Дадут ли кредит если нет кредитной истории?

• Автор темы Автор темы besstat
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Хотел бы узнать, могу ли я получить кредит ,если есть задолженность в одном банке.
В части наличия задолженности определяющее значение имеет, допущена ли со стороны заемщика просрочка. Просто открытый кредит, который исправно гасится, - это ведь тоже задолженность.
Меня интересует кредит наличными.
Такие кредитные продукты на рынке все еще присутствуют.

Я работаю не официально.
Достаточно давно кредиты предоставляются в т.ч. официально безработным.
Заработок около 50 тысяч рублей в месяц. Мне нужно 200 тысяч рублей.
Шансы на одобрение увеличаться, если вы (или кто-либо еще, но в ваших интересах) можете предоставить какой-либо залог. Авто например.

Как-то странно, но у меня причиной отказа в кредите послужило отсутствие кредитной истории, что часто отпугивает некоторых банковских менеджеров. Правильно ли это?
А кто вам сказал, что это причина отказа?! Причину никогда не сообщают. Все когда-то берут первый кредит, а как иначе? Если человек не возьмёт кредит, откуда у него будет кредитная история. Просто менеджеры в банке советуют начинать с кредитной карты или с товара в кредит или рассрочку. Так создастся кредитная история

Мне отказывали в первый раз в выпуске кредитной карты, хотя я была официально трудоустроена в гос учреждении, замужем, но возраст был 23 года. Кредитной истории не было. На следующий год я попыталась шубу купить в кредит, та же самая история, отказ от всех банков. У мужа кредитная история хорошая, ему сразу одобрили. Поэтому, думаю, это весомая причина для банков, чтобы отказать.

Взять кредит, если нет официального устройства нереально ни в каком банке? а если человек оформлен как самозанятый? Подскажите, пожалуйста. Перечитали уже кучу всего.

Сейчас в приложении Сбера появился рассчёт кредитного потенциала. Я для интереса заказала (а кредитной истории у меня нет, ни разу не брала кредит, только муж). В общем потенциально одобрено 300000 под 28-38 процентов и кредитка до 250000 р. Ещё там такая услуга была - деньги до зарплаты на месяц (за каждую тысячу нужно будет заплатить 37 руб). И вот мне вроде как одобрили до 3000 р. А мне как раз до выплат на сутки пригодились бы, я нажала оформить, так мне отказали!!!) хотя через карты проходят нормальные суммы. Так что не факт, что и бытовой кредит одобрят, да и не нужно под эти гигантские проценты.

@besstat, а возможно банк озвучивает вам такую причину, а проблема совсем в другом. Нет ли у вас судебных решений о взыскании долгов по коммунальным платежам, налогам, штрафам. Либо в прошлом у вас было банкротство. Также, если вы очень много раз оформляли заявку на займ в МФО, а вам не одобрили, например. Все эти факторы Банк учитывает негативно, что человек не справляется со своими финансовыми задачами. Может быть, поэтому отказ. Попробуйте подать заявки на кредит в другие банки, возможно, там будут не такие жесткие условия.

Подавала заявки в кучу разных МФО, и в екапсуту, срочноденьги и еще много каких. Из всех одобрили только в Умных Наличных

Только из банка. И снова без кредитной карты. Я вообще не представляю, люди, как вы все пишите, что вам насильно пихают кредитные карты? 2 года. 2 долбанных года я не могу получить обычную самую простую кредитку. Мне 3 раза отказывали! И это при том, что когда я первый раз попросила кредитную карту (просто так, на всякий случай) у меня у них на депозите лежало больше миллиона. Причина - вроде того, что у меня нет официального дохода на бланке с печатью. Ну ладно, подавитесь, перебилась. За эти 2 года мой "любимый" банк был продан или что там с ним сделали я не знаю - короче, теперь нас клиентов перевели в втб. Я официально! теперь уже работаю (даже принесла им трудовой договор сегодня) и что!!!??? Я опять без кредитной карты! Выдали обычную дебетовую зарплатную и все! Я уже не знаю)))))))) Может быть банки специально ищут клиентов-бомжар, из которых годами потом выбивают деньги. Трындец.

Только из банка. И снова без кредитной карты. Я вообще не представляю, люди, как вы все пишите, что вам насильно пихают кредитные карты? 2 года. 2 долбанных года я не могу получить обычную самую простую кредитку. Мне 3 раза отказывали! И это при том, что когда я первый раз попросила кредитную карту (просто так, на всякий случай) у меня у них на депозите лежало больше миллиона. Причина - вроде того, что у меня нет официального дохода на бланке с печатью. Ну ладно, подавитесь, перебилась. За эти 2 года мой "любимый" банк был продан или что там с ним сделали я не знаю - короче, теперь нас клиентов перевели в втб. Я официально! теперь уже работаю (даже принесла им трудовой договор сегодня) и что!!!??? Я опять без кредитной карты! Выдали обычную дебетовую зарплатную и все! Я уже не знаю)))))))) Может быть банки специально ищут клиентов-бомжар, из которых годами потом выбивают деньги. Трындец.
не без этого.Мне первую кредитку в сбере всунули, официального дохода у меня тогда не было, так еще повадились лимит увеличивать.Без согласия, естественно. Какой смысл в таких людях, которые берут на вский случай и потом вернут все вовремя? А с тех, кто воврмя не вернет, можно проценты стребовать

