Здоровье Как Вы боретесь с сидячим образом жизни?

У меня получается только ходить пешком. Некоторые подруги занимаются танцами, фитнесом, ходят в бассейн, у меня, к сожалению, нет такой возможности.

На компьютере стоит программа EyeLeo - через каждые 45 минут блокирует монитор на 15 минут (время настривается). Встаю с кресла, прохаживаюсь, делаю несложный комплекс (еще под столом лежат гантели). По возможности больше хожу пешком. Несколько раз в неделю делаю прогулки километров по 10 (у меня рядом лес).

Ни для кого не секрет, что многие проводят на работе массу времени и у каждого разная специфика работы: одни находятся постоянно в движении, а вот другим приходится целый день просиживать за компом или за столом. Мне же интересно, как люди преодолевают недостаток движения. Поделитесь собственными методами и размышлениями.
Как борюсь? Лежу иногда:kolobok_biggrin:
А, если серьезно, то до этого был шагомер и нашагивание шагов, а в этом году вот купила себе велик, катаю.

Я довольно ленивый человек для всяких упражнений, поэтому для меня самый оптимальный вариант это ходить за покупками пешком, вместо того, чтобы ехать на автобусе. Я живу на окраине городка, в шаговой доступности только два маленьких магазинчика с ограниченным выбором. Ближайший супермаркет в двух километрах, поэтому, когда нужно закупиться, я хожу пешком, если погода нормальная. Заодно и деньги экономятся. Покупки все ношу в рюкзаке, пакеты не таскаю, так что руки совсем не устают.

С сидячим образом жизни легче и лучше всего бороться лёжа.

я работаю в леруа мерлен. и часто нужно передатькакую-то информацию коллегам из другого отдела. все звонят друг другу. а я вот предпочитаю ходить

С сидячим образом жизни легче и лучше всего бороться лёжа.
С сидячим, а особенно - лежачим образом жизни тяжелее всего бороться зимой. Ходить тяжело: дороги не чищены, скользко, холодно. Да, и не хочется лишний раз из дому выходить от слова "вообще". Заставить пойти себя в тренажерный зал разве что - и там нашагивать на всяких тренажерах. Но только тот, что в шаговой доступности, поближе к дому)

С сидячим, а особенно - лежачим образом жизни тяжелее всего бороться зимой. Ходить тяжело: дороги не чищены, скользко, холодно. Да, и не хочется лишний раз из дому выходить от слова "вообще". Заставить пойти себя в тренажерный зал разве что - и там нашагивать на всяких тренажерах. Но только тот, что в шаговой доступности, поближе к дому)
а еще лучше, когда фитнес в твоём доме, в твоём подьзде на первом этаже

Оооо, за живое задели) У меня иногда ощущение, что пятая точка натурально приросла к офисному стулу :kolobok_biggrin: Пыталась, честно говоря, заниматься спортом (правда, дома), но хватило меня на пару месяцев, вот вообще не моё)По улице тож особо не погуляешь зимой-то) Так что, не знаю, я уже смирилась и перестала бороться))
Ни для кого не секрет, что многие проводят на работе массу времени и у каждого разная специфика работы: одни находятся постоянно в движении, а вот другим приходится целый день просиживать за компом или за столом. Мне же интересно, как люди преодолевают недостаток движения. Поделитесь собственными методами и размышлениями.

Если жить в частном доме, эта проблема не так остро стоит. Чем по хозяйству заняться - всегда можно найти. Постоянная война с сорняками, сезонные работы на огороде, опилка и обрезка деревьев минимум нагрузки дают. Ну и на подработку, в магазины, в гости - стараюсь пешком ходить, где расстояние и время позволяют.

Если жить в частном доме, эта проблема не так остро стоит. Чем по хозяйству заняться - всегда можно найти. Постоянная война с сорняками, сезонные работы на огороде, опилка и обрезка деревьев минимум нагрузки дают.
Да, огородники и садоводы никогда не толстеют. Разве что зимой. Да и то, это ненадолго :kolobok_biggrin:
У меня мама уже вовсю рассаду сажает, а еще февраль.

Заставить пойти себя в тренажерный зал разве что - и там нашагивать на всяких тренажерах. Но только тот, что в шаговой доступности, поближе к дому)

А зачем куда-то идти и ещё платить за этот абонемент? Можно дома соорудить себе такой небольшой зал: пара гантелей, небольшая штанга с кривым грифом и блинами, раздвижной стул для тренировок, степ-платформа, пояс, перчатки и коврик. Вот и всё. Есть базовый комплекс упражнений от того же Арнольда на нужные группы мышц. Ставим музыку (Metallica, Motörhead, Manowar, Razor или Accept) и вперёд. Никто не мешает и дело идёт. А начать можно с простых отжиманий от пола на кулаках или под углом на той же степ-доске. После 20-25 повторений уже почувствуете силу. Важна регулярность.

Да, огородники и садоводы никогда не толстеют. Разве что зимой. Да и то, это ненадолго :kolobok_biggrin:
У меня мама уже вовсю рассаду сажает, а еще февраль.
Зимой другие заботы - уборка снега. Конечно не регулярно, по погоде, но бывает так засыплет, что выйти из дома - проблема.

Зимой другие заботы - уборка снега. Конечно не регулярно, по погоде, но бывает так засыплет, что выйти из дома - проблема.
Да, ломиком так ледик подолбишь минут 20, а потом лопатой покидаешь столько же - пропотеешь до трусов. Никакая тренировка не нужна.

Никак не борюсь. Тут уже ничего не поделать, если работа сидячая. Менять ее не собираюсь.

Сидел всю жизнь за компьютером, теперь осанку исправить не могу, хожу как горбун.

Назад
Сверху Снизу