Ну почему ж в одном ролике? Я тебя всю тему читал. Да и раньше общался. А разбираться в людях - это одна из моих профессиональных необходимостей.
Ну, как раз в той теме я почти не отписывался. И я тоже разбираться в людях умею, в т.ч. ввиду профессиональной необходимости.
Ну мы же всё-таки не американцы, вышедшие из гопоты когда-то собравшейся со всего мира в одно государство.
К тому же у них культура владения личным оружием насчитывает десятки поколений.
И тем не менее, столько, сколько стреляют в США именно по людям, не стреляют больше ни в одной другой стране мира, относящей себя к цивилизации.
Да, именно культура владения. Она мне импонирует. Просто есть люди, которые считают, что лучше пускай оружие побудет даже без надобности, чем при возникновении надобности его не окажется. Кроме того, можно всегда пострелять по мишеням, развлечь себя.
А хранящийся дома, в закрытом сейфе, в разряженном состоянии... или ты его из рук не выпускаешь, и на каждый звонок в дверь выходишь с карабином наперевес?
Вот простейший пример. Загородный дом на значительном удалении от городской суеты, один участковый на несколько поселков. У вас (условного вас, естественно) залаяла во дворе собака, глянули в окно или на монитор с камер наблюдения - группа незнакомых мужиков трется возле ворот. Черт его знает кто они - быть может просто грибники заблудились, а быть может откровенно криминальный элемент. Открыть шкаф, вставить обойму и дослать патрон в патронник - ну у меня на это примерно секунд 30 уйдет. При этом я не говорю, что по ним нужно сразу стрелять, но оружие уже приведено в готовность. Можно смоделировать аналогичную ситуацию, но уже без оружия в сейфе - тут, кому что ближе, как говорится, дело добровольное, что выбрать.