Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потому что обналичивать материнский капитал и брать под него займы - это наказуемо. Материнский капитал можно потратить на строго определенный круг вещей.Sergey1988 написал(а):Если у вас есть сертификат , то можете воспользоваться материнским капитал. Но вам нужно собрать нужные документы. И с чего вы взяли, что это наказуемо?
У меня знакомые (семейная пара) взяли займ под материнский капитал, но в их случае все законно. Просто они якобы купили недвижимость у родителей и все. Обычная сделка. Далее пенсионный фонд перевел деньги займовую в течении 2х месяцев. Но по-моему займовые компании и проценты берут немаленькие. Потратили деньги насколько знаю на машину и обновили ремонт. Вот так)Часто вижу рекламы о займах под материнский капитал. У меня тоже есть сертификат. Думаю, что это - мошенничество. Как это вообще происходит? И сильно ли наказуемо?
Именно мошенничество. Обналичкой материнского капитала занимаются по совершенно незаконной схеме. Организация оказывает содействие в фиктивном приобретении Вами жилья или оплате фиктивных услуг здравоохранения. Деньги поступают на счет организации и она передает часть Вам, а часть оставляет себе в качестве вознаграждения. Все это может быть замаскировано под заем с процентами, но по факту является мошенничеством. Пострадавшая сторона в данном случае не Вы, а государство. Вы же при доведении дела до суда будете проходить как соучастник (если не главный фигурант).Почему сразу мошеничество?
Могут потребовать доказательства целевой направленности средств. А в остальном, все законно, хотя и процент соответствующий. Может стоит остановиться на другом залоге?должен быть потрачен на благо детей и всей семьи, а не на сиюминутные прихоти родителей