Стоит ли инвестировать средства в драг. металлы?

• Автор темы Автор темы Ilanka
  • Дата начала Дата начала
@Алекс88, В теме идет речь о перспективах инвестирования. 20 лет - уже довольно значительный срок. А ваша перспектива в 40-60 лет - она просто никого не интересует здесь. На сегодня доллар - самая прочная валюта, и наравне с золотом является одним из убежищ во время кризисов. Даже несмотря на серьезные проблемы в США вот прямо сейчас.

Конкретно по золоту - оно упадет обязательно. Это не предположение, это практически стопроцентное знание. Как только экономика начнет расти, инвесторы станут перекладываться в акции, фьючерсы, деривативы и пр. более рискованные инструменты. Из золота пойдет отток и оно неизбежно начнет дешеветь.

Тем не менее, доллар всё равно остаётся финансовой пирамидой.
Ну мне кажется что не во всех странах он является таковым. Вот к примеру в Узбекистане после того как доллар приравняли к Базарному курсу он постоянно только растёт и по этому эту валюту хранить выгодно!

Ну мне кажется что не во всех странах он является таковым.
Так не бывает. В том смысле, что если финансовая пирамида, то она и в Африке пирамида, и в Узбекистане.
Вспомните знаменитый "МММ". Доллар просто намного сильней раскручен, потому как США, в результате и после второй мировой, оказались самой богатой и сильной страной в мире. Плюс получили в качестве колоний самые перспективные страны Европы.
Вот с того самого момента, доллар и перестал быть валютой, а стал пирамидой, "вступить", а затем и поверить в которую, постепенно заставили практически весь мир.
Другое дело, что невозможно точно сказать, когда этот пузырь лопнет. Вся фишка в том, что Штаты молодцы - они добились того, что быстрый и резкий крах доллара никому не выгоден.

Плюс получили в качестве колоний самые перспективные страны Европы.
Можете поподробней.. Какие страны Европы стали колониями США?) Из уроков истории я помню лишь значительное влияние на бывшие оккупированные Японией территории. Или вы имеете ввиду под "колонией" финансовую зависимость, в которое попали страны Европы во время 2-й мировой?

Можете поподробней.. Какие страны Европы стали колониями США?
Могу. По сути вся Западная Европа. А Восточная отошла к СССР. Именно так была поделена Европа по итогам второй мировой. В школе конечно эту информацию давали несколько по-другому. Не так прямолинейно.
А теперь и Восточная Европа легла под Штаты. Но уже почти добровольно. И политически, и экономически. А кого-то положили силой, как Югославию, или Украину.
Или вы имеете ввиду под "колонией" финансовую зависимость, в которое попали страны Европы во время 2-й мировой?
Почему же только финансовую? И полная политическая зависимость. Которая и сейчас ещё живее всех живых.

Последнее редактирование:
Тем не менее, доллар всё равно остаётся финансовой пирамидой. Возможно самой большой за всю историю человечества.
Возможно. Но это вопрос скорее философско-футуристический, нежели практически-инвестиционный 🙂).

Доллар, вне всяких сомнений, обрушится. И обрушится он с огромным грохотом, и очень многих под собой похоронит. Но проблема заключается в том, что вряд ли можно предсказать более-менее точную дату этого грандиозного события. Если кто-то сможет это сделать - у него есть шанс очень хорошо подняться.

Однозначно. Причем, например я это делаю не совсем стандартно. Не открываю счета или, например, покупаю слитки. Я собираю монеты. При росте цены на металл - монеты растут в цене, причем первое - это увеличение за счет изменений цены на металл, второе - коллекционная составляющая - за счет возраста и тиража... Реально - самый эффективный способ сохранить своё добро. В группах по коллекционированию, часто инвест портфель такого рода называют - "личный пенсионный фонд".

Не знаю, не с моей удачей. В валюту или недвижимость наверное надежней будет. Пробовала в палладий, не совсем удачно в итоге. Хотя, если бы немного подождала, вышла бы прибыль. Так что если долгосрочно, то можно вложить.

Мой друг инвестировал в серебро в 2018 примерно 40 тысяч долларов (от продажи квартиры), и итоге построил еще одну квартиру, теперь не факт, что так повезет.

