Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Раньше пила только растворимый, после покупки кофеварки пить уже не могу его, просто какая то отрава...А тот, что быстрорастворимый, за кофе тоже считается?
@Алекс88, как вкусно написали
@Алекс88, идеальное утро- свежесваренный кофе со сливками и горьким шоколадом. Особенно сейчас, огромная доза позитива.))
Только такой и покупаю)))и горький шоколад лучше с процентом какао от 75
Главное - это не кофе, а кофеин. И кофеина больше в чае.
С содержанием кофеина в чае, по крайней мере черном, все неоднозначно. Судя по эффекту, в кофе, даже растворимом, его больше. Ну это по собственным ощущениям если судить. Слышал, что в зеленом чае кофеина больше, чем в черном, но я не любитель зеленого.Главное - это не кофе, а кофеин. И кофеина больше в чае. Долгое время я в основном пил именно кофе растворимый, так как его быстрее заваривать. Но за последние два года качество растворимого кофе резко упало. Тот кофе, который раньше был нормальный, превратился в отвратительное пойло. А кофе, который еще более-менее хороший, стоит раза в три дороже. А кофеиновая зависимость, как и никотиновая, требует регулярной дозы. Разве что не так остро проявляется, как от никотина (курить я бросил, но это другая тема). В общем, теперь я частенько чайком крепким балуюсь. Чай пока нормальный продают, и это хорошо. Кроме чая и кофе, тонизирует китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк. Приобрести данные энергетические средства можно в виде настроек в аптеке. В форме чая для заваривания тоже реально добыть, но цена кусается.
Возможно, вы просто нормальный кофе покупаете, а не те подделки суррогатные, которые в большинстве случаев встречаются на полках магазинов. Поэтому в вашем случае эффект от кофе действительно сильнее, чем от чая. Но я говорю про чай и кофе в одинаковой ценовой категории. Как не крути, а подделать чай не так-то просто, в отличие от кофе. Вот и получается, что даже дрянной чай содержит кофеин. А в дрянном кофе кофеина очень мало. Хватает, только чтобы поддержать эффект от чая, растянуть его на подольше. Но вот как раньше, кофе меня уже не стимулирует. Я связываю это с резким ухудшением качества бюджетных марок кофе, того же Нескафе.С содержанием кофеина в чае, по крайней мере черном, все неоднозначно. Судя по эффекту, в кофе, даже растворимом, его больше. Ну это по собственным ощущениям если судить. Слышал, что в зеленом чае кофеина больше, чем в черном, но я не любитель зеленого.
Не всё яд. И уж точно не всё лекарство. Вне контекста фраза довольно глупая."Всё - яд и всё - лекарство"
Выдёргивать из сообщения расхожую цитату, игнорируя само сообщение, несомненно "умнее")Не всё яд. И уж точно не всё лекарство. Вне контекста фраза довольно глупая.
Я просто заметил, что фраза не к месту. Вот я про неё и написал. Отдельно. А по сообщению, так я согласен. Даже если не сильно дать по башке, то и сильного вреда, скорее всего, не будет.Выдёргивать из сообщения расхожую цитату, игнорируя само сообщение, несомненно "умнее")
Ну хорошо) видите - у нас полное взаимопонимание))Я просто заметил, что фраза не к месту. Вот я про неё и написал. Отдельно. А по сообщению, так я согласен. Даже если не сильно дать по башке, то и сильного вреда, скорее всего, не будет.
У меня у подруги такое - от кофе тахикардия страшная, хотя раньше обожала, пила, и все нормально было.У меня лично с кофе вообще полный неконнект. Мне от него плохо и сердцебиение сильное.
Все течет, все меняется. Я раньше был диким фанатом кофе. В день до 10-ти чашек выпивал. Теперь по причине периодически высокого давления, вообще исключил его из рациона. Уже более полутора лет не пью, хотя тянуло поначалу как к сигаретам.У меня у подруги такое - от кофе тахикардия страшная, хотя раньше обожала, пила, и все нормально было.