KlassPascha
Приходящий
Мне становиться интересно для чего многие просыпаются утром и бегут на работу отдавая лучшие годы своей жизни?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Цель жизни, как и её смысл - понятия эфемерные. В системе "процесс - результат" мы живём ради процесса, имя которому жизнь. А результатом этого процесса всегда будет смерть. Тему можно очень долго развивать, но это занятие неблагодарное.А бегать на работу - очень полезно, для того чтобы получить опыт - общения, грамотности, зарабатывания денег и т.д.
Вот поэтому беготня на работу кажется мне полностью бессмысленным занятием. И вообще, все-все старания - толку-то убиваться, рвать жилы ради карьеры и повышения зарплаты, работать сверхурочно... Пройдет лет 20-30, и мы уже станем старыми, а может, и мертвыми. Старость и смерть неизбежны даже для миллионеров. Все бестолку.В системе "процесс - результат" мы живём ради процесса, имя которому жизнь. А результатом этого процесса всегда будет смерть.
А как же душа? Она-то вроде бессмертна. Там, в конце тоннеля, окунёмся в море света и будем балдеть вечно, и не надо будет думать о кредитах, работе и карьере.Старость и смерть неизбежны даже для миллионеров. Все бестолку.
Ключевое слово "вроде". Есть ли она, никто не докажет. Можно только верить. Я лично несильно верю.Она-то вроде бессмертна
Ага, но это улыбается лишь тем, кто "окунулся в море света" еще при жизни земной, то бишь, достиг просветления. Всем остальным - пожалуйте обратно на землю грешную... И так по кругу, по кругу... пока не сможешь "окунуться".А как же душа? Она-то вроде бессмертна. Там, в конце тоннеля, окунёмся в море света и будем балдеть вечно...
Да думать просто не получиться, даже если бы и надо было. Потому что думательный аппарат помер вместе с телом: душа - отдельно, тело-ум - отдельно.... и не надо будет думать о кредитах, работе и карьере.
Особое просветление сознания у меня наступает после стакана шотландского виски, но это бывает редко. В основном "просветляться" приходится дешёвым самогоном, ибо жалко тратить деньги на магазинную водку. Вот как тут не задумаешься о таком соблазне, как кредит.то бишь, достиг просветления.
Сами гоните, или как?Особое просветление сознания у меня наступает после стакана шотландского виски, но это бывает редко. В основном "просветляться" приходится дешёвым самогоном...
Вот как тут не задумаешься о таком соблазне, как кредит.
Это как раз для того, чтобы годы жизни и были лучшими.Мне становиться интересно для чего многие просыпаются утром и бегут на работу отдавая лучшие годы своей жизни?
В целом согласен. Но всё-таки, надо заметить, что в жизни есть не только рутина и работа. Бывают и приятные моменты, и даже периоды, когда жизнь, а иногда и работа (да, и такое случается) в радость.По инерции. Раз уж родился - надо жить, а чтобы жить, надо сломя голову нестись работать. Если рассудить, бессмысленное занятие. Жить, чтобы рутинно работать, рутинно работать, чтобы продолжать жить.
Фигня полная. Но в качестве простенькой идеи вполне сгодится многим.У меня помимо вышеуказанных целей есть ещё одна значимая - оставить свой след, о котором буду вспоминать ещё долго!