Учитывая не стабильность национальной валюты, напряжённую политическую ситуацию и постоянные не спокойные новости относительно доллара, задаю вопрос в чем же все таки выгодней хранить свои сбережения? Во что то вкладывать в это не спокойное время я считаю глупо, можно потом вообще ни с чем остаться. Недвижимость не так легко продать если вдруг срочно понадобятся средства. Некоторые знакомые покупают в банках золото, серебро. Мне интересно на сколько это выгодно и безопасно?
Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое. Во-вторых, недвижимость может приносить прибыль от сдачи в аренду. В-третьих, продать всегда можно. Может не слишком быстро, но можно.
А драгоценные металлы разве быстро можно продать?!

Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое.
За пять лет и обычный рублёвый депозит принёс бы примерно такую же сумму. Ну и конечно, не у всех есть деньги, для покупки недвижимости.
Конечно. Гораздо быстрее квартиры.

Я бы всё равно инвестировала лучше в недвижимость. Она, в первую очередь, достаточно быстро растет в цене: за пять лет купленная мною квартира возросла в цене вдвое. Во-вторых, недвижимость может приносить прибыль от сдачи в аренду. В-третьих, продать всегда можно. Может не слишком быстро, но можно.
Недвижимость самый надежный способ правильно вложить деньги. Но вот где взять капитал, чтобы построить или купить, вот это вопрос актуальный.

За пять лет и обычный рублёвый депозит принёс бы примерно такую же сумму. Ну и конечно, не у всех есть деньги, для покупки недвижимости.

Конечно. Гораздо быстрее квартиры.
Никогда не сталкивалась с драгметаллами, имею ввиду слитки, и возможностью хранить свои сбережения таким образом. С недвижимостью как-то проще, реальнее что-ли. За свои годы жизни приобрела две квартиры, сейчас строю гостевой домик (в Крыму это лучшие инвестиции 😁). Первое жильё было для себя, второе для дочери, но она в нём пока не нуждается, поэтому сдаём в аренду. Одновременно с покупкой моей второй квартиры, подруга положила деньги в таком же эквиваленте на вклад. Квартира выросла в цене в два раза, а процентов набежало много меньше (мы делимся друг с другом этими мыслями). Может вклад тоже надо уметь выбирать, как и регион для покупки недвижимости 🤔

За свои годы жизни приобрела две квартиры
Если есть возможность покупать недвижку, то это отличный вариант. Хотя есть и свои риски, и минусы, да и насчёт цены я бы не был так уверен. Сейчас предложение недвижимости сильно превышает спрос, поэтому продать квартиру по желаемой цене может быть проблематично. Но у недвижки есть один большой плюс - в отличие от денег она не может "сгореть".
Может вклад тоже надо уметь выбирать
Естественно. Простой пример. У моей сестры деньги лежат под 10%, а у меня под 20+.

Если есть возможность покупать недвижку, то это отличный вариант. Хотя есть и свои риски, и минусы, да и насчёт цены я бы не был так уверен. Сейчас предложение недвижимости сильно превышает спрос, поэтому продать квартиру по желаемой цене может быть проблематично. Но у недвижки есть один большой плюс - в отличие от денег она не может "сгореть".

Естественно. Простой пример. У моей сестры деньги лежат под 10%, а у меня под 20+.
С этими % такая головная боль! Я тоже небольшую сумму около 150000 положила на пополняемый вклад, т.к. жду электрификации в гостевом домике. Сначала положила под 18%, но через три месяца % упал до 9. Удивилась конечно. Но потом стала читать документы: для новых клиентов это подарок 18% на три месяца, а потом 9%, а сейчас вообще 8%. Как-то так... Не из чьи-то уст рассказываю, сама с этим столкнулась. Во всём нужно разбираться

Сначала положила под 18%, но через три месяца % упал до 9. Удивилась конечно. Но потом стала читать документы: для новых клиентов это подарок 18% на три месяца, а потом 9%, а сейчас вообще 8%. Как-то так... Не из чьи-то уст рассказываю, сама с этим столкнулась. Во всём нужно разбираться
Так надо сначала читать, а потом уже класть деньги. :kolobok_biggrin: Это стандартная схема для накопительных счетов во всех банках. Именно для счетов. Это вообще не вклад.

