Плюс там уже идёт речь о том, чтобы хоть что-то вернуть. И при чём здесь 100 тысяч рублей, если долг выкупается у банка самим заёмщиком, то подписывается соответствующий документ - договор цессии, в котором устанавливается процент выкупа от общей стоимости кредита.
Как это при чем 100 тысяч? Могут быть и 200 тысяч, и 300. Дело в том, что человек должен 1 млн рублей, а откупился от долга меньшей суммой. Получается,что банк часть долга заемщику просто списал, простил. А без дополнительного какого-то закона банк не может это сделать? Списание долга я имею в виду. Думаю, что может. Может реструктурировать долг, может его списать. Так ведь? Или нет?
А вот договор цессии тут действительно ни при чем. Договор цессии - это в данном случае уступка права требования долга. Кому будет это право уступать банк? Должнику-заемщику? Бессмыслица какая-то получается. Тут другой договор нужен. Как-то по-другому это надо оформлять.
А вот когда банк право требования уступает коллектору, то да, тогда это оформляется договором цессии.
не всё так просто, это вам не Америку восхвалять
А почему вы решили, что я ее восхваляю? Я говорю, что нам нужна рыночная либеральная экономика. Такая, как в Америке. Это разве восхваление США?
Естественно если долг большой, а договорной процент, например, составит 30-40%, то и эту сумму заёмщику придётся также планировать к выплатам. Что вам не понятно?
Непонятно то, зачем заемщику выплачивать всю сумму долга, если он может выплатить только 40%?
Я считаю это правильное решение, если такая практика ляжет в основу предлагаемого Закона.
Не может быть такого закона. Это глупость какая-то.
И никакие кредиты всем подряд и размеры ключевой ставки экономику не поднимут, нужны новые производства и рабочие места в миллионных исчислениях, я это уже говорил.
Да, говорили. Но экономику будут поднимать частные предприниматели, а не госкорпорации. А им, предпринимателям, очень важна и ключевая ставка, важны и кредиты.