Россия Более 60% желающих взять кредит получили отказ от банков

  • Автор темы Автор темы Evgenij
  • Дата начала Дата начала
Вроде не было такой темы.
В общем за 2019 год где то 63% заявок на кредит было отклонено, одобрено порядка 37%.
то есть банки сейчас чаще отказывают.
Какие тут можно сделать выводы?
 
Недавно читала статистику по Краснодарскому краю, где эксперт заявил, что семье из двух взрослых и одного ребенка необходимо 80-100 тыс с месяц,

В разных регионах по-разному, но суть одна. Поэтому мои цифры в 25 000 рублей на одного человека объективны на сегодняшний день. Даже при условии отказа от кабельного ТВ, интернета, машины, бензина и покупки одежды раз в три месяца, всё равно это минимум. Всё что ниже этого уровня уже идёт как выживание.
 
В разных регионах по-разному, но суть одна. Поэтому мои цифры в 25 000 рублей на одного человека объективны на сегодняшний день. Даже при условии отказа от кабельного ТВ, интернета, машины, бензина и покупки одежды раз в три месяца, всё равно это минимум. Всё что ниже этого уровня уже идёт как выживание.
Вы чего есть же прожиточный минимум? - о каких 25 000 идет речь, государство загоняет нас этим самым в кредитную кабалу, чтобы мы работали и все отдавали банкам.
 
Вы чего есть же прожиточный минимум? - о каких 25 000 идет речь, государство загоняет нас этим самым в кредитную кабалу, чтобы мы работали и все отдавали банкам.

Более того, буквально сегодня прошла информация, что прожиточный минимум хотят уже понизить. Да, да, понизить и связано это со снижением цен на основные продукты питания - рыбу, капусту, картофель, сахар и мясо. Было 11 130 рублей, а хотят снизить до 10 609 рублей. Ну и как вам такое? Мне кажется это не тот вопрос, с которого должно начинать работу новое правительство.
 
прожиточный минимум хотят уже понизить
Там с поправками в Конституцию что только не начинается, вот пишут что МРОТ приравнять к прожиточному минимуму, ну если одновременно опустят этот минимум то будет вообще непонятно что... впрочем будет как обычно.
 
Ну и как вам такое? Мне кажется это не тот вопрос, с которого должно начинать работу новое правительство.
Правительству была поставлена задача снизить количество бедных. Сделать это сложно, зато на циферках это просто. Снизим официальный уровень бедности и вуаля! Было 21 млн, а теперь осталось 17. Здорово же 🙂
 
Правительству была поставлена задача снизить количество бедных. Сделать это сложно, зато на циферках это просто. Снизим официальный уровень бедности и вуаля! Было 21 млн, а теперь осталось 17. Здорово же 🙂
Вот простой вопрос. Каким образом правительство может снизить количество бедных? Что именно должно делать правительство, чтобы количество бедных стало меньше? Конкретно и попунктно - что должно делать правительство? Можете по пунктам перечислить необходимые действия правительства?
В дореволюционной России и в раннем СССР была проблема - безграмотность населения. Как решили эту проблему? Построили школы. Подготовили кадры учителей. Написали учебники. Каждого ребенка взяли на учет и заставили учиться. Взрослых тоже посадили за парты. И в итоге через некоторое время в СССР не осталось безграмотных. Вот вам отличный пример решения проблемы. И примерно так решались в СССР многие другие проблемы. Например, индустриализация, которая преимущественно аграрную страну сделала промышленной. И все это делало строго централизованное государство. Государство, которое кроме всего прочего, занималось еще и экономикой. И в первую очередь - экономикой.
Но сегодня ситуация совершенно иная. Не будет государство строить заводы и фабрики. Не будет государство создавать рабочие места, чтобы люди имели работу и зарплату. Но даже при наличии рабочих мест далеко не все из бедных вырвутся из бедности. Как вот, например, может вырваться из бедности мать-одиночка, воспитывающая троих детей? Или как может вырваться из бедности семья, в которой глава семьи алкоголик? Если матери-одиночке государство может выплачивать пособие, то что делать с этим алкоголиком? Тоже пособие выплачивать? А как помогать людям, живущим в депрессионном районе, где нет никакой работы?
В общем, проблема бедности - непростая проблема. И наскоком ее не решить. Поэтому не надо спешить винить правительство в том, что оно не может решить эту проблему. Эта проблема долго будет решаться.
Но я хотел бы, форумчане, услышать ваши предложения по решению этой проблемы. Что делать-то надо? И кто должен что-то делать? Высказывайтесь. Давайте обсудим этот вопрос.
 
