Навязывание дополнительных услуг при кредитовании

Теперь парад тем, как что-то оформляю, то наперед спрашиваю об таких навязчивых услугах.
Не всегда знаешь, что тебе готовы "впарить" сегодня. К сожалению, не всегда вылаживают чистую информацию.. Зачастую(в разных банках отличаются условия) расторгнуть договор с банком можно в течении 14 дней(кэш или товар), не теряя пи этом средства(я говорю о расторжении, а не возврате, так как возврат обходится в определенную сумму), тогда такое условие распространяется и на страховку. Только клиенту придется для начала заплатить эту страховку в полном объеме, а потом получить ее назад в срок до двух недель-месяц, зависит от страховой службы.

Часто вижу в Сбербанке, как навязывают разные виды страхования и пр, при выдаче кредита. Еще раньше банки любили предлагать дополнительно кредитную карту при выдаче кредита. Мразу нужно отказываться, не раздумывая, иначе потом не выбраться из этой кабалы.

Дополнительные услуги в банках - это страховые продукты (страхование здоровья, жилья, детей). Очень часто, точнее почти всегда, клиенту их навязывают.
Да, я согласна с тем, что эти продукты навязываются специалистами, но вот подумайте сами - это далеко не дорого, а страховка действительно нужна. Ты не знаешь как сложиться дальше, надо себя обезопасить. Я страховку обязательно беру.

Конечно, дополнительные услуги всегда прописывают мелким шрифтом, который обычно заемщики не читают. Обязательно внимательное ознакомление с условиями договора. Не вижу правда, смысла оформлять страховку при оформлении в кредит бытовой техники и других мелочей. Вот при более крупных суммах и длительных сроках, застраховаться все-таки, стоит в интересах же самого кредитуемого.

Конечно, дополнительные услуги всегда прописывают мелким шрифтом, который обычно заемщики не читают. Обязательно внимательное ознакомление с условиями договора. Не вижу правда, смысла оформлять страховку при оформлении в кредит бытовой техники и других мелочей. Вот при более крупных суммах и длительных сроках, застраховаться все-таки, стоит в интересах же самого кредитуемого.
Да вроде как уже достаточно давно запрещен мелкий шрифт в кредитных договорах и его реально нет, но люди все так же активно плодят мифы...

@Oxy111, соглашусь с @lisss, давно уже не видела мелкого шрифта, но люди почему то в принципе не читают договор или что они там подписывают. Согласны на все лишь бы кредит дали, а потом начинаются стоны и метания и услугу смс подключили и страховку навязали и т.д. Если не захочешь никто тебе страховку не навяжет, мой пример брала потреб кредит в Русском стандарте ( знаю -знаю зря, но я его в 4 месяца закрыла:kolobok_lol: и распрощалась с ними) обговорили все условия. кредит мне одобрили. Начали подписывать договор, я сразу сказала, что договор страховки я даже подписывать не буду, ибо она мне не нужна. Ага кредит выдали, но смотрю сумма больше, я с вопросом, что за нафиг? А это девочка -оператор, все же всунула страховку. Я написала в банк, обрисовала всю ситуацию и пригрозила написать в прокуратуру и ФАС, все деньги вернули. От всех навязанных услуг надо отказываться на этапе подписания договора.

Абсолютная заманиловка с якобы низкими процентами по ставке взятия кредита, но в реальности навязывают страховок сверху на заоблачную сумму, грамотно и без зазрения.

Абсолютная заманиловка с якобы низкими процентами по ставке взятия кредита, но в реальности навязывают страховок сверху на заоблачную сумму, грамотно и без зазрения.
Да в последний год это как за - здрастье. Предлагают кредит под 4 или 5%, но при этом страховка космос, пример надумала я взять кредит на 100 тысяч под 5%, мне одобрили все дела. Пришла в отделение, и там узнала, что такая ставка только при условии страхования, а страховка по этому кредиту на минуточку 48 тысяч, почти половина кредита. Никто тебя не заставляет, пожалуйста бери и без страховки, но только ставка тогда будет 21%, нехило так.

Назад
Сверху Снизу