З..пришло понимание как прекрасно работать🙂, но у меня нет образования. Я подумываю получить высшее образование, но правильно ли это, да и смогу ли я? Нужно пополнять семейный бюджет, а не растрачивать его...
Если Вы хорошо учились в школе и сможете сдать ЕГЭ, то Вам будет доступно БЕСПЛАТНОЕ Высшее образование. А для поступления в некоторые ВУЗы и рез-ты ЕГЭ не нужны, - Вас примут по результатам традиционных вузовских экзаменов. Если хотите и учиться, и бюджет пополнять, можно подумать о заочном обучении. Правда, такое есть не на каждой специальности.
А КУДА - это Вы только сами выбрать должны. Что Вам важнее - чувствовать свою значимость, пользу приносить (за вознаграждение порой очень скромное) или рутинная, иногда тоскливая,нелюбимая работа за большую зарплату?
Я получила высшее образование. Диплом пылится на полке.. Если вы не собираетесь работать в научной сфере или отсутствуют связи и перспективы для трудоустройства по специальности, с соответствующей зарплатой - то не вижу смысла в получении высшего образования.
... меньше шансов деградировать сидя в декрете.
Некоторые умудряются, даже отучившись в ВУЗе, не понять, для чего человеку нужно образование. Верно говорил Анатолий Рас: "- Если Вам дали хорошее образование, это еще не значит, что Вы его получили".
😀 Образование получают не для получения высокой зарплаты, а чтобы сформироваться ЛИЧНОСТЬЮ - воспитанной, с определённым багажом знаний, умений, навыков, ценностных установок, получить опыт и квалификацию в каком-то деле.
Надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы "деградировать, сидя в декрете."
😀Ведь столько надо знать, уметь, помнить, постоянно надо быть в курсе очень многих вещей, нужно много куда ходить, общаться, т.д....