В каком банке выгоднее рефинансировать кредит?

Чаще всего и вовсе не гасят новым кредитом все старые кредиты, а лишь часть, новые деньги частично пуская на повседневные траты.
Видела такое и не раз, берут кредит, чтобы закрыть пару имеющихся и кредитную карту, и да, берут больше чем все долги вместе взятые, дают же, чего бы не взять. При этом кредитку не аннулируют, а начинают с нее потихоньку опять выдергивать и приходят к тому, что один большой кредит и полностью опустошенная кредитка. Получается что кредит стал еще больше и так по нарастающей, в итоге приходят к тому, что платежи по кредитам становятся выше чем доход и становится просто нечем платить вот это все, а новое рефинансирование не дают. Ну, а дальше все вот эти карусели с приставами/ коллекторами/судами и т.д.
Рефинансирование хороший инструмент только в одном случае, когда много мелких кредитов под большие проценты, взять один под приемлемую ставку, копейка в копейку, закрыть все задолженности и платить в срок и аккуратно и не лезть в новые долги.
Мировые дела не влияют на банк, банк самостоятельно устанавливает проценты при рефинансировании кредита. Банк забирает процент, потому что пересчитывает, то есть выполняет работу.
Думаете не влияет, а с чем тогда связать такое повышение ставок и по кредитам и по ипотеке? Ведь банкам наверное тоже такое повышение не очень-то, ведь большая часть клиентов теперь просто не может позволить себе кредиты/ипотеки по таким процентам.

Видела такое и не раз, берут кредит, чтобы закрыть пару имеющихся и кредитную карту, и да, берут больше чем все долги вместе взятые, дают же, чего бы не взять. При этом кредитку не аннулируют, а начинают с нее потихоньку опять выдергивать и приходят к тому, что один большой кредит и полностью опустошенная кредитка. Получается что кредит стал еще больше и так по нарастающей, в итоге приходят к тому, что платежи по кредитам становятся выше чем доход и становится просто нечем платить вот это все, а новое рефинансирование не дают. Ну, а дальше все вот эти карусели с приставами/ коллекторами/судами и т.д.
Рефинансирование хороший инструмент только в одном случае, когда много мелких кредитов под большие проценты, взять один под приемлемую ставку, копейка в копейку, закрыть все задолженности и платить в срок и аккуратно и не лезть в новые долги.
Думаю банкиры прекрасно понимают как работают эти механизмы и что обычный рядовой потребитель, в первую очередь, - деньги бездумно тратит на все "необходимое", а уже во вторую очередь - ответственный заемщик, и только лишь единицы умеют грамотно распоряжаться своим временем и деньгами. И лично я считаю, что большинство банковских услуг должно быть доступно только предпринимателям(людям с доходами выше среднего), так как им есть что терять - свое дело, на которое потрачено сколько-то там сил/времени/средств. Вердикт - рефинансирование в широких массах не работает и таковым не является, обычный, по сути своей, очередной кредит.

И лично я считаю, что большинство банковских услуг должно быть доступно только предпринимателям(людям с доходами выше среднего), так как им есть что терять - свое дело, на которое потрачено сколько-то там сил/времени/средств.
Здесь не соглашусь, банковские услуги для все должны быть доступны. для предпринимателей и так есть куча индивидуальных программ. Мне кажется нужно более тщательно проверять заемщика, много лет назад, когда кредиты были еще в новинку и их только начали выдавать. Я брала кредит на 50 0000 рублей. Так с меня требовали справку с работы, и другие документы, муж мой был обязан тоже справку о доходах принести и писал заявление о том, что он знает, что я кредит беру, при этом не был созаемщиком. В общем смотрели очень внимательно. А сейчас в интернете две кнопки нажал и получил кредит. Я понимаю, что сейчас многое в электронном виде, но просто банкам бы чуть подольше думать, КИ заемщика внимательно смотреть, смотреть есть ли кто на иждивении и прочие нюансы.
Вердикт - рефинансирование в широких массах не работает и таковым не является, обычный, по сути своей, очередной кредит.
По факту да, просто растянутый по времени кредит. И не всегда выгодный в плане процентных переплат, если посчитать, то проще ранее взятые кредиты платить.

Думаете не влияет, а с чем тогда связать такое повышение ставок и по кредитам и по ипотеке? Ведь банкам наверное тоже такое повышение не очень-то, ведь большая часть клиентов теперь просто не может позволить себе кредиты/ипотеки по таким процентам.
Кредит будут платить те, кто работает и кто имеет возможность за него платить. Банк после повышения ставки будет получать больше прибыли с того, что отдал свои деньги в займы.

