Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно так,вы точно подметили.На своем опыте могу сказать что стал поручителем по дружбе,надо было просто подтвердить что знаю этого человека и то что он якобы обязывается выплачивать все в сроки.Но спустя пол года,мой друг перестал платить..Теперь банки или коллекторы якобы звонят мне и требует выплат от меня,бред полнейший.Я что-то подписывал?нет!Ведь это не его финансовые обязательства, многие идут в поручители по дружбе или после уговоров. Поэтому этот институт поручительства сомнителен для меня лично.
А как можно быть поручителем, ни чего не подписывая? Насколько я знаю, поручитель приходит лично в банк, вместе с заемщиком и оставляет свои данные и подпись. А то, что вы называете "поручитель на словах" это ни какой юридической силы не имеет.Я что-то подписывал?нет!
Я вам приведу пример.Когда мой друг брал кредит,дал мой номер телефона как поручателя.Просто номер.И когда перестал платить по своим причинам,они начали названивать мне,якобы он не платит,то будите платить вы.Я им точно так же говорю:а что я подписывал.Так я могу дать номер хоть президента,и вы будите звонить ему?Но им это абсолютно все равно,они как роботы повторяют одни и те же фразы.А как можно быть поручителем, ни чего не подписывая? Насколько я знаю, поручитель приходит лично в банк, вместе с заемщиком и оставляет свои данные и подпись. А то, что вы называете "поручитель на словах" это ни какой юридической силы не имеет.
И это все?? Я думала данная процедура настолько сложная , что с ней даже заморачиваться не стоит... а что происходит с долгом, после того , как объявил себя банкротом??@Юлия Д, может. Любое физическое лицо может признать себя банкротом при определенных условиях: сумма долга поручителя 500 000 руб. или выше; поручитель не может погасить долг своим имуществом; он не платит долги более 3-х месяцев.
Процедура на самом деле довольно сложная и тягомотная, я лишь перечислила некоторые основные условия. Во- первых чтобы признать себя банкротом придется потратиться как ни пародоксально, кучу гос.пошлин оплатить , оплатить несколько объявлений в газете о своем банкротсве, кучу бумаг собрать. В общем не так все просто. Но если пройти эту процедуру, то долги списываются, но опять же не все ( алименты, задолженность по зп, компенсация морального вреда и т.д. - не списывается).И это все?? Я думала данная процедура настолько сложная , что с ней даже заморачиваться не стоит... а что происходит с долгом, после того , как объявил себя банкротом??