Не знаю, не с моей удачей. В валюту или недвижимость наверное надежней будет. Пробовала в палладий, не совсем удачно в итоге. Хотя, если бы немного подождала, вышла бы прибыль. Так что если долгосрочно, то можно вложить
Недвижимость всегда была и остается самым надежным способом инвестиций. А все остальное это риски, все не стабильно, особенно не вижу смысла вкладываться в биткоин.

Человек может планировать и предполагать вероятный исход событий для себя. Склоняясь к тому или иному выбору: кому-то ближе и яснее инвестиции в дома и квартиры, кто-то только вклады всерьез воспринимает. Я пока не вижу однозначно выгодного решения, ведь каждый имеет свои недостатки. Друзья не так давно приобрели квартиру, "трешку", мы за них порадовались, вместе отпраздновали. Сейчас говорят, что слышимость в доме ужас, и соседи жалуются на маленьких братьев. Деньги вложены приличные, не будешь же постоянно с детьми переезжать, потому что соседям они мешают. Я сторонник того, чтобы разделить капитал, частично в банк под проценты, купить машину, например. Машина может стать источником дохода и кормить в тяжёлый момент 👍

Человек может планировать и предполагать вероятный исход событий для себя. Склоняясь к тому или иному выбору: кому-то ближе и яснее инвестиции в дома и квартиры, кто-то только вклады всерьез воспринимает. Я пока не вижу однозначно выгодного решения, ведь каждый имеет свои недостатки. Друзья не так давно приобрели квартиру, "трешку", мы за них порадовались, вместе отпраздновали. Сейчас говорят, что слышимость в доме ужас, и соседи жалуются на маленьких братьев. Деньги вложены приличные, не будешь же постоянно с детьми переезжать, потому что соседям они мешают. Я сторонник того, чтобы разделить капитал, частично в банк под проценты, купить машину, например. Машина может стать источником дохода и кормить в тяжёлый момент 👍
Не складывать все яйца в одну корзину - прекрасная стратегия, если есть ЧТО складывать. Одно яйцо по разным корзинам растаскивать, вероятно, получится не столь ловко. Что делать, если твоих инвестиций не хватает на вклад и машину? Просто под подушку сложить? Или все-таки на акции золота потратить?

Сейчас квартира трёшка и небольшой дом стоят примерно одинаково. Кто-то не хочет собственный дом, потому что за домом нужно постоянно ухаживать. Да, это так. Но плюсов несравненно больше: никаких вам соседей через стенку или сверху, или снизу, никаких клопов и тараканов, если сами не разведёте 😁 А вкладывать деньги в машину это очень сомнительное и рискованное дело!

Не складывать все яйца в одну корзину - прекрасная стратегия, если есть ЧТО складывать. Одно яйцо по разным корзинам растаскивать, вероятно, получится не столь ловко. Что делать, если твоих инвестиций не хватает на вклад и машину? Просто под подушку сложить? Или все-таки на акции золота потратить?
Моё мнение такое: чтобы купить акции золота, нужно в этой теме хорошо разбираться😉 немного выше уровня дилетанта. Чтобы потом не плакать у разбитого корыта, и не проклинать судьбу... Машина мне всё-таки понятнее, как там все работает (в плане того, что может быть активом - ты на этом можешь заработать, и пассивом - требует вложения средств и времени). А золото я не знаю, упадут эти акции или вырастут, для меня это как гадание, нечто сложное и поэтому не слишком интересное. Но каждый сам делает выбор, это все жизнь!

Драгоценные металлы - это самый надёжный вклад. Я скупаю лом золота. Дом серебра покупать не выгодно. Лучше деньги поделить, часть денег вложить в валюту, часть в недвижимость и часть в золото. Стоит ли дожить в банк под проценты. Ну не знаю. Сейчас по 22% а банках и это выгодно, но где гарантия, что в нашей стране не случится реформа, как в 90-е. Ни какой гарантии. Если рассматривать только валюту, то люди с 80-х помнят те времена, когда валюта в нашей стране была запрещена . Кто может гарантировать, что снова не выйдет закон.

Назад
Сверху Снизу