Жизнь Бедность - это порок?

AvRush

AvRush

Завсегдатый
Я опять за свое. То есть о бедности. Вот постоянно говорят, что Россия самая богатая страна. Не знаю, самая ли богатая, но богатая - это точно. Богата своими природными ресурсами. Богата своим научным и промышленным потенциалом. Хотя очень многое за последние десятилетия было потеряно, но потенциал остался. Именно потенциал, то есть возможность. У нас есть возможность стать самой богатой страной во всех смыслах. Есть же возможность? Или нет такой возможности?
Так вот, являясь богатой страной, Россия не может обеспечит достойную жизнь всем своим гражданам. У нас много бедных людей. Возникает вопрос: кто в этом виноват? Виновато государство или сами бедные люди?
Пословица гласит, что бедность - не порок. А может, пословица не права? Может, бедность как раз и является пороком? Если человек не может обеспечить себя, то, возможно, в нем самом есть какой-то порок, какой-то недостаток, какой-то изъян? Но коли так, то государство, я думаю, ему ничем помочь не сможет. Ну если только будет платить какой-то минимум, который будет хватать на макарошки.
С чем должно бороться государство-общество? С бедностью? Тогда как бороться? С пороками людей? А как с ними бороться? С чем бороться надо? И за что бороться?
И в итоге мы все же должны ответить на вопрос. Бедность - не порок? Или бедность - порок?
 
Я опять за свое.
Если смотреть глобально, то Русь никогда не жила хорошо. История не знает такого периода. По крайней мере с 988-го года (ЕМНИП тогда крестили Русь).
Так что бедность это не порок, это наша судьба. Рок, фатум, и прочая невезуха.
Территории огромные, труднодоступные, малопригодные для комфортного проживания, народу много, а главное очень разного, и каждый кто во что горазд, кроме созидания. А менталитет? Да не приведи Господь!
Ну как тут хорошо заживёшь? Пока в одном углу порядок наводят, в остальных уже опять всё сломано, стырено, и нагажено.
 
Так что бедность это не порок, это наша судьба. Рок, фатум, и прочая невезуха.
Ну, это слишком уж пессимистичный взгляд. Это что же, у нас никакого просвета впереди, что ли, нет? Думаю, что большинство форумчан с вами не согласится. Большинство людей все же оптимисты. Если бы они были пессимистами, они кредиты не брали бы. А коль берут кредиты, значит, надеются на лучшее будущее. Оптимисты, дайте отпор пессимисту @Кот, у. Докажите ему, что и менталитет у нас нормальный, и будущее у нас тоже светлое. И за это светлое будущее мы будем бороться. Пусть даже и с помощью кредитов. @Кот, ждите своих оппонентов, готовьте аргументы и контраргументы. Вам тяжело придется, готовьтесь.
 
Это что же, у нас никакого просвета впереди, что ли, нет?
Не, есть просветы для всех, а есть личные просветы. За личные просветы каждый отвечает сам.
коль берут кредиты, значит, надеются на лучшее будущее.
Это дают кредиты оптимисты. А берут все кому не лень.
за это светлое будущее мы будем бороться.
Да вот ещё. Надо мне больно бороться. Я лучше буду сидеть на берегу реки, как старый и мудрый китаец, и ждать, когда мимо проплывут трупы моих врагов. А потом просто возьму то, что мне нужно. Ага.
 
А вы знаете,где то давно я слышала такую присказку,точно как звучит не скажу,но смысл таков :"Если в стране царствует коррупция,когда за экзамены платят,а не учат,то государство погибло.Просто дайте ему время".Мне кажется это как раз проблема России.Неучи.Для того того,чтобы бедность не была порок,надо детей учить финансовой грамотности.И вообще эта тенденция быть чем то выше,быть бизнесменом,быть депутатом и тд. Нам это навязывают и говорят что это хорошо.Быть слесарем ,сантехником,медиком это не модно уже.Все бегут что то продавать.
О чем это я.Каждый должен заниматься своим делом.Государство должно пропагандировать рабочие профессии,какие то морали.А мы что видим,как нас в наглую обкрадывают,да еще и больше вымогают.И еще и агитируют чтобы таких становилось больше.
Беда России в дураках.От туда и вся бедность. Не образованность- вот это порок.
 
