Здоровье На помощь! Мигрень!

anastes

anastes

Прохожий
Ребят, помогите, сил моих больше нету... Как вы справляетесь с мигренью? Таблетки не помогают, может травки какие попить?:kolobok_help:

CarbiT

CarbiT

Новичёк
При любой проблеме со здоровьем лучше всего обратится к специалисту, который не только подскажет, как с этим бороться, но и определит причину. Я справляюсь при помощи таблеток, но есть еще очень хороший способ - массаж.

Ariadna

Ariadna

Завсегдатый
Во-первых, рекомендую отойти подальше от компьютера. От свечения монитора мигрень усиливается. Во-вторых, попить-поесть кисломолочные продукты. В-третьих, как верно пишут выше, пойти к доктору.

Manana

Manana

Приходящий
Во-первых, рекомендую отойти подальше от компьютера. От свечения монитора мигрень усиливается.
Мигренями страшным образом страдали наши древние пра-пра-пра... Несмотря на то, что никакие мониторы на них не светили... То есть, хочу сказать, что мигрень такая штука, что остаётся мигренью даже если её не усиливать. Мигрени мало не бывает, к сожалению.;)

Во-вторых, попить-поесть кисломолочные продукты.
Это, конечно, можно... Вопрос только - полезет ли... Обычно мигреням сопутствует тошнотворное состояние.

В-третьих, как верно пишут выше, пойти к доктору.
Ага, доктор пропишет пилюльки. Которые лечат одно - голову, за счёт другого - печени, сердца
и др.
Есть одно всем доступное и весьма простое "противомигренное" средство. Принимать всегда, везде, как внутренне так и наружно: нужно просто перестать негативить. Всё! Проверено на себе. Лечит только так! И не только голову.:cool::)

Милена76

Милена76

Новичёк
Я частый друг для мигрени, организм такой. Если сразу среагировала и выпила Спазмалгон, то повезло. Если пропустила первый намек, то капустный лист на голову, полнейшая темнота и тишина - и спать!

Константин68

Константин68

Завсегдатый
Принимать всегда, везде, как внутренне так и наружно: нужно просто перестать негативить. Всё! Проверено на себе. Лечит только так! И не только голову.
Соглашусь - это самое лучшее средство.
Все болезни от нервов - как любят все говорить, не задумываясь.
Как только пойдет позитив - тут же все болячки отступят.

Алика

Алика

Новичёк
@anastes, попробуйте 5 секунд сильно надавить на точку между большим и указательным пальцем руки. Другой рукой. И 5 подходов с перерывом. Мне часто помогает).

Давид

Давид

Прохожий
Попробуйте массаж и эфирные масла в умеренных количествах (лучше всего лавандовое или мятное можно смесь), подальше от компьютера и телевизора ну и побольше бывать на свежем воздухе, зачастую мигрень сопутствует кислородному голоданию и малоподвижному способу жизни, пить отвары трав (мята, мелиса, валериана)при этом отвар готовить заливать не кипятком а водой 70-80 градусов при таком способе остаеться больше полезных веществ в приготовленном отваре.

Элина

Элина

Приходящий
Ребят, помогите, сил моих больше нету... Как вы справляетесь с мигренью? Таблетки не помогают, может травки какие попить?:kolobok_help:
А что вы пьете? Не может такого быть, чтобы не помогали. Может вы не от мигрени, а просто обезболивающие, тогда эффекта мало. Таблетки от мигрени, если в самом начале приступа выпить даже пол таблетки, замечательно помогает. Если пропустить начало, тогда и 2 приходилось пить. Но уже давно до такого не довожу. Таблетки всегда со мной.

O

Olha

Завсегдатый
Проверьте позвоночник. Мне помог мануальный терапевт, обращалась по другому поводу, но мигрени стали значительно реже. Ну правильное лекарство подобрать нужно. Мне еще помогает, если найти силы и доползти до душа - контрастный душ на затылок.
Ну и провериться у врача не помешает - может это симптом другого заболевания.

mokko

mokko

Новичёк
Я для себя решила, что моя мигрень - это аутоагрессия. При вспышке злобы я направляю ее на себя, с детства так пошло. Для других я мягкий и доброжелательный человек. Не видя выхода, внутренняя агрессия выходит через приступ мигрени, как бы бьет меня. Ощущение настолько мерзкое, что в здоровом состоянии я часто внутри восклицаю: "как же здорово не болеть!". Как поменять себя, не знаю.

Кот Онлайн

Кот

Завсегдатый
Приближение приступа мигрени часто можно почувствовать. И тогда быстренько 5 кубов баралгина внутрижопно, и приступ либо отступает, либо проходит легче.
Но вообще-то конечно к врачу всё же лучше сходить. Причины у мигрени тоже могут быть разными.

O

OlganeOlga

Новичёк
Мигрень может быть признаком серьезной болезни. так что если на постоянной основе она у вас, то это не есть гуд. Не знаю, какие вы таблетки пьете, но мне помогает ибупрофен вместе с андипалом и цитрамоном. Десять минут и ее нет.

Ninok

Ninok

Завсегдатый
Приближение приступа мигрени часто можно почувствовать.
Ну да, себя отлично знаем. Мне помогает 2 цитрамончика в самом начале. Где-то прочла, что мигрень - плата за жизненную активность. И это мой случай. Очень активная и очень эмоциональная. А сборник "Мигрень" - настольное чтиво. :kolobok_wink:

Маргаритка

Маргаритка

Приходящий
Мне номигрен врач прописывал. Хорошо помогает. При мигрени нужно после принятия лекарства лечь в хорошо проветренной комнате, выключить свет и полежать в тишине. Очень советую вам пройти полное обследование у врача ангионевролога. Возможно в вашем случае причины мигрени удастся найти и устранить.

Сверху Снизу