Но я хотел бы, форумчане, услышать ваши предложения по решению этой проблемы. Что делать-то надо? И кто должен что-то делать?

Так какой же это вопрос - это уже ответ. В первой части своего опуса вы довольно хорошо описали то, что делалось при Союзе. Так зачем же придумывать снова велосипед, всё равно ничего умнее и лучше того не придумают, уверяю вас. У нас постоянно какие-то крайности. Нужно взять тот советский опыт - проработать его, а затем применить в современной нашей реальности. Вот и всё. Это кстати уже и делается, но ограниченно в самых важных вопросах и отраслях - космос (должность главного конструктора), армия, ВПК, в какой-то части атомная промышленность. А теперь нужно то же самое сделать в масштабах всей страны, включить сюда ещё медицину, образование (особенно школьное), создание новых производств, переселение людей из хрущёб в нормальные квартиры (реновация по опыту Москвы, но уже в рамках всей страны, 21-й век как никак) и так далее. Работы непочатый край у правительства, думаю снижение прожиточного минимума это подождёт. А кто и чем из этого списка должен заниматься и главное отвечать за конечный результат, то это задача новых управленцев во власти. Например - задача пересилить людей к 2030 году во всех регионах - ответственный тот-то (за невыполнение в срок такое-то наказание). И так по всему списку. Или создание новых высокотехнологичных рабочих мест по всей стране в количестве 20 миллионов - ответственный тот-то и что предусмотрено за невыполнение. То есть не на словах обещать, а выполнять.
 
У нас постоянно какие-то крайности. Нужно взять тот советский опыт - проработать его, а затем применить в современной нашей реальности. Вот и всё.
При чем тут мои крайности? Мы сегодня живем в совершенно другой реальности. Мы живем при капитализме. А вы предлагаете использовать социалистический опыт в условиях капитализма. Как такое возможно? Но тут надо сказать, что в СССР был тоже капитализм. Капитализм, но только государственный. Так ведь? Вы ведь не будете с этим спорить? Или будете? Тогда давайте поспорим. А к спору я приглашаю и других форумчан. Например, хорошо было бы, если бы в споре принял участие @Кот, он, в отличие от меня, хорошо знает, как и что было в СССР. Я до этого что-то не замечал его восторженных отзывов о СССР и социализме. А вот вы постоянно восхваляете СССР и социализм. Тогда возникает, так сказать, недоуменный вопрос, а почему люди отказались от социализма, если он был так хорош?
При капитализме советский опыт можно применять очень ограниченно. Так что не стоит на этот опыт возлагать большие надежды. Надо изучать капиталистический опыт. И в первую очередь - опыт США. Ну и опыт Европы, где у власти давно находятся социал-демократы. Вот социал-демократия мне нравится. А советский социализм нет, не нравится. Этот социализм обанкротился. К нему возврата нет.
А теперь нужно то же самое сделать в масштабах всей страны, включить сюда ещё медицину, образование (особенно школьное), создание новых производств, переселение людей из хрущёб в нормальные квартиры (реновация по опыту Москвы, но уже в рамках всей страны, 21-й век как никак) и так далее.
Если вы из этого списка исключите создание рабочих мест, я с вами соглашусь и поддержу вас. И медициной, и образованием, и еще многим другим должно заниматься государство. А вот создавать производства и рабочие места государство не должно. И оно не будет этого делать. А если и будет, то очень ограниченно.
Например - задача пересилить людей к 2030 году во всех регионах - ответственный тот-то (за невыполнение в срок такое-то наказание).
Все правильно вы говорите. Государство выделяет деньги на этот проект, выступает заказчиком строительства нового жилья, а жилье строит частный бизнес. Ну и что вас не устраивает в этой схеме? Зачем государству самому создавать строительные организации, когда такие организации есть у бизнеса? Зачем государству лишняя головная боль? И так во всех сферах. Государство заказывает работы, платит за работы - частный бизнес выполняет работы. Все очень четко. И не надо огород городить.
 
