Заработок Как вы относитесь к лотереям?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
В новогоднем тираже "Русского лото" мне выиграть один миллиард не удалось. Даже сто тысяч не выиграл. Выиграл всего 340 рублей. Многие в таком случае говорят, что лотереи - это обман. Но я так говорить не буду. Нет там никакого обмана. Просто вероятность выигрыша мизерная.
Ну, и как ощущения? Планируете еще билетики брать? Я так давно разочаровалась. Условно говоря, 5000 потратила - 500 рублей выиграла. С таким же успехом можно было просто выбросить деньги в окно.

Ну, и как ощущения? Планируете еще билетики брать?
Нормальные ощущения. А с чего бы им плохими быть? Я прекрасно понимаю, что вероятность выиграть большую сумму очень мала. Но не нулевая. Поэтому, если очень не увлекаться и не строить больших надежд, то лотерейные билеты покупать можно. Это же своего рода развлечение.
Я так давно разочаровалась. Условно говоря, 5000 потратила - 500 рублей выиграла. С таким же успехом можно было просто выбросить деньги в окно.
А мы много денег выбрасываем в окно. Только не замечаем и не чувствуем этого. Очень много денег тратим на всякую ерунду, без которой легко бы могли обходиться. А играя в лотерею, имеем хотя бы какой-то шанс что-то выиграть. В общем, относитесь к лотерее как к игре, как к развлечению. И обязательно установите ежемесячный лимит расходов на покупку лотерейных билетов. Не поддавайтесь азарту. И все будет хорошо.
И вот еще что. Я бы не рекомендовал играть в лотерею людям, которые очень жадные по своей природе. А такие люди есть. Для них каждый проигрыш будет наносить психологическую травму. А в итоге может случиться и психическая травма.

А мы много денег выбрасываем в окно. Только не замечаем и не чувствуем этого. Очень много денег тратим на всякую ерунду, без которой легко бы могли обходиться. А играя в лотерею, имеем хотя бы какой-то шанс что-то выиграть.
Вот это правда. Особенно опасны дешевенькие, на первый взгляд, магазинчики, типа Фикс прайса. Казалось бы, все стоит копейки, но приносишь на кассу корзину этого копеечного, а в итоге - кругленькая сумма выскакивает. Приносишь домой, а треть (если не половина этого) - откровенный хлам, без которого вполне можно обойтись.

Выигрывают там только подставные люди. Столото вообще по моему уже не церемонятся и не скрывают, что это так.

Не играю с конца 90-х, когда у меня из 15 билетов "Золотой ключик" выиграл только один незначительную сумму. После того, как скосили налог, даже стоимость всех билетов не окупилась.

Иногда покупаю лотерейные билеты с надеждой на крупный выигрыш. А вдруг? Всякое же бывает. Одно время даже сильно увлекался этим делом. Но потом бросил. Никак не получалось выиграть значительную сумму. Невезучий я, видимо. Но изредка продолжаю покупать.
Одни говорят, что лотереи - это обычный лохотрон. Другие утверждают, что там все по-честному. А вы как думаете? Лотереи - это обман? Или обман там исключен?
А вот еще говорят, что существуют какие-то системы, играя по которым, можно постоянно выигрывать. Вы верите в это? Или это развод какой-то?
А может, кто-то выигрывал в лотерею? Или знакомые выигрывали. Расскажите истории про такие выигрыши. И вообще как вы относитесь к лотереям? Стоит ли играть в лотерею? Или это глупая трата денег?
Мое мнение: лотереи сами по себе не являются обманом, если это лицензированная и прозрачная организация. Государственные или лицензируемые операторы публикуют шансы, проводят розыгрыши открыто и выплачивают призы по правилам. Но в сети полно мошенников: фальшивые уведомления, просьбы заплатить «налог» или за участие, копии сайтов и попытки выудить данные.

Чтобы не попасться:
- проверяйте лицензию и официальный сайт оператора;
- читайте правила и реальные шансы;
- не переводите деньги и не выдавайте данные по звонкам/сообщениям без проверки.

И давайте держать баланс: риск есть, но сами по себе лотереи не обязательно обман. Какой опыт у вас с честными розыгрышами и мошенниками встречался?

Иногда покупаю лотерейные билеты с надеждой на крупный выигрыш. А вдруг? Всякое же бывает. Одно время даже сильно увлекался этим делом. Но потом бросил. Никак не получалось выиграть значительную сумму. Невезучий я, видимо. Но изредка продолжаю покупать.
Одни говорят, что лотереи - это обычный лохотрон. Другие утверждают, что там все по-честному. А вы как думаете? Лотереи - это обман? Или обман там исключен?
А вот еще говорят, что существуют какие-то системы, играя по которым, можно постоянно выигрывать. Вы верите в это? Или это развод какой-то?
А может, кто-то выигрывал в лотерею? Или знакомые выигрывали. Расскажите истории про такие выигрыши. И вообще как вы относитесь к лотереям? Стоит ли играть в лотерею? Или это глупая трата денег?
Может я не права, или дело исключительно в моем личном в этом деле невезении, но как мне кажется, при таком количестве народонаселения шансов выиграть нет. Я про ощутимые суммы, не про 10-15 рублей🙂

Один из родственников, который регулярно покупал лотерейные билеты, говорил, что для него эта игра - определенный кайф. Посидеть перед ТВ утром выходного дня, просто позачеркивать цифры с надеждой на выигрыш. А если и не выиграл, то просто приятно провел время.

Я лично никогда не покупала лотерейные билеты. Но часто вижу людей, кто искренне увлечен этим. Мне видится в самом занятии некая надежда на чудо. И это прекрасно. Знакомая делилась, что выиграла 100₽, сам факт радует. Пусть будет больше счастливых людей, с хорошим настроением. От этого по цепочке в мире будет больше хороших поступков. Также огорчают истории, когда человек выиграл крупную сумму, но не смог наладить свою жизнь. Просто потратил деньги на мелкие развлечения, бездумно. Все зависит от дисциплины, которая внутри человека! Желаю всем большой удачи!

Когда я была мелкой, было популярно купить билет и ждать передачу на тв, потом зачеркивать циферки. По мелочи родственники бывало выигрывали, и частенько, но не знаю людей, которые что-то крупное выиграли. Сама несколько раз покупала лотерейки, пару соток выигрывала максимум, да и всё. Не покупаюпокупаю сейчас, считаю, что-то стоящее не выиграть.

отрицательно: лотереи сначала дарят надежду, а потом разочаровывают

отрицательно: лотереи сначала дарят надежду, а потом разочаровывают
Ну скажем, не дарят, а вы ее сами покупаете эту надежду. А что касаемо разочарования, то покупатель лотереи, как-то должен осознавать, что он делает...

Думаю, что кто-то конечно выигрывает и миллионы, сама редко брала лотереи и выигрывала ну по 200 рублей. Насчет миллионов, то почему-то всегда это одни и те же города: Москва, Краснодар, а чтобы какой-то человек из маленького города или села что-то выиграл ни разу такого не видела, поэтому и не беру лотереи

Назад
Сверху Снизу