Здесь не соглашусь, банковские услуги для все должны быть доступны. для предпринимателей и так есть куча индивидуальных программ. Мне кажется нужно более тщательно проверять заемщика, много лет назад, когда кредиты были еще в новинку и их только начали выдавать. Я брала кредит на 50 0000 рублей. Так с меня требовали справку с работы, и другие документы, муж мой был обязан тоже справку о доходах принести и писал заявление о том, что он знает, что я кредит беру, при этом не был созаемщиком. В общем смотрели очень внимательно. А сейчас в интернете две кнопки нажал и получил кредит. Я понимаю, что сейчас многое в электронном виде, но просто банкам бы чуть подольше думать, КИ заемщика внимательно смотреть, смотреть есть ли кто на иждивении и прочие нюансы.

Чем внимательнее изучают ваше материальное положение, тем потенциально более выгодным может оказаться кредит. Все эти быстрые кредиты, где две кнопки нажал - выдал, берут плату за риск в виде повышенной % ставки. И рефинансировать стоит как раз вот такие кредиты, с повышенными ставками, переводя их в кредиты с более рыночными условиями.

Чем внимательнее изучают ваше материальное положение, тем потенциально более выгодным может оказаться кредит. Все эти быстрые кредиты, где две кнопки нажал - выдал, берут плату за риск в виде повышенной % ставки. И рефинансировать стоит как раз вот такие кредиты, с повышенными ставками, переводя их в кредиты с более рыночными условиями.
Рефинансировать кредит стоит там, где самый наименьший процент оп его выплате.

К сожалению мне многие банки отказывали в рефинансировании и поэтому я искала долго, обращалась во многие банки, самый выгодный процент предложил Россельхозбанк так как я пенсионер, но банки отказал в кредите, пришлось брать в Сбере по не очень выгодному проценту (((

По рефинансированию получила собственный опыт. Брала ипотеку два-три года назад, ну и работники банка говорили мне - сейчас 10% а на следующий год будет 7-8, рефинансируешь, и будет еще лучше. Можно причем в том же банке, удобно, супер. А в результате ключевая ставка нажала на педаль газа, теперь ставки по 20%. Ждать снижения еще непонятно сколько, ипотеку плачу по 10%. С одной стороны, сейчас бы вообще не взяла. С другой, я бы потерпела, чем надеяться на банки. Как думаете, где правда?

@Ourossa, Брать кредит в надежде его рефинансировать - это немного неправильная стратегия. Тут скорее надо пользоваться моментом. Ставки таки могут поменяться. Особенно у нас. никто не даст гарантию, что центробанк обязательно снизит учетную ставку. В вашем случае все вышло удачно и менять ничего не надо. Вот если бы ставки действительно упали, тогда стоило бы задуматься о рефинансировании.

Особенно у нас. никто не даст гарантию, что центробанк обязательно снизит учетную ставку.
Более того, по риторике Эльвиры Сахипзадовны на последнем совещании ЦБ, было четко сказано, что не в этом году. Даже больше, было сказано, что скорее всего на следующих заседаниях, вероятен рост ставки. Какое рефинансирование при банковских ставках в 19-22 процента?

@drebezgi, Вот-вот. Я лично не очень понимаю зачем так стреножат экономику высокими ставками, Особенно в условиях санкций и тому подобного. Двадцать раз подумаешь, чем запускать что-то с такой политикой ЦБ. ((

@Максим Усачев, да все просто. "политика партии". Об этом весьма четко сказала Наби на своей конференции и предупредила всех о том, что это не работает, но этого требует Верховный. ЦБ, как бы какие ослы не писали, что это орган Всемирного банка, а полностью, что противоречит Конституции, подконтрольный орган АП.

@drebezgi, так-то понятно. Но все равно загадка зачем "партии" экономику сушить. Сейчас бы наоборот залить дешевыми кредитами, запустить новые производства, нуи все такое. Вместо этого чего-то ждем.

@Максим Усачев, мне кажется, что причин тому несколько. Первое - для дешевых кредитов нужны деньги. Они сейчас идут в одном направлении. Второе - качество корпоративных кредиторов, сейчас не самое лучшее. Все же экономическая активность в стране за исключением некоторых секторов упала. Третье, инфляция может стать галопирующей. Но в целом, скорее согласен с вами, что ставку надо ронять. При чем сильно. В моем видении надо было еще год-полтора назад, резко рубануть ставку до 20-22. А потом уже спокойно снижать, а не резать хвост кошки по частям.

