Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потому что обналичивать материнский капитал и брать под него займы - это наказуемо. Материнский капитал можно потратить на строго определенный круг вещей.Sergey1988 написал(а):Если у вас есть сертификат , то можете воспользоваться материнским капитал. Но вам нужно собрать нужные документы. И с чего вы взяли, что это наказуемо?
У меня знакомые (семейная пара) взяли займ под материнский капитал, но в их случае все законно. Просто они якобы купили недвижимость у родителей и все. Обычная сделка. Далее пенсионный фонд перевел деньги займовую в течении 2х месяцев. Но по-моему займовые компании и проценты берут немаленькие. Потратили деньги насколько знаю на машину и обновили ремонт. Вот так)Часто вижу рекламы о займах под материнский капитал. У меня тоже есть сертификат. Думаю, что это - мошенничество. Как это вообще происходит? И сильно ли наказуемо?
Именно мошенничество. Обналичкой материнского капитала занимаются по совершенно незаконной схеме. Организация оказывает содействие в фиктивном приобретении Вами жилья или оплате фиктивных услуг здравоохранения. Деньги поступают на счет организации и она передает часть Вам, а часть оставляет себе в качестве вознаграждения. Все это может быть замаскировано под заем с процентами, но по факту является мошенничеством. Пострадавшая сторона в данном случае не Вы, а государство. Вы же при доведении дела до суда будете проходить как соучастник (если не главный фигурант).Почему сразу мошеничество?
Могут потребовать доказательства целевой направленности средств. А в остальном, все законно, хотя и процент соответствующий. Может стоит остановиться на другом залоге?должен быть потрачен на благо детей и всей семьи, а не на сиюминутные прихоти родителей
Раньше, мне кажется, были такие случаи. Даже моя подруга «обналичивала» как-то мат капитал, правда за такую работу компании, которая этим занимается. И все вроде даже было официально… Потом видела в новостях, как даже открыли угольное дело на какую-то мамочку, за такое! И ужесточили сейчас все. Его можно потратить только на вложение в недвижимость (покупку жилья, и сразу детям доли выделяются обязательно!), на образование также детям, и если ребенок маленький, то написать заявление или через гос.услуги оформить, чтобы вместо пособий тебе ежемесячно платили из мат. капитала.Часто вижу рекламы о займах под материнский капитал. У меня тоже есть сертификат. Думаю, что это - мошенничество. Как это вообще происходит? И сильно ли наказуемо?
Там выплата из МК идёт не вместо пособий, а одновременно можно, но это но желанию заявителя. Насколько знаю по рассказам знакомых, сама не оформляла это. Честно говоря, не слишком доверяю самой идее, говоря простым языком "мы даём вам такую сумму денег, чтобы вы потратили на таких вот условиях".. странно это все. Не говоря уже о том, как обналичить этот сертификат, да законно никак, лучше даже не заниматься этим. Возможно, я ошибаюсь, просто глубоко не изучала тему.. К примеру, у меня двое детей, а сертификат посчитали только на одного. Куда это годится? Поэтому не слишком доверяю этой "щедрости", есть там много подводных камней.Раньше, мне кажется, были такие случаи. Даже моя подруга «обналичивала» как-то мат капитал, правда за такую работу компании, которая этим занимается. И все вроде даже было официально… Потом видела в новостях, как даже открыли угольное дело на какую-то мамочку, за такое! И ужесточили сейчас все. Его можно потратить только на вложение в недвижимость (покупку жилья, и сразу детям доли выделяются обязательно!), на образование также детям, и если ребенок маленький, то написать заявление или через гос.услуги оформить, чтобы вместо пособий тебе ежемесячно платили из мат. капитала.