ЛарисаКошка
Прохожий
Чей же праздник 8 марта? Феминисток, обычных женщин? А может женщины "легкого поведения" придумали его?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто женский праздник. Феминистки пока с половой принадлежностью окончательно не определились, так что перебьются.Чей же праздник 8 марта? Феминисток, обычных женщин?
Вот это вы очень правильно сказали. Это самое важное в празднике 8 марта. Я слышал такую версию появления этого праздника. Был праздник 23 февраля. Это праздник мужчин, воинов, защитников отечества. Женщины в этот день поздравляли своих мужчин, дарили им подарки. Но женского праздника в те стародавние времена еще не было. Поэтому ответных подарков женщины не получали. Но это же несправедливо. Ты даришь подарки, а в ответ ничего не получаешь. Материального, я имею в виду. И вот женщины решили добиваться, чтобы был и женский праздник. Обратились куда надо со своим предложением. Нашли там поддержку и одобрение. Появился государственный указ об учреждении дня женщин. И все стало на свои места: ты даришь - тебе дарят. Равновесие восстановлено, никто не в обиде. Равноправие полов, так сказать. Вот такая вот история. Может, правда, а может, что и нет. Утверждать не берусь.Важнее, что это тот самый день, когда мужчины одаривают нас ответным подарком на тот, который мы им подарили на 23 февраля, день Мужчин.
Да не. Две первобытные тётки, по прозвищу Клара Цеткин и Роза Люксембург, придумали такую фигню, что человек - это женщина, а не мужчина. А февраля тогда вообще ещё не было. Его позже придумали.Я слышал такую версию появления этого праздника. Был праздник 23 февраля.
Может быть и так. Я историю появления этого праздника точно не знаю. Но если так, есть день мужчин, 23 февраля, есть день женщин, 8 марта, то возможно, для окончательного примирения полов учредить и общий праздник. День человека, например. И тогда в этот день все будут чувствовать себя людьми-человеками. И не будет никаких обид. А лишний праздничный день нам не помешал бы. Но пусть он будет летом. Да и вообще все праздники надо перенести на лето. Даже Новый год. Как считаете, это правильно бы было?Две первобытные тётки, по прозвищу Клара Цеткин и Роза Люксембург, придумали такую фигню, что человек - это женщина, а не мужчина.
Новый год летом? Не знаю... для меня как-то непривычно.Даже Новый год. Как считаете, это правильно бы было?
Это для всех непривычно. Новое всегда бывает непривычным. Но постепенно привыкли бы. А елку наряжать можно и летом. Она же зимой и летом одним цветом. Думаю, встречать Новый год летом было бы веселей.Новый год летом? Не знаю... для меня как-то непривычно.