@Novus, скажите .как мне построить возражение на чем основываться?
На сколько я понял, так и не увидев вообще никаких документов суда, в части сроков исковой давности первая инстанция более вопрос рассматривать не будет. Сейчас начнут слушать дело уже непосредственно по вашей задолженности... Хотя, из того, что вы написали, и сути апелляционного определения я тоже не до конца уловил:
теперь суд отменил прежние решения и определил взыскать с меня задолженность предоставив суду первой инстанции принять решение о том какая же сумма в моем случае подлежит уплате..
Т.е. видим, что ранее имело место рассмотрение в порядке упрощенного производства, но вот что решила апелляция - они не только возобновили сроки ИД, но и решили дело по сути получается, предписав суду 1-й инстанции определить лишь размер суммы, подлежащей взысканию?
ИМХО - в данной ситуации необходимо обжаловать апелляционное определение в кассацию, при этом ходатайствовать в 1-й инстанции о приостановке производства по делу. Параллельно, для подстраховки, я бы прикидывал варианты на случай самого неблагоприятного развития событий - на должнике не должно быть никакого имущества, которым могла бы поживиться ФССП.
Таково мое видение вашей ситуации в общих чертах. При таких исходных условиях, лучше оперативно ищите себе юриста, только соберите перед этим нормальный пакет документов - вы, как сторона производства, можете взять в канцелярии суда дело для ознакомления и отщелкатть на камеру все, что в нем есть.
Резюмируя и отвечая на заданный вами вопрос - на данном этапе вы можете возражать уже лишь непосредственно по сути предъявленных исковых требований. Да, я тоже согласен, что эти копейки какой-то бред, но суть в том, что в этом бреде более никто в 1-й инстнации разбираться не будет - вопрос с исковой давностью уже разрешен не в вашу пользу. Вы писали, что вас кто-то проконсультировал, сказав, что можно будет потом опять обратиться в апелляцию - да, можно, но, получается, что уже сугубо по вопросу суммы взыскания. Сейчас возражать против исковых требований вы можете лишь в данном контексте (размер долга) - ну, это если реально смотреть на ситуацию, а то тут у нас, на форуме,
еще тема есть о том, что мол у банков на самом деле отсутствуют оригиналы договоров и можно сразу слать их туда где темно, тесно и тепло, но лично я скептик в данном случае, разве что с целью потянуть время, злоупотребляя процессуальными правами.
Удачи в бою.