Лет пятнадцать подряд я была такой "тягловой лошадкой". В день зарплаты прямо в машине отсчитывала мужу купюры: это на стройку, это на жилищно-коммунальные услуги, это на отпуск...Еду из супермаркетов тележками возили. Благо, денег хватало и на то, и на другое, и на третье. Сказать, что мне такое положение вещей очень нравилось, не могу: с детства почему-то была уверена, что муж должен зарабатывать много, а жена- как придется. Плюс- у нее должен быть личный бюджет на разные дамские хотелки. Но что поделаешь, если именно моя зарплата была больше. Муж работал в бюджетной сфере, оклад фиксированный и крохотный. Зато дома делал кучу разных дел по строительству, за которые пришлось бы платить специалистам, если бы не он. А сейчас все в точности до наоборот: я вовсе ушла с работы и имею только пенсию. У него появился свой небольшой бизнес. Денег пусть и несколько меньше, но хватает. И получилось, что картинка перевернулась, теперь он обеспечивает меня. "Хотелок" меньше.А если подумать: зачем тележками еду возить? Все равно один исход...ха-ха. А в семье моего сына вообще деньгами рулит жена- ее доход выше раза в три. И всего хватает, на детей и на себя. Так получилось, что именно ее направление бизнеса сейчас в почете, а сын на подхвате. Она. конечно, лидер, но без него все бы рухнуло точно.
Так что не страдайте, девушки, что зарабатываете много и приходится быть лошадкой: неизвестно, куда дальше судьба вывернет.