Но даже при наличии рабочих мест далеко не все из бедных вырвутся из бедности. Как вот, например, может вырваться из бедности мать-одиночка, воспитывающая троих детей? Или как может вырваться из бедности семья, в которой глава семьи алкоголик?
А кто сказал, что задача полностью избавиться от бедности? Такого не случится никогда и именно по причине приведенного вами примера, про алкоголика. Задача уменьшить их количество. А маму с тремя детьми, можно как-то пособиями из бедности вытащить.
А как помогать людям, живущим в депрессионном районе, где нет никакой работы?
А почему регион вдруг стал депрессивным? Может быть потому, что он все деньги отдает в центр, а потом центр ему что-то подкидывает? Может есть смысл как-то перераспределить формирование доходов регионов?
 
Тогда возникает, так сказать, недоуменный вопрос, а почему люди отказались от социализма, если он был так хорош?
Люди ни от чего не отказывались. И при капитализме и при социализме есть кому решать за людей такие вопросы. А люди живут в том, что есть. Тут уж повезло/не повезло.
Что касается "прелестей" социализма, то есть определённая часть людей, которые по нему скучают. Их даже несколько условных категорий.
1. Это те, кому тогда было реально хорошо. Их очень мало, но они есть.
2. Это неудачники, нытики, тунеядцы и всякие отбросы общества, с которыми тогда нянчились действительно больше, чем сейчас.
3. Это молодые, малограмотные и не очень умные люди, которым надули в уши про "социалистическую благодать".
Ну и конечно те, кто зарабатывает на этом мифе имя и/или деньги. Такая у них работа. Это тоже имеет место.
 
А кто сказал, что задача полностью избавиться от бедности? Такого не случится никогда и именно по причине приведенного вами примера, про алкоголика. Задача уменьшить их количество. А маму с тремя детьми, можно как-то пособиями из бедности вытащить.
Ладно, полностью ликвидировать бедность не удастся, согласен. Как, например, не удастся добиться 100% занятости. Безработные всегда будут. И вот тут важно определить допустимый уровень бедности и безработицы. Какое количество безработных и бедных вы считаете приемлемым? Вот говорят, что в России на данный момент 18,5 миллионов бедных. Это недопустимо много. А при каком количестве бедных, можно будет сказать, что проблема бедности решена?
Кого-то из бедности можно вытащить с помощью социальных пособий. А с остальными бедными что делать? Алкоголиков, наверное, надо лечить. А еще что надо делать? Что еще должно сделать государство, чтобы бедных стало меньше? Есть четкие программы борьбы с бедностью?
А почему регион вдруг стал депрессивным? Может быть потому, что он все деньги отдает в центр, а потом центр ему что-то подкидывает? Может есть смысл как-то перераспределить формирование доходов регионов?
Возьмем для примера крайний вариант - все налоги, которые платит бизнес и население, идут в региональный бюджет. Но больше регион ниоткуда денег не получает. Вы думаете, всем регионам будет хватать своих денег? Я в этом не уверен. И потом, как в таком случае регион будет выходить из депрессивного состояния? На что будут тратиться бюджетные деньги? На пособия бедным? Или на что-то другое?
 