@drebezgi, Я вот не думаю, что инфляция такая уж проблема, если ее удерживать в рамках 10-20% в год. Вот Япония долго с этих жила и ничего. Наоборот, когда начали ее сдерживать свалились в затяжной кризис. Правда социальные платежи тоже надо поддерживать на высоком уровне, это да... А для дешевых кредитов в рублях требуется только сами рубли. Думаю Центробанк с этим точно справится.

А для дешевых кредитов в рублях требуется только сами рубли. Думаю Центробанк с этим точно справится.
Ну если запускать печатный станок, то точно справятся. С поддержанием кредитования 🙂
Я вот не думаю, что инфляция такая уж проблема, если ее удерживать в рамках 10-20% в год.
Реальную в пределах 25-30 процентов удержать не получается, а уж официальную, то по словам Наби ее таргет это 4-5 процентов годовых. Но это не реально. Государство само разгоняет инфляцию военными расходами.

@drebezgi, Я вот не думаю, что инфляция такая уж проблема, если ее удерживать в рамках 10-20% в год. Вот Япония долго с этих жила и ничего. Наоборот, когда начали ее сдерживать свалились в затяжной кризис. Правда социальные платежи тоже надо поддерживать на высоком уровне, это да... А для дешевых кредитов в рублях требуется только сами рубли. Думаю Центробанк с этим точно справится.
Сильно сомневаюсь, что в Японии была инфляция 20%. Посмотрел курс йены за последние 20 лет, он почти не изменился.

Всем добрый день! Пару лет назад взяла ипотеку, и плюс несколько кредитов по мелочи. По платежам получилось много, и большой процент по переплате. Попробовала подать не рефинансирование в разные банки, но увы. На сайтах банка так все красиво , рассчитываешь сумму и ежемесячную оплату все хорошо, вроде выгодно, все устраивает. Отправляешь заявку не одабривают и так 5 банков, зачем тогда рефинансирование, если банки все равно делают отказ. Они разве не видят что я плачу все исправно, или я буду другим банкам платить проценты хорошие, или им, в чем причина отказатне пойму. Какой банк дает рефинансирование, где удобнее будет это сделать.

Сильно сомневаюсь, что в Японии была инфляция 20%. Посмотрел курс йены за последние 20 лет, он почти не изменился.
нет, В Японии давно не было такой инфляции. Там в начале 90х боролись с инфляцией в 3%. Легко победили монетарными методами. А потом забуксовали.

Посмотрел курс йены за последние 20 лет, он почти не изменился.
Интересно вы смотрели. Ну как пример, 1-го января 2012 года курс был 76.95 йен за один доллар, курс на сегодня выше 152 йен за доллар. Всего-то в два раза, но у вас это почти не изменился :kolobok_biggrin:

Интересно вы смотрели. Ну как пример, 1-го января 2012 года курс был 76.95 йен за один доллар, курс на сегодня выше 152 йен за доллар. Всего-то в два раза, но у вас это почти не изменился :kolobok_biggrin:
Человек просто курс с инфляцией перепутал. Бывает. Вот кстати Япония яркий пример, как страна девальвирует свою валюту, чтобы выбраться из экономического кризиса. ))) Правда не очень помогло.

Вот кстати Япония яркий пример, как страна девальвирует свою валюту, чтобы выбраться из экономического кризиса. ))) Правда не очень помогло.
Как мне кажется, проблема Японии была долгое время в главе их национального банка - Куроды, который отличился тем, что за 10 лет своего главенства вообще не предпринимал никаких шагов. И кстати, проблема девальвации осознаваема в Японии. По крайней мере, этим летом и осенью предпринималось немало решений, что бы остановить падение йены. Три или четыре мощных транша от правительства на рынок было.

Как мне кажется, проблема Японии была долгое время в главе их национального банка - Куроды, который отличился тем, что за 10 лет своего главенства вообще не предпринимал никаких шагов. И кстати, проблема девальвации осознаваема в Японии. По крайней мере, этим летом и осенью предпринималось немало решений, что бы остановить падение йены. Три или четыре мощных транша от правительства на рынок было.
Куроды как раз первый, кто заявил, что дальше девальвировать йену уже нельзя. надо что-то делать. Но так ничего и не сделал, да. Но не знаю по какой причине.

@Максим Усачев, как раз именно по той, что я и написал выше. Этот товарищ отличился тем, что он вообще не принимал никаких кардинальных шагов по изменению политики нацбанка. Максимум риторически грозил ладошкой.

Рефинансирование кредита — отличный способ снизить платежи и улучшить условия! Рекомендуется обратить внимание на банки с низкой ставкой и гибкими условиями. Всегда важно сравнивать варианты!

Назад
Сверху Снизу