Здоровье Хорошо ли вы питаетесь?

  • Автор темы Автор темы Ariadna
  • Дата начала Дата начала

Ariadna

Завсегдатый
Иногда слышу, как люди обсуждают методы экономии. Меньше мяса, больше картошки, если рыба, то путассу, если конфеты, то карамельки. А вам на еде приходится экономить, или вволю питаетесь?
 
Вопрос не такой простой как кажется. Раньше питался как говорится вволю и результат - лишний вес. Недавно прочитал, что нужно кушать как в эпоху Венецианского возрождения. А это просто и натурально - рыба (морская), овощи, фрукты, натуральный чёрный хлеб, каши, вода, сыр и кисломолочные продукты. Не было тогда этих сладостей и газировок, поэтому и не было такого ожирения. Из мяса можно птицу и немного говядины или свинины, сало. И это не дорого, а приемлемо по деньгам.
 
Ничего себе не дорого (морская рыба, мясо, сало). А что же тогда дорого?
 
На всём приходится экономить - на питании тоже. Картофель для нас тоже дорогой овощ, в супы только добавляем. В основном готовим каши. Выручают летние заготовки. Из мяса иногда берём куриные крылья, голени, каркас для супов. Из молочных продуктов, чаще всего приобретаем молоко. Рыба тоже дорогая. В целях вынужденной экономии покупаю крупные рыбьи головы и готовлю уху. Выпечку не покупаем, а делаем дома. Так выгоднее получается.
 
У меня питание стоит второй статьей после уплаты коммунальных счетов. То есть, если нужно экономить, не едем отдыхать (или отдых бюджетный ищем), меньше тряпок покупаем, ремонт откладываем. Но еда - это святое. И тут главное не "вволю", главное не количество, а качество еды. Мне кажется, при ограниченном бюджете нужно стараться есть меньше, но что-то более полезное. Когда в рационе преобладают углеводы, это конечно, путь к лишнему весу прямой.
 
Дорогие колбасы не едим, но мясо и рыбу - в достаточном количестве. Также и овощи стараюсь покупать побольше, но только не тепличные. Там одни нитраты.
 
Дорогие колбасы не едим, но мясо и рыбу - в достаточном количестве.
И правильно делаете. В колбасах неизвестно, сколько мяса, и вообще, присутствует ли там оно. А коли купить цельный кусок мяса/тушку рыбы - тут уж точно знаешь, что стопроцентное мясо употребляешь.
 
В нынешние времена на еде только и можно сэкономить. Сейчас стараюсь брать вместо колбасы немного мяса, либо грибы и рыбу. Овощей, как бы странно не звучало, тоже особо не докупишься зимой, консервация спасает. Без круп никуда, молоко\кефир на работе получаю. Как то так...
 
Стараюсь готовить разнообразно и полезно. Детям необходимо получать и молочные и мясные продукты.
 
Питаюсь я очень хорошо. Так хорошо, что все чаще задумываюсь, а не питаться ли бы мне маленько похуже, а то я становлюсь все шире и шире. Или это наоборот от того что я плохо питаюсь, во вопрос так вопрос.😉
 
Питаюсь, одеваюсь, развлекаюсь не более 500р. в день на семью из двоих человек. Такова увы пенсия в стране чудес.
 
Питаться, как вы говорите "вволю", не совсем полезно: фастфуды, снеки и прочие нехорошие продукты, на которые люди подсаживаются, только ухудшат состояние здоровья. Это первая причина, почему скажу, что питаюсь не вволю. Вторая причина - вынужденная экономия. Карман не всегда позволяет взять даже фруктов столько, сколько хочется. Мясо - отдельная тема. Да и его качество, кстати, тоже. Ребенка стараюсь подкармливать получше, но не пироженками и конфетами, а красной рыбой, фруктами, молочкой.
 
