В чем выгода ИИС для государства?

Саша

Приходящий
При открытии иис люди получают налоговый вычет. Понятно, что это расходы для бюджета. В чем выгода? Расчет на то, что объем инвестиций от населения превысит вычеты, если заманить людей в тему инвестирования или как?

@Саша, относительные расходы. Налоговый вычет он делается только за счет тех денег, что вы заплатили государству в виде налогов. Во-вторых, почему-то умалчивается, что при открытие ИИС, налоговый вычет можно будет получить только один раз и в первый год, а вот счет открывается на три года. То есть второй и третий год, вы и без вычета, да еще и налоги с дохода платите 🙂

Вообще по этому ИИС больше вопросов, чем ответов. Многие пишут, что доходность по нему выше банковского депозита аж в два раза, но за эту привилегию приходится платить отсутствием государственной страховки, как с вкладом. То есть если что (банкротство той компании, куда вложены ваши деньги), то можно лишиться всех накоплений. Меня лично такая "перспектива" как-то не очень привлекает (чем-то напоминает Форекс), да и выгода от этого налогового вычета идёт только с суммы до 400 000 рублей и один раз (слишком мало).

При открытии иис

ИИС -счет для граждан, позволяющий получить налоговые льготы двух видов. Так, можно получить 13% от суммы внесенных
При открытии ииссредств или быть освобожденным от уплаты налогов на доходы, полученных от инвестирования . По сравнению с обычным вкладом, активы хранятся в депозитарии, поэтому в случае банкротства брокера можно перевести все бумаги к другому брокеру. Это выгодно отличает ИИС от привычного всем вклада в банке.

теперь, судя по отсутствию былой огалтелой рекламы ИИС с каждого утюга, выгода для государства испарилась. Видимо, была она кратковременная, с какой-то определенной целью профинансировать отдельные проекты из бюджета.

@Саша, относительные расходы. Налоговый вычет он делается только за счет тех денег, что вы заплатили государству в виде налогов. Во-вторых, почему-то умалчивается, что при открытие ИИС, налоговый вычет можно будет получить только один раз и в первый год, а вот счет открывается на три года. То есть второй и третий год, вы и без вычета, да еще и налоги с дохода платите 🙂
В 2020 г открыла ИИС. Налоговый вычет получаю ежегодно, так как периодически пополняю счет и докупаю акции. Возможно это от суммы счёта зависит. У меня там очень скромная сумма. После 2022 года я вообще не готова особо туда что-то направлять. Пришла к выводу, что на долгосрочку выгоднее купить золото, при чем в виде самых простых украшений.

Пришла к выводу, что на долгосрочку выгоднее купить золото, при чем в виде самых простых украшений.
Проблема в том, что вы покупая золотые украшения, платите не только за золото, но и за работу мастера ювелира, а при продаже этого золота, вы получаете как за лом. Проще и эффективнее купить небольшие золотые слитки.

Государство,дефицит Бюджета,где найти денежные средства ?
СССР, Сталин И.В. - подписка (принудительная) займ на заработную плату ( Подпишись на ...зарплат.)
Хрущев Н.С. и далее Облигации (возможно путаю) облигации 3% займа с погашением в любой момент и розыгрыш денежных средств (моя семья выиграла Облигация !000 руб (хорошие денежные средства).
ИИС ,реклама (несите денежки,есть налоговый вычет),минимум три года, не выгодно закрывать ИИС, наличные денежные средства вышли из оборота,для Государства выгодно,но государство может "обрушить" Фондовый Рынок ,"буржуев" выгнали с ФР и остались "акулы",которые получают Инсайдерскую информацию и "крутят" ФР.,но Государство боится, пытается чтобы не произошел "бунт",застраховать, как вклады "Инвестиции".
Брокерские "конторы" под "крышей" Банка,не соблюдают правила ФР (у нас регламент,что хочу ,то и делаю,мой опыт).
В настоящее время,Государство "ограничивает" получение дополнительных доходов не облегающим налогам, пример: у тебя вклад на 1.... руб. решил снять,а тебе "докажи ,как они появились. С дебетовой карты можешь снять без претензий 50000 руб.
p/s я эту "хрень" пережил, если не путаю,Павловская реформа : 500 руб бумажки можно было обменять только при объяснение,для чего их держал.
Горбачев М.С.(с....ка) развалил империю СССР,только одним указом,Кооперативы и обвалил Финансовую систему Экономика СССР опиралась на финансовые Фонды,распределение и тут Кооперативы начали обналичивать денежные средства,Пример,член КПСС заплатил 1000000 руб взносов (по "Ящику" прокатилась шумиха) и если кто соображает,Конец Империи СССР.

Назад
Сверху Снизу