Люди ни от чего не отказывались. И при капитализме и при социализме есть кому решать за людей такие вопросы. А люди живут в том, что есть. Тут уж повезло/не повезло.
Не соглашусь. Если бы люди не отказывались от социализма, они бы голосовали за коммунистов. Но большинство населения за них не голосовало. Не голосует и сейчас. А это значит, людям не нужен социализм, они от него отказываются. Логично же? Или нет? Если нет, скажи в чем моя ошибка.
Что касается "прелестей" социализма, то есть определённая часть людей, которые по нему скучают. Их даже несколько условных категорий.
А вот с этим согласен. Но эти категории составляют меньшинство. Большинству социализм советского типа не нужен. И это подтверждает правильность моего мнения, что люди от социализма отказались. Есть у тебя что возразить? В этот раз у тебя, думаю, контраргументов не найдется. Отказались люди от социализма, отказались. И ты отказался, и я отказался, и большинство отказалось. Разве не так?
 
Если нет, скажи в чем моя ошибка.
Я не об этом писал. А о том, что лично меня никто никогда не спрашивал, при каком строе я хочу жить. Тебя наверняка тоже. Как и всех остальных. А кто там за кого голосует... кого отрекламируют лучше, за того и голосуют. Это же народ. Стадо.
эти категории составляют меньшинство.
Меньшинство. Но очень шумное меньшинство. Любят погорлопанить.
Отказались люди от социализма, отказались. И ты отказался, и я отказался, и большинство отказалось. Разве не так?
Не так. Предположим завтра наши власти провозгласят курс возвращения к социализму советского образца. Просто предположим. Кто-то будет за, кто-то против, но решат всё за нас. Даже если проведут референдум. На твоё или моё мнение всем будет насрать.
Но ты не расстраивайся, в данном случае это как раз хорошо. Народ не должен решать такие вопросы. Потому что не способен.
 
Все правильно вы говорите. Государство выделяет деньги на этот проект, выступает заказчиком строительства нового жилья, а жилье строит частный бизнес. Ну и что вас не устраивает в этой схеме? Зачем государству самому создавать строительные организации, когда такие организации есть у бизнеса? Зачем государству лишняя головная боль? И так во всех сферах.

То есть вы согласны с тем что я изложил, уже хорошо, значит прогресс есть, теперь это нужно закрепить в вашей голове. В этой схеме меня всё устраивает, кроме одного, до сих пор нет результата, вот и всё. А кто это будет выполнять госкорпорация или частая фирма, мне лично без разницы, важен конечный итог. Если как вы пишите государство выступит заказчиком такой масштабной программы, то частникам наряду с госкорпорацией придётся участвовать в тендере на выполнение указанных работ. Вот кто там победит, тот и будет выполнять эти работы, всё просто. Если у частной компании есть необходимый опыт, квалифицированный персонал, необходимая мат.база и так далее, то почему нет. В конкурсной документации это всё пропишут по полной и тогда посмотрим - на что способен бизнес, да и по цене он ещё должен уложиться в начальную максимальную цену договора. И вот так во всех сферах, у нас госкорпораций много и они составят очень хорошую конкуренцию бизнесу.
 
лично меня никто никогда не спрашивал, при каком строе я хочу жить. Тебя наверняка тоже. Как и всех остальных. А кто там за кого голосует... кого отрекламируют лучше, за того и голосуют. Это же народ. Стадо.
Реклама и пиар - это, конечно, сильное оружие. Но на рекламу есть контрреклама, то есть опровержение недобросовестной рекламы. В политике контррекламой должна заниматься оппозиция. То есть в государстве должна быть реальная политическая конкуренция. Тогда и народ не будет стадом. Но в любом случае я не согласен с тем, что народ является стадом, то есть безмозглым быдлом. Нет, с этим я согласиться не могу. Отдельного человека можно, наверное, назвать быдлом. Но весь народ так называть нельзя. Только не говори, что ты так не называл. Называл, ты народ назвал быдлом. Вот почему ты весь народ гребешь под одну гребенку? Мне кажется, ты все очень упрощаешь.
Меньшинство. Но очень шумное меньшинство. Любят погорлопанить.
Это да, тут я с тобой согласен.
Народ не должен решать такие вопросы. Потому что не способен.
Способен. И только народ должен решать такие вопросы. И решать такие вопросы на честных выборах. Если выборы будут честными и будет свобода слова, то народ никогда не будет голосовать за то, что ухудшает его жизнь. Вот так вот. Опять будешь возражать? Может, ты и против демократии? Скажи честно, ты за демократию или против?
 
