Алекс88
Завсегдатый
Во всяком случае юань хотя бы является валютой реальной экономики. А доллар ничем не обеспечен. Зеленые фантики, наклейки на пузырях.
Именно - фантики. Очень точное определение на сегодня. Но нужно, на мой взгляд, всё же ориентироваться на наш рубль. Юань, как мне кажется, также не панацея. Просто более смело переходить на внешнюю торговлю в рублях. Ведь у нас такой опыт, когда рубль был мировой валютой, даже читал, что ему около 700 лет и с ним сравнится в этом только британский фунт. Главное, что рубль обеспечен всем, что ценится в этом мире. И это я ещё не беру ситуацию с простой питьевой водой в скором будущем в мире. А всё остальное сказки про белого бычка от англосаксов. Я, например, до сих пор не понимаю, почему за этот доллар (как и английский фунт - не далеко от него ушёл) дают столько рублей и как формируется данный курс? С курсом юань/рубль понятно ещё более или менее, даже по соотношению реальной экономики. И как может быть доллар мировой валютой в торговле, когда не сегодня завтра там может быть дефолт на полном серьёзе в этой Америке? Чего все ждут в данном случае в мире, не понятно. Эта инерция мышления может потом дорого стоить.