Как узнать кредитный рейтинг бесплатно?

П

Павел1979

Прохожий
Привет всем! Я хочу узнать свою кредитную историю, но это очень сложный и долгий процесс, нужно подтверждать личность в БКИ и т.д. и т.п.
Наткнулся на кучу сервисов выдающих кредитный отчет за 300-600 рублей, без подтверждения личности. Откуда они берут данные? Мошенники? Если нет то как получить этот кредитный отчет бесплатно как и они?

На форуме это уже обсуждалось. Один раз в год все могут заказать свою кредитную историю бесплатно. Можно с паспортом сходить в БКИ, можно отправить телеграмму, заверенную оператором на почте, можно письмом отправить заявление, заверенное у нотариуса.

Откуда тогда берут кредитный отчет сайты одностраничники которые школьники держат и выдают информацию за 5 минут?

Откуда тогда берут кредитный отчет сайты одностраничники которые школьники держат и выдают информацию за 5 минут?

Для финансовых организаций предусмотрен платный доступ и неограниченное кол-во запросов к базе данных НБКИ, иначе как банк (или мфо) будут проверять добросовестность заёмщика?

Это вопрос, конечно, интересный, но зачем же Вам пользоваться платными услугами "школьников", если есть официальные и вполне реальные способы бесплатного получения Вашей кредитной истории. Погуглите - все не так уж и сложно!

@Павел1979, я бы не стала пользоваться этими сомнительными сервисами, ведь вы вносите туда свои персональные данные, причем подробно. И совсем не факт, что информация которую Вам потом предоставят правдивая. Лучше действительно раз в год найти время и сходить в БКИ лично. Или не пожалеть денег и в лицензионных банках узнать эту информацию, насколько знаю в Сбербанке и ВТБ рублей за 500 это можно сделать.

Теперь все проще, если у вас есть Сбербанк онлайн, то из личного кабинета вы можете 2 раза в год бесплатно получить отчет о своей кредитной истории в БКИ. Отчет приходит на почту в PDF, там вся информация вплоть до запросов банков о вашей истории

если у вас есть Сбербанк онлайн, то из личного кабинета вы можете 2 раза в год бесплатно получить отчет о своей кредитной истории в БКИ
Что вы пили, простите? Что ели? Где там хоть что то бесплатно?

@Екатерина Зайцева, добрый день! На самом деле @Vagner говорит правду :kolobok_smile:
В полной версии Сбербанк онлайн есть ссылка на кредитный отчет с информацией о кредитной истории, хранящейся в ЗАО "ОКБ". Получить его бесплатно можно 2 раза в год.
Платно получить его тоже можно на той же страничке за 580 рублей.
Помимо этого в том же Сбербанк Онлайн в разделе "Кредиты" есть возможность расчета Кредитного потенциала. Это абсолютно бесплатно. В таком отчете будут перечислены все кредитные продукты пользователя, а также будут отображаться актуальные кредитные предложения, на основании Кредитного потенциала.

@Екатерина Зайцева, мне просто буквально месяц назад отказали в потребительском кредите на основании имеющейся у меня кредитки, которую я закрыла лет 5 назад 😑
В итоге заказывала кредитную историю, поэтому предметно изучила вопрос. Кстати, воспользоваться услугой бесплатного получения сведений из кредитной истории можно не только в онлайн-сервисах Сбербанка, но и на Госуслугах. Услуга называется "Сведения о бюро кредитных историй". Ответ приходит почти моментально, - от запроса до получения информации прошло минуты 2-3.
А по поводу кредитки, я ее заблокировала, а оказывается, надо было закрывать счет. Без закрытого счета она считается действующей ☝

Здравствуйте , на сайте госуслуги в моих сообщениях появилось сообщение "Изменилась сумма судебной задолженности (3000.00 Р)", по исполнительному производству ..... , поискал это исполнительное производство вроде задолженность по кредиту у человека из другого города, я сам кредиты и не брал ни когда, вот думаю может мошенничество и поручителем каким нибудь оформили. Хотел узнать как можно выяснить есть ли на мне кредиты? Как и где узнать кредитную историю если и кредиты не брал ни когда?

Назад
Сверху Снизу