Как то все смешалось в ответах: экономия, неумеренная еда и нормальное питание.
Взять кусок мяса вместо колбасы - это здоровое питание, прежде всего. И да, это выходит дешевле. И на лечении ЖКТ можно сэкономить еще. Опять же, съесть кусок мяса и наесться, выйдет не дороже, пытаться наестся чем то другим. Опять же как готовить - котлеты/тефтели или жаркое - значительно бюджетнее, чем куском без гарнира.
Конечно приходится просчитывать, чтоб в бюджет уложится. Но стараюсь сбалансированное меню делать. Деликатесные продукты не беру теперь, как раньше. Ну и всякие - конфетки химические, соки в пакетах. Лучше компот сварить из заморозки - и вкусно и полезно.
 
Я диабетик. По сути мне нужно кушать салаты, овощи, зелень, капусточка, помидорчикт, рагу разнообразные. А еще мясо, рыбу, курицу нежирную. Но представьте сколько это все стоит? Особенно зимой! Именно поэтому я ем вредеую картошку, макароны, но в меньших количествах. И супчики с минимум овощей. Колбасы, сосиски очень люблю, но они сиали дороже мяса. Лучше кусок настоящего мяса наесться, чем купить половину палки колбасы.
 
А какое Ваше мнение на счёт употребления рыбы, выращенной в УЗВ? На сколько она полезна для организма (если не вредна), учитывая, что кормят её неизвестно чем?
 
Много есть вредно. Главное не количество, а качество. Обязатеьно в рационе должны быть свежие овощи и фрукты, чтобы снижать холестерин. От него все проблемы.
 
Хорошо питаться так же вредно, как и питаться плохо. "Хорошо" означает вкусно, сладко, жирно, много, а перечень болезней, который за углом в силу этого нас поджидает - бесконечный. По-настоящему "хорошо" - означает правильно, а для этого сил человеческих надо немерено. Я - не из сильных! 🙂 Судите сами о моём "хорошо":
1.Завтрак - кофе со сливками.
2.Обед - два кофе со сливками.
3 Ужин - всё, что хочу и сколько хочу.
4. Очень поздний ужин - см. пункт 3.
Стыд и позор, но мне - хорошо!🙂
 
Человеческий организм сам синтезирует нужные вещества и элементы из поступающих в него продуктов. Люди, которые превратили приём пищи в обряд, не знакомы с холодным ядерным синтезом (ХЯС). Рекомендую всем чаще принимать солнечные ванны, для ускорения и оздоровления.
 
Едим овощи, мясо, курицу в достаточном количестве. К чаю предпочитаем конфеты, их съедаешь меньше, чем печенья. Яблоки, бананы почти всегда есть в доме. Фаст фуд не едим вообще.
 
В последнее время стал следить за питанием, на завтрак кашка, на обед супчик и никакой гадости вроде чипсов с газировкой. Чувствую себя более бодрым и жизнерадостным 😀 .
 
Я в последнее время заметил, что если еда дешевая, то это не значит, что она плохая. Скорее наоборот. Может это через то, что на дорогой еде пытаются заработать. Стараюсь покупать все натуральное, и такое, чтобы готовить самому, а не уже готовое. Получается не так уж и дорого.
 
У меня муж работает в иностранной компании и неплохо зарабатывает, так что на еде не экономлю, предпочитаю есть в кафе.
 
А вам на еде приходится экономить, или вволю питаетесь?
Нет, не приходится. И никогда не приходилось. Хотя давно живу.
С другой стороны, мне хоть и нравятся устрицы, но по ним не скучаю. А если умеючи приготовить каракатиц с осьминожками, то получится даже вкусней. К икре, как чёрной, так и красной, равнодушен. Пармезан, хамон и трюфеля вообще не ем.
Так что денег не так много уходит на еду. Меньше чем есть.
А вот по теме... мало ем овощей и фруктов. Это, по слухам, не очень хорошо. Но не люблю. Разве что зелень: петрушка, укроп, салат... с мяском конечно. Это да.
 
Назад
Сверху Снизу