Мне кажется это как раз проблема России.
Это вам действительно кажется. Видимо вы не знаете не только мировой истории, но даже истории самой России.
Не образованность- вот это порок.
Согласен. И у вас есть шанс вступить в борьбу с этим пороком. Начав с себя.
 
Как проповедал Патриарх Кирил - разрыв между богатыми и бедными является очень большои проблемои сеогдяшнего общества. Правда потом он сел в бронированныи Мерседес и уехал на яхте кататься, а вот прихожане разошлись по домам, богатеть по мере возможности.
 
.Каждый должен заниматься своим делом.Государство должно пропагандировать рабочие профессии,какие то морали.А мы что видим,как нас в наглую обкрадывают,да еще и больше вымогают.И еще и агитируют чтобы таких становилось больше.
То, что каждый должен заниматься своим делом, - это правильно. Но это еще не значит, что кто-то другой не может контролировать и оценивать, как каждый выполняет свою работу. А что значит "пропагандировать рабочие профессии"? Самая хорошая пропаганда - это хорошая зарплата. Будет, к примеру, токарь получать хорошую зарплату, тогда и никакая другая пропаганда не нужна будет.
О моральных нормах говорить, безусловно, надо. Говорить всегда и везде. Начиная с детского садика и до глубокой старости. Мораль должна стоять на первом месте. И только потом - все остальное.
Если агитирует за то, чтобы богатых людей становилось больше, то это правильно. А в идеале все люди должны быть богатыми и ни в чем не нуждаться. Не сверхбогатыми, но денег должно быть достаточно, чтобы достойно жить и не чувствовать себя несчастным. Так что богатейте, ничего плохого и аморального в этом нет. А когда разбогатеете, то обязательно помогайте бедным.
 
Как проповедал Патриарх Кирил - разрыв между богатыми и бедными является очень большои проблемои сеогдяшнего общества. Правда потом он сел в бронированныи Мерседес и уехал на яхте кататься, а вот прихожане разошлись по домам, богатеть по мере возможности.
Иронизируете? Насмехаетесь? Осуждаете? А что такого предосудительного вы увидели в том, что Патриарх ездит на Мерседесе? На чем же он должен ездить? У него статус такой, чтобы ездить на таком автомобиле.
А вот о том, что разрыв в доходах является большой проблемой, можно порассуждать и поспорить. Я вот не считаю, что разрыв в доходах является проблемой. В чем проблема-то? Кто-нибудь может объяснить? Я готов объяснить, почему этот разрыв не является проблемой. Хотите поспорить? Ну давайте поспорим.
 
Не, есть просветы для всех, а есть личные просветы. За личные просветы каждый отвечает сам.
Да, за личные просветы каждый сам должен отвечать. Это вы правильно говорите. Человек кузнец своего счастья. Но все же и общий просвет должен быть. Иначе личный просвет будет очень зыбким, неустойчивым. Ведь говорят же о нашем народе, что это народ-коллективист. Коллективное у нас ценится больше, чем лично-индивидуальное.
Это дают кредиты оптимисты. А берут все кому не лень.
Нет, не так. И дают, и берут кредиты оптимисты. Оптимистами являются и те, и другие. Хотя, конечно, кредит можно взять и от отчаяния. Когда уж совсем деваться некуда. Какой уж в таком случае оптимизм? Да и пессимизма тогда нет. Только мрак и ужас. Но это очень редкие случаи.
Я лучше буду сидеть на берегу реки, как старый и мудрый китаец, и ждать, когда мимо проплывут трупы моих врагов. А потом просто возьму то, что мне нужно. Ага.
Нет, так не бывает. Если только в Китае. В России говорят, что под лежачий камень вода не течет. Так что ничего вы, сидя на берегу реки, не высидите. Так что бросайте такое времяпрепровождение, вставайте и идите стоить свой личный просвет.
 
Коллективное у нас ценится больше, чем лично-индивидуальное.
Это в теории. На практике никто не поставит себя и своё ниже коллектива. За редчайшим исключением.
В России говорят, что под лежачий камень вода не течет.
Говорят много. И часто глупости. Не стоит так всему верить на слово.
 
