Работник банка сам себе может оформить кредит?

Fata morgana

Fata morgana

Завсегдатый
Как-то вот говорим о кредитах клиентам, разным категориям, пенсионерам, инвалидам и так далее, а такой вопрос, работник банка сам себе может выдать кредит? Вот сидит на рабочем месте и думает, чтобы себе такого оформить, да по самой дешёвой схеме и без страховки.
 
Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Работник банка сам себе оформить кредит не может) Такую заявку даже программа не пропустит. А вот его коллега сможет сделать это запросто. Условия будут немного лучше, чем для обычных клиентов. Но не прям так шикарно, как вы бы могли подумать.
 
M

mihail

Новичёк
Сам себе кредитный специалист не может оформить заявку. Причина в том, что сам себя человек, лояльно не сможет оценить и свои возможности. Программа пропускает такие кредиты, т.к возможно кредитный специалист оформляет полного тезку. Но вот потом, такой договор обязательно попадет под пристальное внимание СЗБ. И последует блокировка кредитного специалиста. Поэтому, лучше попросить коллегу.
 
Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Программа пропускает такие кредиты, т.к возможно кредитный специалист оформляет полного тезку.
А вот и нет. Даже у полной тезки паспортные данные будут другие и поэтому программа не будет пропускать такую заявку. :) 
 
M

mihail

Новичёк
@Kinobi, практика говорит об обратном)
 
Не мажор и не мачо

Не мажор и не мачо

Завсегдатый
Это запрещено по инструкции банка и работник банка обязан это знать, в противном случае он может быть оштрафован и этот инцидент может быть доложен непосредственному начальнику. Это наверное даже мошенничество, потому что работник банка, когда других оформляет, он других проверяет, а сам себя проверить он не сможет. Каждая кредитная программа для каждого работника содержит его пароль, логин и ФИО. И даже если программа пропустит на рассмотрение, позвонят из кредитного центра проверяющие, лично ему на его личный или рабочий телефон и спросят, почему и по какому праву он в своей же кредитной программе, под своим логином и паролем сам себя оформляет и в телефонном режиме объяснят, что пришлют отказ. И может быть ограничатся предупреждением, а может и доложат начальнику. Да, это мошенничество.
 
Shadow_goodman

Shadow_goodman

Завсегдатый
Законы умеют обходить во всём мире и здесь тоже можно обойти. Кредитные работники обычно в нормальных отношениях между собой, особенно которые работают вместе постоянно, на одном рабочем месте или рядышком. И могут просто попросить логин и пароль. Войти в программу под чужим логином и паролем и самостоятельно на себя оформить. Для работников банка есть специальная схема, чуть дешевле. И кредит готов. Так делали, когда кто-то план не мог выполнить. Тот кто выполнил план за месяц уже не заходит в кредитную программу под своим логином и паролем, а заходит под логином и паролем в кредитную программу того кто не выполнил план и на его имя оформляет кредиты. Тут главное не сделать грубых ошибок, чтобы не узнало руководство, служба безопасности. Вот так план выполняют все работники под чужими именами, а значит и на себя оформить кредит могут.
 
V

Vitaly

Завсегдатый
Сотруднику банка, как правило, кредит предоставляется на льготных условиях, но требования к нему, как к заемщику такие же и порядок выдачи такой же. То есть оформляется заявка, если клиент подходит по условиям, за тем ожидается решение положительное или отрицательное. Порядок выдачи такой, что сам себе он никак не сможет оформить и выдать деньги.
 
Снеговик

Снеговик

Завсегдатый
Работнику Банка может прийти и отказ, даже если хорошая репутация, причём автоматически, не дойдя до кредитного центра. А вообще, не смотря на то, что работники Банков могут получить кредит по низкой ставке, то переплата всё равно не маленькая. Льготный для сотрудников не значит дешёвый. Такой кредит на самую малость отличается по переплате от стандартных кредитов для других клиентов. Поэтому желающих мало взять в своём банке кредит. И работники Банков идут за кредитом туда, где проходит акция с беспроцентным кредитом. Поэтому смысл даже отпадает оформлять самих на себя или не самим на себя.
 
O

Oksana94

Завсегдатый
Сотрудник банка не может себе оформить кредит) Это нереально. В крупных банках есть такая практика, что даже сотрудники не смогут открыть кредит, если человек там работает. За кредитом нужно обращаться в другое отделение банка, чтобы все было обьективно
 
M

mariya

Завсегдатый
Сотрудник банка не может оформить сам себе кредит. Может заполнить и отправить анкету на кредит. Он же сам себе не одобрит. Для сотрудников другие анкеты, там действует льготное кредитование. 
 
lisss

lisss

Завсегдатый
Вообще-то работники банков имеют такую привилегию, как льготный кредит в своем банке. Не везде, но во многих. Так зачем ему оформлять себе кредит на общих, менее выгодных основаниях?
 
novikova.novikova

novikova.novikova

Завсегдатый
А почему нет? Только не сам себе, а обратясь в службу безопасности банка или к вышестоящему лицу. Но наверно многое тут зависит от стажа. А то устроится человек, и в первый день захочет кредит оформить. Конечно ему откажут
 
Maximus84

Maximus84

Завсегдатый
У некоторых банков существуют льготные программы кредитования для своих сотрудников, там процентная ставка гораздо ниже, чем для простых смертных.
 
Сверху Снизу