Соседка взяла кредит, а меня сделали крайней

Вчера встретила эту соседку, рассказала ей как ко мне пристали работники Привата, она сказала, ездила на заработки, и что уже на днях погасила долг, кто-то из банка приходил к ней домой и принес извещение о погашении долга в кратчайшие сроки, и пытался хамить мол если не заплатишь, будешь в 2 раза больше отдавать, но она взяла и спокойно долг погасила. Только больше обращаться туда уже не будет. Это Приватбанк у нас такой, и долг пом ее словам был совсем в небольшой сумме. Оператор ее предупредила, что больше не дадут ей кредит в следующий раз.
 
Это типичные банковские хамы. После общения с которыми вообще отпадает желание иметь дело с какими либо банками.Если так получилось, что вам повезло с такими банковскими работниками, то напомните им, что у них есть свои обязанности, а вы пришли в банк по своему вопросу и все остальное вас не интересует. А для проформы дайте сигнал наверх, чтобы этим прощелыгам напомнили их служебные обязанности и правила общения с клиентами.
 
Нет, это не разглашение, потому как поручитель указывается самим заёмщиком, указывает его данные (или даже сам поручитель указывает свои данные). Поручитель обязательно должен быть в курсе, что у клиента просрочка. Выше я возмущался не этим, а тем, что личные данные (паспортные и средства связи) должника выкладываются на всеобщее обозрение и тем лицам, которые не являются поручителями.
Знаю банк, в котором если у мужа или жены есть просрочка по карте, сотрудники имеют право об этом сказать второму, который при этом не является поручителем. А о том, что разглашаются паспортные данные слышу впервые.
 
Вот интересно, насколько это законно. Общее правило - банковская тайна и не разглашается, но (!) если задолженность, то разглашается. Причём у "каждого банка свои правила" - это уже вообще ни в какие ворота.
Не пойму откуда такое ярое желание спорить на каждое мое сообщение)))) Думаю для всех не секрет, что кредитные договоры в разных банках разные, условия разные, наличие и необходимость поручителей тоже. Меры, принимаемые в случае нарушения договора тоже отличаются.
 
@Всеволод, ну а как же, надо пристыдить человека. Некоторые коллекторы не гнушаются всю информацию по должнику на листочке напечатать и в подъезде развесить, на радость соседям.
 
Вообще, в такой ситуации можно подать жалобу на работников банка. Они не имели права узнавать у вас какие-то сведения не касающееся цели вашего визита в данный банк. Целью вашего визита было получение карты, а не выступление в роли сыщика недобросовестных соседок.
 
Странная история конечно и странное отношение работников банка. Таким поведением они не только распугают уже имеющихся у них клиентов, но и новых не приобретут. Нельзя недооценивать такую вещь как сарафанное радио.
 
У моего соседа был долг по кредиту 700 грн. Пришли сотрудники банка, обклеили ему дверь угрозами, пораскидывали по подъезду разные бумажки, ломились ему в квартиру, чуть дверь не выбили. И это из-за маленького долга! представляю, как Вам мозги полоскали из-за большого!
 
Странная какая-то ситуация. По идее, они вам ничего предъявить не могут, возможно, думали, что вы как-то повлияете на соседку.
 
Странный банк. Ну передали бы вы уведомление, и что? Соседка бы расписалась в получении, и это было бы официальное уведомление? Надо было сразу сказать - соседку не вижу, ухожу рано, прихожу поздно.
У меня был похожий случай. Сотрудник взял кредит и не отдавал. А мы с ним были прописаны в одном общежитии (хотя и не жили там). Так мне из банка лет через 7 позвонили и спросили, не знаю ли я где он. Ответил, что уже давно его не видел, не знаю, там не работаю, не прописан и не живу. Больше не звонят.
Вот именно! Непонятно, почему банк сразу начинает прессовать клиента, не разобравшись в ситуации. Тем более, а наше время, когда вокруг столько жуликов и аферистов. А как же доброжелательность, заинтересованность и индивидуальный подход к каждому клиенту? Нужно все проверить перед тем, как давать свою оценку возникшей ситуации и кого#то обвинять.
 
Добрый день! Вчера ходила в банк оформлять карту для выплат, дала паспорт и код ИНН, сижу жду когда мне вручат карточку. И тут работник банка увидел адрес моей прописки, начал меня расспрашивать живу ли я по этому адресу. Оказалось, что одна из наших соседок по дому взяла у них на кредит на приличную сумму денег, и ни разу не вносила деньги для его погашения. Я сказала, что я живу по данному адресу, то соседку эту даже и не видела в глаза уже несколько месяцев. И тут этот банковский работник куда-то ушел, пришел с их управляющим, и этот начальник начал меня просить, чтобы я от них передала какое-то уведомление, чтоб соседка явилась к ним в банк для погашения задолженности, иначе они подадут на нее в суд. Я, конечно, отказалась, ссылаясь на свою постоянную загруженность по работе. Все 40 минут, которые я провела в этом банке, я потратила на разговор об этой соседке. Карту получила, собиралась уходить, а этот их управляющий мне в ответ "запомните, долги нужно отдавать!". Ну я и ответила, что свои долги я отдаю всегда, но стараюсь и не занимать, а во за соседей я отвечать не собираюсь. Может у кого-то были похожие случаи, как вы реагировали на такое давление со стороны банка?
Как можно отвечать за чужого человека?! Какое право имеют работники банка оказывать хоть какое-то давление на абсолютно постороннего человека, даже не родственника должника. Это же абсурд! Я бы нисколько не испугалась и даже ответила работникам банка, чтобы они оставили меня в покое. Это их проблемы, каким образом возвращать долги
 
Назад
Сверху Снизу