Я работала управляющей в небольшом магазине, и один продавец в анкете на кредит указал мой номер , как работодателя, в итоге они меня просто достали звонками, будто я с продавцом этим живу. Но пару раз грубо ответила и перестали названивать, а то уже и мне угрожала какими-то повестками!
Я уже где-то писала, у меня тоже сотрудник один отмочил, мой личный номер дал в МФО, я кадровик, поэтому у многих сотрудников был мой номер. Так мне коллекторы на рабочий и на личный номер звонили не переставая, я работать не могла, только успевала на телефон отвечать. С личного номера то я их быстро скинула, тоже словами нецензурными и карами всяческими, а вот с рабочего так просто не скинешь, имеют право. А вот угрозы их слушать даже смешно было, тоже пытались пригрозить какими - то санкциями, если я со своей стороны не буду влиять на сотрудника. Я смеялась аки лошадь Пржевальского, как говорится "там где вы учились, я преподавала", нашли дурочку.
Кстати служба взыскания банков и сейчас пытается по старым схемам работать, у меня свекор должник, мне пытались позвонить и надавить, чтоб я тоже что-то делала для того, чтоб он их долги платил, что могу сказать были посланы - вежливо, но доходчиво.
Сейчас коллекторы маленько попритихли, а вот пару-тройку лет назад творили что хотели, я сама к счастью не была их объектом преследования, но как кадровик насмотрелась, да и по соседям были случаи.