Вообще с бедностью не всё так просто. Государство должно, мы должны, это всё понятно, но есть объективные условия, когда численность населения должна соотносится с количеством рабочих мест и ресурсом конкретной страны. Как только происходит большой перекос, то сразу все вспоминают о бедности. Не нужно никогда забывать кто мы и где находимся.
 
численность населения должна соотносится с количеством рабочих мест и ресурсом конкретной страны
У нас в доме пара живет, которая хочет детей, но не считает вправе рожать и давать им пропуск в бедность или даже, в нищету. Они сами живут от зарплаты до зарплаты и боятся, что не смогут обеспечить всем тем, что есть у других (равняются по очень обеспеченным). Это так печально.
 
Еще говорят, что каждый человек является кузнецом своего счастья. Некоторые еще добавляют, мол, и 3,14здецом тоже. В последнем случае важны детали. Если человек беден, к примеру, в силу своей лени - да, окромя самого себя, более винить некого. Но бывает и другое. Например, добросовестно трудится человек школьным учителем либо медиком где-нибудь вдали от столицы, и тоже беден - в подобных случаях вопросы целесообразней задавать уже государству.
 
В нашей стране практически не осталось государственного сектора экономики,разработка, переработка природных ресурсов в частных руках. Исходя из этого каждый хозяин предприятия ведет свою экономическую политику. Для него главное - это прибыль, которую он положит себе в карман. Условия труда, зарплата работающего персонала для хозяина , как правило, вопросы далекие. Главное - выкачать как можно больше денег для себя.
Еще беда нашего государства - это офисный планктон, половина офисных работников откровенно бездельничает и может быть сокращена безболезненно для руководства. Деньги на их зарплату отдайте действительно работающим людям - и будет тебе счастье. А бедных работников, работающих за гроши станет гораздо меньше и бедных значительно убавится. Так что бедность - это не порок, а беда нашей страны и бороться с ней никто не хочет реально, одни призывы и лозунги.
 
Бедность - не порок. Мало ли какие причины могут быть. А вот воровство - да. В России первое следствие второго.
 
Грустная тема. Но есть и интересные стороны в этом, а именно: "творческий человек должен быть голодным." Повернём в обратную сторону: тот кто беден вынужден мыслить творчески, что бы выжить, а вот это, пожалуй, в России очень распространённое явление. Опять же: "Голь на выдумки хитра."
 
Ну если только будет платить какой-то минимум, который будет хватать на макарошки.

Почему государство должно кому-то что-то платить??? И получается, что платить будет не государство, а все остальные, которые работают. Платить нужно только тем, кто действительно нуждается. Тогда всем лентяям не на что будет "бухать" и пойдут работать.

С чем бороться надо?

Бороться с неграмонтностью нужно. Нуждаются в основном те, у кого нет никакого образования, которые никак не развиваются. А образование сейчас дорого. Вот и получается замкнутый круг. Как говорится, деньги к деньгам.
 
Тогда всем лентяям не на что будет "бухать" и пойдут работать.
Не пойдут. Воровать будут, а работать не пойдут.
Бороться с неграмонтностью нужно. Нуждаются в основном те, у кого нет никакого образования, которые никак не развиваются. А образование сейчас дорого. Вот и получается замкнутый круг. Как говорится, деньги к деньгам.
Каким образом образование влияет на доходы? На мой взгляд обратно пропорционально.
 
Каким образом образование влияет на доходы?
Самым прямым образом. Но это должно быть именно образование, а не просто красивый диплом и амбиции.
И, кстати, если есть желание, то это совсем не дорого, а вполне доступно практически всем. Хотя школу сначала всё же закончить придётся. И тоже не просто закончить, а получить и там знания по максимуму.
 
Опять же: "Голь на выдумки хитра."
Вот именно, что на выдумки. И это не самое хорошее явление. Нужны не выдумки, а что-то более глобальное и это было в нашей истории, примеров много. Но вот сейчас, с точки зрения технологического развития, в большей степени и есть только выдумки.
 
Каким образом образование влияет на доходы?
Устроиться на высокооплачиваемую работу без образования невозможно. Везде нужно высшее образование и еще знание иностранных языков. Откуда у бедных людей (в том числе из деревень) возможность учить детей? Только единицы могут что-то добиться. А простым рабочим и уборщицей много не заработаешь.
 
Назад
Сверху Снизу