Переплатил за кредит

Не мажор и не мачо

Не мажор и не мачо

Завсегдатый
Тут дело такое, переплатил за кредит случайно, стараясь погасить досрочно. Через кассу Банка мне вернут излишек или как будут вообще возвращать?

Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Вам необходимо обратиться в банк и написать заявление с просьбой вернуть переплату. Банк должен рассмотреть его и только тогда перечислить на ваши банковские реквизиты. А деньги вы скорей всего получите через кассу.

lisss

lisss

Завсегдатый
Вообще, в нормальных банках система автоматически должна делать пересчет, и если вы переплатили, то излишек денежных средств должен оказаться на вашем счете. Ну и как следствие, вы его имеете право забрать.

В

Виктория

Новичёк
Да, возвращают в кассе банка по заявлению без проблем. Только не затягивайте - если не обратитесь в течение двух месяцев банк отправит эти деньги на благотворительность. У меня такое было. И ведь не поспоришь - благотворительность же.

Sergey1988

Sergey1988

Завсегдатый
Конечно же сможете забрать свои деньги. Люди ели погашают свои кредиты, а вы переплатили)

Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Да, возвращают в кассе банка по заявлению без проблем. Только не затягивайте - если не обратитесь в течение двух месяцев банк отправит эти деньги на благотворительность. У меня такое было. И ведь не поспоришь - благотворительность же.
А на каком таком основании банк отправляет деньги на благотворительность? Вообще-то клиент должен дать согласие на перевод его денег или это должно быть прописано в договоре. Разве банк имеет право самостоятельно принимать такие решения?

VLAD

VLAD

Завсегдатый
Через кассу должны. Только сначала вы должны заявление написать, чтобы в банке провели перерасчет и выплатили переплату.

M

maximus

Новичёк
Тут дело такое, переплатил за кредит случайно, стараясь погасить досрочно. Через кассу Банка мне вернут излишек или как будут вообще возвращать?
В таком случае лучше всего прийти в отделение банка, где брали кредит. И на месте у них все выяснить. Если переплатили - остаток должны вернуть. Скорее всего вернут на карту, с которой платили. Или же через кассу, если оплачивали тоже через кассу.

Саша Александров

Саша Александров

Завсегдатый
@Kinobi, Даже если банк и потратил ваши деньги на благие дела,то думаю что клиент имеет право узнать как именно банк ими распорядился.Мол,дайте квитанцию что купили то то,или перевели на счет детского дома такого то.

Mayja_

Mayja_

Завсегдатый
Интересно, что объяснили работники банка? Если без согласия распорядились вашими деньгами и не предупредили, можно предъявлять претензии.

Mila

Mila

Завсегдатый
Я так понимаю, платеж за кредит был последним? Если нет, и нужно, например, платить каждый месяц по 2 000 руб., а вы в прошлом месяце заплатили 2 500 руб., то 500 руб. заплатили просто раньше (на месяц вперед). А если платеж был последним, то переплату банк обязан вернуть.

kris 1

kris 1

Завсегдатый
она у вас так и будет лежать на счету. для досрочного погашения нужно написать заявление. тогда деньги снимут

L

lentya

Прохожий
Какая благотворительность? Все суммы, уплаченные сверх ежемесячного платежа направляются на погашение основного долга по кредиту. Вернуть деньги можно через кассу, а чтобы узнать, куда попала переплата - обращайтесь в кредитный отдел и требуйте детализацию кредитного счета.

lisss

lisss

Завсегдатый
Если происходит такое, то это не благотворительность, а мошенничество. Банк не имеет право самостоятельно распоряжаться вашими деньгами, тем более перечислять их на благотворительность.

Инна Александрова

Инна Александрова

Приходящий
В кассе по заявлению должны без проблем деньги отдать.

M

mariya

Завсегдатый
@Не мажор и не мачо, Если сумма переплаты больше 1000 рублей тогда вы ее получите через кассу в банке. Если меньше 1000 рублей, то вообще не получите. Я тоже погашала кредит досрочно с переплатой в 300 - 400 рублей Сбербанк так и не вернул.

novikova.novikova

novikova.novikova

Завсегдатый
Не забудьте также вместе с заявлением предоставить банку ксерокопии всех платёжных документов, оригиналы не отдавайте не в коем случае, а то мало ли чего...

Maximus84

Maximus84

Завсегдатый
Пишите письменное заявление в банк как можно быстрее, лучше по горячим следам. К заявлению прикладываете копию договора и копии всех квитанций о погашении кредита.

sara_markovna

sara_markovna

Завсегдатый
@Виктория, очень даже поспоришь. На благотворительность нужно жертвовать свои деньги, а не украденные  (т.е. взятые у другого лица без его согласия) у клиентов.

T

Tanisa

Завсегдатый
Когда клиент платит кредит досрочно, он пишет заявление какую именно сумму он решил оплатить. При последнем платеже со счета списывается нужная сумма, остальное лежит на счете и вы в любое время можете снять эти деньги. Ни куда банк отправлять их без вашего согласия не имеет права, сколько бы времени не прошло.

kris 1

kris 1

Завсегдатый
При получении кредита в банках обычно открывают счет. Если вы переплатили кредит, то остаток со счета можно положить на карту. 

V

Vitaly

Завсегдатый
Необходимо обратиться в отделение банка, чтобы там вам сделали перерасчет и вернули в кассе деньги. Желательно при себе иметь все документы по кредиту - договор, квитанции по платежам. Хотя, они и так могут у себя увидеть историю платежей, как вы вносили деньги. Делается перерасчет специалистами, затем возврат клиенту переплаты. Должно быть без проблем.

Сверху Снизу