Полина3499
Прохожий
Просрочила кредит не по своей вине, остались копейки-которые не оплатились, через какое-то время, позвонили с банка и сказали о задолженности 4 тыс руб, прошло достаточно времени, кредит погашен, но теперь не дают заем.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
По закону сведения в КИ должны храниться на протяжении 10 лет с момента последнего внесения изменений в базу.Кредитная история периодически чистится.На сколько я знаю раз в пять лет.Вариант подождать 5 лет.
А так же есть вероятность того, что банк в который автор темы обратиться, не сотрудничает с той БКИ в которой хранится плохая история. БКИ в России несколько (список на сайте ЦБ РФ) и взаимосвязь между ними, хоть и есть, но она не всеохватывающая.Есть вероятность, что с плохой кредитной историей получить займ в любом банке - будет нереально. Банку ведь все равно, по чьей вине вы просрочили кредит. Только такие организации, как МФО дают деньги черному банковскому списку.
Да, вы оказались правы. Прямо сейчас зашел в свой личный кабинет и проверил. Я просто читал про эту услугу в уведомлениях от госуслуг, но не пользовался ей никогда, так как и так прекрасно знаю, что у меня очень даже неплохая кредитная история 🙂@lisss, на сайте госуслуги можно получить только список БКИ в которых хранится ваша кредитная история. Там будет их название, адрес и телефон. Саму же кредитную историю придется заказывать отдельно. Получить саму кредитную историю можно по паспорту в офисах БКИ или онлайн через сайты банков или организаций. Так что это нет просто как кажется
Если не оспорите, то кредит сможете взять только через 5 лет и только как заемщик с чистой кредитной историей. То есть, никакие специальные предложения банка, льготы, скидки, как клиенту с хорошей кредитной историей, в Вашем отношении действовать не будут. Как будто обращаетесь в банк в первый раз в жизни.Просрочила кредит не по своей вине, остались копейки-которые не оплатились, через какое-то время, позвонили с банка и сказали о задолженности 4 тыс руб, прошло достаточно времени, кредит погашен, но теперь не дают заем.