Кот
Завсегдатый
А меньшевики говорили: умирать собирайся, а рожь сей. Вдруг не помрёшь, а жрать нечего.А жить надо здесь и сейчас, а не в эфемерном будущем, про которое много раз говорили большевики

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А меньшевики говорили: умирать собирайся, а рожь сей. Вдруг не помрёшь, а жрать нечего.А жить надо здесь и сейчас, а не в эфемерном будущем, про которое много раз говорили большевики
Я думаю, что столько ждать не придётся. Лет 10, максимум. И доллар уже не будет мировой резервной валютой. И SWIFT ихний никому не понадобится к тому времени.нужно смотреть в перспективу лет на 40-60 вперёд.
Тем не менее, доллар всё равно остаётся финансовой пирамидой. Возможно самой большой за всю историю человечества.На сегодня доллар - самая прочная валюта
Ну мне кажется что не во всех странах он является таковым. Вот к примеру в Узбекистане после того как доллар приравняли к Базарному курсу он постоянно только растёт и по этому эту валюту хранить выгодно!Тем не менее, доллар всё равно остаётся финансовой пирамидой.
Так не бывает. В том смысле, что если финансовая пирамида, то она и в Африке пирамида, и в Узбекистане.Ну мне кажется что не во всех странах он является таковым.
Можете поподробней.. Какие страны Европы стали колониями США?) Из уроков истории я помню лишь значительное влияние на бывшие оккупированные Японией территории. Или вы имеете ввиду под "колонией" финансовую зависимость, в которое попали страны Европы во время 2-й мировой?Плюс получили в качестве колоний самые перспективные страны Европы.
Могу. По сути вся Западная Европа. А Восточная отошла к СССР. Именно так была поделена Европа по итогам второй мировой. В школе конечно эту информацию давали несколько по-другому. Не так прямолинейно.Можете поподробней.. Какие страны Европы стали колониями США?
Почему же только финансовую? И полная политическая зависимость. Которая и сейчас ещё живее всех живых.Или вы имеете ввиду под "колонией" финансовую зависимость, в которое попали страны Европы во время 2-й мировой?
Возможно. Но это вопрос скорее философско-футуристический, нежели практически-инвестиционный 🙂).Тем не менее, доллар всё равно остаётся финансовой пирамидой. Возможно самой большой за всю историю человечества.
Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое. Во-вторых, недвижимость может приносить прибыль от сдачи в аренду. В-третьих, продать всегда можно. Может не слишком быстро, но можно.Учитывая не стабильность национальной валюты, напряжённую политическую ситуацию и постоянные не спокойные новости относительно доллара, задаю вопрос в чем же все таки выгодней хранить свои сбережения? Во что то вкладывать в это не спокойное время я считаю глупо, можно потом вообще ни с чем остаться. Недвижимость не так легко продать если вдруг срочно понадобятся средства. Некоторые знакомые покупают в банках золото, серебро. Мне интересно на сколько это выгодно и безопасно?
За пять лет и обычный рублёвый депозит принёс бы примерно такую же сумму. Ну и конечно, не у всех есть деньги, для покупки недвижимости.Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое.
Конечно. Гораздо быстрее квартиры.А драгоценные металлы разве быстро можно продать?!
Недвижимость самый надежный способ правильно вложить деньги. Но вот где взять капитал, чтобы построить или купить, вот это вопрос актуальный.Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое. Во-вторых, недвижимость может приносить прибыль от сдачи в аренду. В-третьих, продать всегда можно. Может не слишком быстро, но можно.
А драгоценные металлы разве быстро можно продать?!
Никогда не сталкивалась с драгметаллами, имею ввиду слитки, и возможностью хранить свои сбережения таким образом. С недвижимостью как-то проще, реальнее что-ли. За свои годы жизни приобрела две квартиры, сейчас строю гостевой домик (в Крыму это лучшие инвестиции 😁). Первое жильё было для себя, второе для дочери, но она в нём пока не нуждается, поэтому сдаём в аренду. Одновременно с покупкой моей второй квартиры, подруга положила деньги в таком же эквиваленте на вклад. Квартира выросла в цене в два раза, а процентов набежало много меньше (мы делимся друг с другом этими мыслями). Может вклад тоже надо уметь выбирать, как и регион для покупки недвижимости 🤔За пять лет и обычный рублёвый депозит принёс бы примерно такую же сумму. Ну и конечно, не у всех есть деньги, для покупки недвижимости.
Конечно. Гораздо быстрее квартиры.
