Я думаю таким вопросом задавались многие люди которые думали брать кредит. В основном у мошенников есть 5 самых распространённых тактик, и о них я вам расскажу.
После прочитанной информации многие могут задаться вопросом, а как не стать жертвой? Об этом я расскажу немного позже.
- Использование поддельных или украденных документов — самый удачный метод мошенничества. С ним борются при помощи привязки к аккаунту дополнительной верефикации.
- Оформление кредита на подставное лицо — в большинстве финансовых компаний с этим уже научились бороться, но мошенники не прекращают свои попытки и регулярно "тестируют" эту схему.
- Использование интернета и prepaid-карт, которые являются обезличенными и привязаны только к номеру телефона .
- Фишинг данных пользователей кредитных сервисов — мошенники обманом получают у жертв пароли и логины от их персональных кабинетов, и берут займы под чужими именами. Подставляют под взятые кредиты обманутых людей. Так что не стоит регистрироваться на непроверенных сайтах.
- Создание фейковых страниц платежных сервисов и сайтов быстрых кредитов для сбора персональных данных пользователей. Мошенники таким образом получают доступ к данным пользователя и его финансам.
После прочитанной информации многие могут задаться вопросом, а как не стать жертвой? Об этом я расскажу немного позже.
Последнее редактирование: