Мое знакомство с кэшбеком началось с Альфы. И первые три месяца он действительно был нехилый у партнеров, и категории месяца ходовые. Потом он потихоньку заглох,категории стали не интересные. Но система мне понравилась, и я начала поиск. Один раз воткнулась в недостоверную рекламу суперкэшбеков, а на деле с кучей подводных камней (ВТБ). И решила экспериментировать сама. Сейчас у меня 6 банков ( ВТБ, Альфа, Сбер, Яндекс, Озон, Тинькофф). Самые жадные это Сбер, ВТБ. Озон пока не развит, иногда попадаются норм категории. Яндекс дает неплохие кэшбеки плюсами в своей системе, тому кто ею пользуется будет профит. Самый выгодный всегда Тинькофф,но не в категориях выбора ( там у всех банков чаще кэшбек до 5%),а в партнерских программах , бывает от 15 до 30% на покупку, а на отдельные товары до 100%,и их всегда много. Плюс он честно начисляет процент на всю сумму, а не округляет сотнями как Альфа. У Альфы тоже есть выгодные партнерские программы,но намного меньше выбора. А так много банков я держу чтобы попадать в каждом в нужные мне ходовые категории( аптеки, супермаркеты, развлечения, кафе, такси). Пусть и 5% капнет,но приятно. Советую приберегать на крупные покупки категорию 1% на все, и прибегать к помощи семьи и друзей, им без разницы через чей счет купить,а вам капнет денюжка)