Хорошая позиция в жизни, особенно для нашей страны. Но тут важно, чтобы всегда был постоянный доход..
живут, а потом всё надоедает и берут кредит. Но проблем становится только больше.
Согласна. Что-то иметь, конечно, надо. У кого-го это - пенсия, у кого-то - стипендия, у кого-то - алименты, у кого-то - зарплата. Думаю, что сегодня совсем без постоянного заработка могут обходиться только бомжи. Но ведь они вряд ли влезают в кредиты, верно? Остальным нужно просто понять, что жить МОЖНО и на то, что они имеют - или обходиться без машины и модного ремонта, или получить всё это, но просто несколько позже, - сумев накопить. "Надоедает и берут кредит", на мой взгляд, слабые, нетерпеливые,плохо подумавшие люди, любители понтов... И потому как раз "проблем становится только больше". То есть, чаще всего люди "воюют" не с Банками или иными кредитрами, а с собственным неверным решением, минутной слабостью или эгоизмом.
Исключения, конечно, есть - это АБСОЛЮТНО СТРАШНЫЕ ситуации, когда большие деньги нужны на НЕМЕДЛЕННОЕ лечение или спасение жизни. Никому не пожелаю и сама зарекаться не буду. К сожалению, в нашей стране ещё нет возможности именно в ТАКИХ случаях получать кредит с наименьшим % или просто рассрочку.