Если есть возможность покупать недвижку, то это отличный вариант. Хотя есть и свои риски, и минусы, да и насчёт цены я бы не был так уверен. Сейчас предложение недвижимости сильно превышает спрос, поэтому продать квартиру по желаемой цене может быть проблематично. Но у недвижки есть один большой плюс - в отличие от денег она не может "сгореть".За свои годы жизни приобрела две квартиры
Естественно. Простой пример. У моей сестры деньги лежат под 10%, а у меня под 20+.Может вклад тоже надо уметь выбирать
С этими % такая головная боль! Я тоже небольшую сумму около 150000 положила на пополняемый вклад, т.к. жду электрификации в гостевом домике. Сначала положила под 18%, но через три месяца % упал до 9. Удивилась конечно. Но потом стала читать документы: для новых клиентов это подарок 18% на три месяца, а потом 9%, а сейчас вообще 8%. Как-то так... Не из чьи-то уст рассказываю, сама с этим столкнулась. Во всём нужно разбиратьсяЕсли есть возможность покупать недвижку, то это отличный вариант. Хотя есть и свои риски, и минусы, да и насчёт цены я бы не был так уверен. Сейчас предложение недвижимости сильно превышает спрос, поэтому продать квартиру по желаемой цене может быть проблематично. Но у недвижки есть один большой плюс - в отличие от денег она не может "сгореть".
Естественно. Простой пример. У моей сестры деньги лежат под 10%, а у меня под 20+.
Так надо сначала читать, а потом уже класть деньги.Сначала положила под 18%, но через три месяца % упал до 9. Удивилась конечно. Но потом стала читать документы: для новых клиентов это подарок 18% на три месяца, а потом 9%, а сейчас вообще 8%. Как-то так... Не из чьи-то уст рассказываю, сама с этим столкнулась. Во всём нужно разбираться
Недвижимость всегда была и остается самым надежным способом инвестиций. А все остальное это риски, все не стабильно, особенно не вижу смысла вкладываться в биткоин.Не знаю, не с моей удачей. В валюту или недвижимость наверное надежней будет. Пробовала в палладий, не совсем удачно в итоге. Хотя, если бы немного подождала, вышла бы прибыль. Так что если долгосрочно, то можно вложить
Не складывать все яйца в одну корзину - прекрасная стратегия, если есть ЧТО складывать. Одно яйцо по разным корзинам растаскивать, вероятно, получится не столь ловко. Что делать, если твоих инвестиций не хватает на вклад и машину? Просто под подушку сложить? Или все-таки на акции золота потратить?Человек может планировать и предполагать вероятный исход событий для себя. Склоняясь к тому или иному выбору: кому-то ближе и яснее инвестиции в дома и квартиры, кто-то только вклады всерьез воспринимает. Я пока не вижу однозначно выгодного решения, ведь каждый имеет свои недостатки. Друзья не так давно приобрели квартиру, "трешку", мы за них порадовались, вместе отпраздновали. Сейчас говорят, что слышимость в доме ужас, и соседи жалуются на маленьких братьев. Деньги вложены приличные, не будешь же постоянно с детьми переезжать, потому что соседям они мешают. Я сторонник того, чтобы разделить капитал, частично в банк под проценты, купить машину, например. Машина может стать источником дохода и кормить в тяжёлый момент 👍
Сейчас квартира трёшка и небольшой дом стоят примерно одинаково. Кто-то не хочет собственный дом, потому что за домом нужно постоянно ухаживать. Да, это так. Но плюсов несравненно больше: никаких вам соседей через стенку или сверху, или снизу, никаких клопов и тараканов, если сами не разведёте 😁 А вкладывать деньги в машину это очень сомнительное и рискованное дело!Человек может планировать и предполагать вероятный исход событий для себя. Склоняясь к тому или иному выбору: кому-то ближе и яснее инвестиции в дома и квартиры, кто-то только вклады всерьез воспринимает. Я пока не вижу однозначно выгодного решения, ведь каждый имеет свои недостатки. Друзья не так давно приобрели квартиру, "трешку", мы за них порадовались, вместе отпраздновали. Сейчас говорят, что слышимость в доме ужас, и соседи жалуются на маленьких братьев. Деньги вложены приличные, не будешь же постоянно с детьми переезжать, потому что соседям они мешают. Я сторонник того, чтобы разделить капитал, частично в банк под проценты, купить машину, например. Машина может стать источником дохода и кормить в тяжёлый момент 👍
Моё мнение такое: чтобы купить акции золота, нужно в этой теме хорошо разбираться😉 немного выше уровня дилетанта. Чтобы потом не плакать у разбитого корыта, и не проклинать судьбу... Машина мне всё-таки понятнее, как там все работает (в плане того, что может быть активом - ты на этом можешь заработать, и пассивом - требует вложения средств и времени). А золото я не знаю, упадут эти акции или вырастут, для меня это как гадание, нечто сложное и поэтому не слишком интересное. Но каждый сам делает выбор, это все жизнь!Не складывать все яйца в одну корзину - прекрасная стратегия, если есть ЧТО складывать. Одно яйцо по разным корзинам растаскивать, вероятно, получится не столь ловко. Что делать, если твоих инвестиций не хватает на вклад и машину? Просто под подушку сложить? Или все-таки на акции золота потратить?