Anastasia Lo
Прохожий
Недавно хотела обменять 100 евро, пришла в банк, и меня огорошили тем, что менять валюту без паспорта мне не будут. Это нормально, так и должно быть? При условии, что до этого меняла спокойно в другом банке без паспорта.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попросите инструкцию, на основании которой был сделан отказ. Позовите менеджера. Позвоните в головной офис с жалобой.мне сказали, что обмен валюты у них только по паспорту
В прошлом году были внесены изменения в Федеральный закон № 263-ФЗ, который помимо всего прочего регулирует и обмен валюты. И с первого июля этого года (то есть уже несколько дней как работает) можно без предъявления паспорта менять валюты на сумму эквивалентную 40 тысячам рублей. Так что да. Надо звать руководителя и требовать объяснений.@Anastasia Lo, по паспорту меняют начиная с суммы эквивалентной 15 тысячам руб.
Это по инструкции ЦБ. Если там не было изменений, то в принципе, требование паспорта при обмене 100 евро, скорее всего неправомерно.
Надо смотреть нормативку ЦБ.