Ребёнок немножко нарисовал ручкой на странице паспорта, банк примет документ?

Радуга

Радуга

Завсегдатый
Где страница с первой фотографией, ФИО, дата рождения немного нарисовано ручкой, диаметром 2 см, три петли и хвостик. Прямо на ФИО и дате рождения, пару царапин ручкой над фотографией. В банке примут такой паспорт для получения кредита?

roman.burak

roman.burak

Завсегдатый
Согласно требованиям законодательства, паспорт с любыми "левыми" отметками считается испорченным. Но человеческий фактор никто не отменял, попробуйте - возможно, менеджер просто не обратит на это внимания.

Саша Александров

Саша Александров

Завсегдатый
Думаю если фио и дата рождения при этом легко читаются,т.е каляки не исказили ваши фио,то проблем не должно быть.

Mayja_

Mayja_

Завсегдатый
Если менеджер откажется оформлять кредит, тогда придется паспорт менять. Однозначно ответят только в банке. И лучше прячьте документы от ребенка.

M

mariya

Завсегдатый
@Радуга,Нет не примут. Вам нужно идти и поменять паспорт. У меня было такое, мой ребенок тоже немного гелевой ручкой чиркнул в прописке цифру. И все паспорт пришлось менять.  

O

Oksana94

Завсегдатый
Похожая ситуация была у моей мамы - тоже почеркан паспорт. Но кредит ей дали. Правда это было давно, лет 10 назад, может тогда с этим не так строго было. В любом случае будет лучше, если вы поменяете паспорт, ибо проблемы будут возникать постоянно и не только в банке

Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Работник банка не сможет принять заявку с таким паспортом, т.к. он испорчен. При заявке же фотографируется клиент с открытым паспортом и поэтому, если сам работник вам не откажет, то отдел который рассматривает кредитные заявки сделает это вместо него.

S

stels_kh

Приходящий
Да я также думаю, что все таки будет лучше паспорт поменять, потому как согласно требований Банка, в документе не должно быть никаких искажений или помарок. Просто Вы можете дополнительно потерять время на посещение Банка, а потом если менеджер откажет, то на посещение соответствующего органа для замены документа. А так поменяете и никаких опасений не будет, кредиты будут выдавать везде))).

lisss

lisss

Завсегдатый
Да я также думаю, что все таки будет лучше паспорт поменять, потому как согласно требований Банка, в документе не должно быть никаких искажений или помарок. Просто Вы можете дополнительно потерять время на посещение Банка, а потом если менеджер откажет, то на посещение соответствующего органа для замены документа. А так поменяете и никаких опасений не будет, кредиты будут выдавать везде))).
Это не согласно требованиям банка. Это согласно законодательству РФ. Согласно ему, паспорт имеющий помарки, исправления, лишние штампы и так далее, не является действительным. Надо менять.

V

Vitaly

Завсегдатый
В банке такой паспорт не примут. Вообще у вас паспорт в таком состоянии не действителен. Вам необходимо поменять паспорт. Если банк пропустит ваш документ, это будет ошибка менеджера, скорей всего с него спросят. Но вам необходимо заменить паспорт во избежание проблем в принципе. Ведь паспорт требуется не только в банке.

Y

Yla

Прохожий
Смотря в какой банк будете обращаться. Серьёзные банки вроде Сбербанка однозначно откажут вам, а вот всякие мелкие коммерческие сейчас всем раздают кредиты, для них это не будет серьёзной причиной, чтобы отказать вам. Но вообще лучше заменить паспорт.

kris 1

kris 1

Завсегдатый
Вряд ли банк примет такой документ, ведь он уже считается испорченным. Лучше сходить и поменять паспорт, и со спокойной душой взять кредит, чтоб не было потом никаких претензий. 

novikova.novikova

novikova.novikova

Завсегдатый
Если кредит нужен срочно, а времени для востановления паспорта нет, чернила можно попробовать аккуратно вывести. В сбербанке такое может не прокатить, а вот в коммерческих банках пройдёт.

Александра

Александра

Завсегдатый
В МФО, скорее всего пройдет, а в нормальных банках не примут. Почему сразу паспорт не поменяли?

Д

Денис4352

Прохожий
Нет ,ничего страшного в этом нет ..Если надпись небольшая ,то на нее даже не обратят внимание.

Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Нет ,ничего страшного в этом нет ..Если надпись небольшая ,то на нее даже не обратят внимание.

Как это нет ничего страшного? Такой паспорт недействителен согласно закона РФ.
А любое нарушение закона - это не есть хорошо.

Сверху Снизу