Сбербанк Перевод на карту Сбербанк

Maxut

Maxut

Завсегдатый
Сегодня хотел положить деньги наличные на чужую карту, так оказалась нельзя. Нужно сначала класть на свою и только потом переводить. Как вы обходите этот запрет? И что выгоднее, класть на карту или расчетный счет? И в чем разница?

А каким образом собственно можно положить деньги на чужую карту не имея ее? Чтобы провести транзакцию в виде депозита в любом случае необходима сама карта на которую вы хотите внести деньги.

Именно так и делаем, переводим на имеющуюся карту. Берем талон в электронной очереди, общаемся с сотрудником, она начисляет денежку на вашу карту, а потом уже (можно в личном кабинете и т.д.), переводим на нужную карту. Согласна, система довольно сложная, но, наверное, так и надо и обойти это не представляется возможным. Это своего рода часть системы безопасности. А то бывает всякое...Я столкнулась однажды с такой ситуацией, до сих пор не понимаю, что и как было, но удивились изобретательности обманщиков. Пришло сообщение мужу, что ему начислили денежки (от кого не знали - похоже на банк, но не точно так, как всегда писали о переводах), сумма тоже сомнительная, немного, порядка 2000 р), потом смс - типа, ошиблись, верните, пожалуйста. Отвечать не стали, выходить на связь тоже. Позвонили на горячую линию, спросили, нам ответили: если имеет место ошибочный перевод - тот, кто ошибся, может пойти в банк и этот перевод ликвидировать. Сказали ничего, никуда не возвращать, а то получится, что вы вернете, а потом банк вернет по заявлению того, кто ошибся. Вот до чего доходит, удивляюсь фантазии таких мошенников.

Кто подскажет, что за нововведение в СбербанкОнлайн, что можно переводить с карты на карту в месяц не более 50000 руб. Кто знает, проясните, пожалуйста.

Кто подскажет, что за нововведение в СбербанкОнлайн, что можно переводить с карты на карту в месяц не более 50000 руб. Кто знает, проясните, пожалуйста.
Можно и больше. 50 тысяч можно переводить без комиссии. А за переводы на сумму более чем в 50 тысяч в месяц, просто берут комиссию.

Впервые слышу о таких нововведениях. Надо изучить вопрос.

я много лет ложила деньги на чужие карты в сбере и никто не говорил что нельзя. а нынче да за этим стали следить и уже нельзя положить даже если при тебе чужая карта и паспорт. и оказывается и раньше этого нельзя было делать, но закон получается сбербанк нарушали.

я много лет ложила деньги на чужие карты в сбере и никто не говорил что нельзя
А каким образом вы это делали? Просто я согласна с @lisss, если карта на руках, пин код тоже знаешь, в чем проблема? Сколько раз пополняла карты через банкомат, никто не отслеживал, чью я там карту пополняю. Пытались пару раз сотрудники подойти типа помощь оказать, но мне не надо я и без них с банкоматом разберусь)))

Назад
Сверху Снизу