не без этого.Мне первую кредитку в сбере всунули, официального дохода у меня тогда не было, так еще повадились лимит увеличивать.Без согласия, естественно. Какой смысл в таких людях, которые берут на вский случай и потом вернут все вовремя? А с тех, кто воврмя не вернет, можно проценты стребовать
А Вы в Сбербанке когда кредитную карту брали? В этом году? Какие там реальные условия? Она платная? А у всех на сайтах одно, а потом вылазят подводные камни. Сил уже нет с этим обманом. Из последнего карта бесплатная, все бесплатное, процентные ставки по депозитам офигительные и вот... стикер Вам в подарок... Ага, подарок... Оказалось 490р. он строит+ если мастер счет не получаешь зарплату и сколько-то там в месяц не тратишь, то (если честно сейчас уже не помню точно) надо еще там платить за обслуживание. Короче... Я сейчас ищу варианты перехода в другой банк, в ВТБ оставлю только зарплатную карту (на работе ни в какую, только туда зарплату кидают). Достало уже все.

А Вы в Сбербанке когда кредитную карту брали? В этом году? Какие там реальные условия? Она платная? А у всех на сайтах одно, а потом вылазят подводные камни. Сил уже нет с этим обманом. Из последнего карта бесплатная, все бесплатное, процентные ставки по депозитам офигительные и вот... стикер Вам в подарок... Ага, подарок... Оказалось 490р. он строит+ если мастер счет не получаешь зарплату и сколько-то там в месяц не тратишь, то (если честно сейчас уже не помню точно) надо еще там платить за обслуживание. Короче... Я сейчас ищу варианты перехода в другой банк, в ВТБ оставлю только зарплатную карту (на работе ни в какую, только туда зарплату кидают). Достало уже все.
брала в 2017 году, сами позвонили предложили, я им сказала - официальной зарлаты не имею, сказали - ничего и одобрили лимит 20 000, условия были дурные, там было без процентов на 50 дней, но не со дня первой покупки, а с третьего числа. Мне ее выдали третьего декабря, вроде, и вот так было хитро, типа если она у меня без задолженностей, а тут 30 числа я начинаю пользоваться, то отсчет льготного периода все равно начинается типа с 3 числа и считается, что уже 27 дней из 50 прошло. Карта была бесплатная, совсем бесплатная, но нельзя было снимать наличку. Я потом закрыла ее и вовсе со сберм попрощалась потом

А сейчас разве что бомжам не дают кредиты, остальным навязывают. Нервов на них не хватает. Вчера звонят с Тинькофф, который сейчас именуется Т-Банк и какая-то красавица заявила - "Мы вам одобрили кредит" . Не выдержал и говорю - "Да идите вы в Ж....у . И с ВТБ так же звонили, и с альфа, и сбер. Вообще берегов не видят.

А сейчас разве что бомжам не дают кредиты, остальным навязывают. Нервов на них не хватает. Вчера звонят с Тинькофф, который сейчас именуется Т-Банк и какая-то красавица заявила - "Мы вам одобрили кредит" . Не выдержал и говорю - "Да идите вы в Ж....у . И с ВТБ так же звонили, и с альфа, и сбер. Вообще берегов не видят.
Жиза! Кстати, есть лайфхак. Как только начинают эту песню про «одобренный кредит», сразу говорите: «Я запрещаю вам использовать мои персональные данные для рекламных предложений». Обычно сразу сдуваются. Проверено

Ха-ха-ха-ха)))) Я не знаю что сказать)))) Могу только прикрепить скрины с отказами в банках)))) 18 отказов))))) "Мы сожалеем, вам отказано в кредитной карте. Попробуйте в следующем месяце". Одна оператор оговорилась, что решение принимает автомат на основании проверок в каких-то базах данных. Кто-нибудь знает, что за базы? Хочу зайти посмотреть что там творится. А так... я реально не понимаю. Никогда кредитов не брала. Долгов нигде вроде нет, разве что за свет пеню один раз насчитали 2 рубля.
Может мне где займ взять и погасить? Или на маркетплейсе каком? Или это только хуже для кредитной истории будет?

Смотрите, пишу честно как есть для чего мне кредитная карта. Я положила денюжку на депозит успела еще по 20% годовых. И хочу еще на депозит покидать зарплату, пока у меня приветственная повышенная ставка на 2 месяца. А тем временем хочу расплачиваться кредиткой. А потом, когда кредитные ставки совсем упадут я бы в кредит машину ГАЗель взяла бы или Ладу какую. Получается зарабатывала бы на депозите и платила по кредиту уже по смешной пониженной ставке.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ, люди??? Или я совсем туплю со своей "жабой"?)))

да вообще, очень навязывают. Они в Альфа банке втюхали кредитку одной моей знакомой со страннотями, она офциально не имеет дохода, так еще сразу крупную сумму одобрили. Она все мошенникам перевела... Теперь пытается добиться, чтобы ее признали потерпевшей, чтобы долг сняли с нее. Такие дела. Не пониаю, почему вообще далют кредитки тем, у кого нет официального дохода.

Назад
Сверху Снизу