Называл, ты народ назвал быдлом. Вот почему ты весь народ гребешь под одну гребенку?
Быдлом не называл, не ври. :kolobok_acute: Стадо и быдло для меня понятия разные. В смысле политики народ действительно стадо. И другого статуса у народа быть не может. Это моё мнение. Ты можешь считать так, как тебя больше устраивает.
Скажи честно, ты за демократию или против?
А вот об этом я уже писал, и по-моему не один раз. Я против демократии. Честно. :kolobok_biggrin:
 
И вот так во всех сферах, у нас госкорпораций много и они составят очень хорошую конкуренцию бизнесу.
Вот, мы уже начинаем сходиться во взглядах. Это, как вы говорите, прогресс. Должна быть конкуренция, с этим я абсолютно согласен. Но конкуренция может быть только при рыночной экономике. Поэтому возвращаться в социализм и к плановой экономике не надо. А госкорпорации, если будет честная конкуренция, в итоге проиграют частному бизнесу и уйдут с рынка. Так что давайте конкурировать, я не против. Только честно конкурировать. И тогда посмотрим, кто эффективней. Вся мировая практика показала, что частный бизнес эффективней государства. Тут даже и спорить не о чем.
 
Быдлом не называл, не ври. :kolobok_acute: Стадо и быдло для меня понятия разные.
Прямо не называл, но имел в виду. Но и стадо тоже не очень-то лестная характеристика народа. Ладно, спорить не буду, в твоих словах какая-то доля истины есть. Но только доля, не более того.
Я против демократии. Честно. :kolobok_biggrin:
Тогда за что ты? За монархию? За диктатуру? Может, за анархию? Или, может, за что-то другое? Поделись своими мыслями. Каким ты видишь идеальное устройство государства?
 
Идеального ничего нет. Из того, что есть, пожалуй авторитаризм.
Интересно. Ну и как же, по-твоему, авторитарный глава государства должен прийти к власти? Путем революции? Или как-то иначе? Выборы и референдум не предлагай, это уже демократия, которая тебе не нравится.
 
Путем революции? Или как-то иначе? Выборы и референдум не предлагай, это уже демократия, которая тебе не нравится.
Моё отношение к революциям ты знаешь. Всё может быть гораздо проще. Например сейчас отменяем выборы, которые ты просил не предлагать, и будет у нас авторитаризм. Всё бы тебе усложнять.
 
Моё отношение к революциям ты знаешь. Всё может быть гораздо проще. Например сейчас отменяем выборы, которые ты просил не предлагать, и будет у нас авторитаризм. Всё бы тебе усложнять.
Хитро ты придумал. А потом как власть будет передаваться от одного авторитарного лидера другому такому же лидеру?
 
А потом как власть будет передаваться от одного авторитарного лидера другому такому же лидеру?
Это же авторитаризм, батенька. Как лидер захочет, так и передаст. :kolobok_wink:
Сейчас авторитаризм в одно лицо едва ли возможен. Поэтому правящая элита и будет внутри себя решать такие вопросы.
Как в СССР, только без фуфлыжных выборов. Или как сейчас в США. Да, да. А ты наверное думал, что там демократия? А вот и нет. :kolobok_biggrin:
 
А ты наверное думал, что там демократия? А вот и нет. :kolobok_biggrin:
То есть в США нет выборов? Как это так? Они же обвиняли Россию, что она вмешивалась в ихние выборы. А ты говоришь, что там и выборов-то нет. Путаница какая-то получается.
 
Назад
Сверху Снизу