Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вполне официально существуют бюро кредитных историй. Там вам и чёрные и белые списки вместе собираются, хранятся. Конечно, тут "чёрный список", это определение условное. А если с кого-то долг взыскивается по суду, то информацию об этом можно достать у службы приставов.Официальная или нет...
Да, существует, и оказывает существенную помощь самим банкам в выборе клиентов. Учитывая сколько должников в последнее время даже и не пытаются погасить долги и уходят от ответственности. Мое мнение, если взял кредит, будь добр отдай его.Существует ли база рисковых клиентов всех банков
Я думаю, что у каждого своя, хотя бы потому, что они между собой являются конкурентами.Существует ли база рисковых клиентов всех банков или для каждого банка она своя?
Еще существуют банки партнеры, так они обмениваются всегда информацией. Вот у Альфы их достаточно много :Промсвязь, росбанк, газпромбанк. У меня очень хорошая кредитная история в альфе, я у них и сбережения держу. Так вот из Газпромбанка и Росбанка мне звонили и предлагали кредитку, когда я получил ее в Альфе, буквально дня через 2. А уж негативная инфа думаю попадает вообще моментально.Службы безопасности обмениваются между собой "неофициально". И это нормально и правильно, в случае обмена честной адекватной информацией. Знаю случай, когда сотрудник СБ, чтобы погасить задолженность своего недобросовестного заемщика, дал положительную характеристику о его платежной дисциплине коллеге из другого банка. И в результате, в одном банке проблему решили, а в другом образовалась просрочка.
А сколько уже у них денежки ваши лежат? Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы доверие вернулось. Такая история была у однокурсника и ему дали такой совет: открыть депозитик и пополнять. Так он сразу два открыл. Пришел момент, когда отношения возобновились - стали давать кредиты.Теперь сбер мне отказывал в получении кредитной карты, не смотря на то, что у них на счету я держу вклад.
Тут вот в чем дело, если вы неплательщик, то они не могут изъять ваши накопления, пока не будет решения суда. Поэтому и нет прямой зависимости между вкладом и кредитом(картой). Депозит, это 1 из инструментов доверия, но не главный для банкира.А сколько уже у них денежки ваши лежат? Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы доверие вернулось. Такая история была у однокурсника и ему дали такой совет: открыть депозитик и пополнять. Так он сразу два открыл. Пришел момент, когда отношения возобновились - стали давать кредиты.
У автора, к которому я обращалась, задолженность в прошлом, поэтому не думаю, что они накопления отнимут. Уверена, что доверие вернется через время обязательно.если вы неплательщик, то они не могут изъять ваши накопления
У меня лежат в втб 1.4 мл, я 2 раза подавал заявку на кредитку, оба раза отказали, а тинькофф дал согласие. Я студент+ работаю, для них этого было достаточно. Гос банки достаточно консервативны и какие у них внутренние разрешения, никто не знает. Все же, связь между вкладом и кредиткой есть, но видимо там много пунктов и это всего лишь 1 и видимо не самый главный.У автора, к которому я обращалась, задолженность в прошлом, поэтому не думаю, что они накопления отнимут. Уверена, что доверие вернется через время обязательно.
Знаете, уверенность в том, что Гос банки будучи конкурентами, все равно обмениваются данными у меня есть. Почему я так думаю, когда мы переезжали в Мск, то залогом в при сложной сделки была кв в Краснодаре. Втб и Сбер мне ее оценили в 1 стоимость, а еще в 5 банках цифры были совершенно разными. В итоге я выбрал Альфу, но мысли такие у меня с тех пор присутствуют.У меня лежат в втб 1.4 мл, я 2 раза подавал заявку на кредитку, оба раза отказали, а тинькофф дал согласие. Я студент+ работаю, для них этого было достаточно. Гос банки достаточно консервативны и какие у них внутренние разрешения, никто не знает. Все же, связь между вкладом и кредиткой есть, но видимо там много пунктов и это всего лишь 1 и видимо не самый главный.
У меня лежит 2 вклада + 1 мужа. На 2 года и долларовый на 1 год. Причем у нас в семье есть облигации банка. Если ты не вызываешь доверие, то никакие вклады не спасут. Мне просто удобнее, когда в 1 интернет банке совершаю все платежи. А так, совершенно не важно что за банк, если условия одинаковы. ( а у Альфы они лучше). Допускаю, что отношение изменится, если влады долежат до конца и я докажу свою надежность как клиент!А сколько уже у них денежки ваши лежат? Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы доверие вернулось. Такая история была у однокурсника и ему дали такой совет: открыть депозитик и пополнять. Так он сразу два открыл. Пришел момент, когда отношения возобновились - стали давать кредиты.
Я к чему веду, 1) можно положить триллион на счет и просить кредитку на 1 мл как топ клиент. Снять депозит и загасить кредитку в 0, вуа ля и ты банкрот, а у банка нет рычагов 2)В коммерческом банке выдают (в отличии от гос), это значит что эти банки не обмениваются инфой, а считаются конкурентами.У автора, к которому я обращалась, задолженность в прошлом, поэтому не думаю, что они накопления отнимут. Уверена, что доверие вернется через время обязательно.
О таких комбинациях даже не догадывалась! Ужос.Я к чему веду, 1) можно положить триллион на счет и просить кредитку на 1 мл как топ клиент. Снять депозит и загасить кредитку в 0, вуа ля и ты банкрот, а у банка нет рычагов 2)В коммерческом банке выдают (в отличии от гос), это значит что эти банки не обмениваются инфой, а считаются конкурентами.
Поэтому банк и оперирует несколькими кретериями, а не 1. Более того, вклад может насторожить банк в выдаче кредита. Когда % по кредиту превышают % по вкладу. Поэтому людей, хоть минимально заподозренных в применении таких схем и передают банкам партнерам. Даже не факт, что он ей пользовался, достаточно подозрений.О таких комбинациях даже не догадывалась! Ужос.