Россия Из-за коронавируса банки предлагают отсрочки по кредитам

@Helga_666, вопрос в том, как еще получить эти отсрочки. Судя по той информации, что уже есть, надо будет очень постараться доказать, что вы имеете право на эту отсрочку.

Не понимаю, почему тут негативных комментариев много. Я например рада, что сделали так. Конечно все равно приходится оплачивать, но все равно хоть ненадолго люди не будут думать о кредитах...

В итоге то, что имеем? Отсрочки по кредитам кому то предоставили? Я у себя не слышал о таких случаях, может у вас что то есть?

@Валерий197001, у меня одному товарищу предоставили, но для получения каникул на три месяца пришлось потанцевать с бубном и разучить монгольский язык 🙂 И это при том, что ему реально (ну относительно :kolobok_biggrin: ) повезло и его официально сократили. А сколько народа в отпуска за свой счет отправили?

У нас точно полгорода, если не больше. Интересно, есть официальная статистика о закрытии ИП в период пандемии?
Пока нет. Росстат сейчас как-то интересно статистику начал выдавать. Не по месяцам, а поквартально при чем за второй квартал так статистики в открытом доступе, я и не нашел. Будем ждать 🙂

Вот-вот. Конечно здорово, что от государства есть помощь для неработающих заведений, но как держаться на плаву владельцам продуктовых магазинов... В условиях, когда из-за карантина люди сидят дома и магазин не приносит даже минимума. А поскольку все же работает, то и помощи никакой(((
От государства все равно помощи было мало. Даже тем, кто не работал. Малый бизнес пострадал очень сильно. И те же магазины, сотрудникам не доплачивали в период карантина за то, что они работают. Хотя они себя так же подвергали риску здоровья.

Я очень рада, что появились отсрочки по кредитам, правда вопрос в другом - как их потом выплачивать... Но все равно правильно сделали, что ввели карантин, так меньше людей пострадает.
Отсрочки по кредитам тоже не всем давали, а при определенных условиях. У меня есть кредитная карта, по ней хороший долг. Однако банк и слышать не хочет об отсрочки. Есть период платежа - платить. И карантин-не карантин - банка это не волнует к сожалению.

Правильное решение правительства. Карантин на всех фронтах, как говорится. Это возможность для граждан передохнуть от мыслей о возврате долга. Ну и коллекторы передохнут немного - они же тоже люди (на них тоже карантин распространяется).
Приносит ли переход на этот порядок ожидаемый результат. Ждем окончания пандемии ...

Из-за коронавируса банки предлагают отсрочки по кредитам

В условиях пандемии и риска массовой безработицы крупнейшие финансовые организации готовы идти навстречу заемщикам. Среди предлагаемых антикризисных мер – отсрочки платежей и кредитные каникулы.

Читать полностью в интернет-журнале «Ура! Кредит» - Россия
Здравствуйте) я из Казахстана, у нас тоде самое, предлагали отсрочку, да конечно, есть те, кому эта отсрочка нужна, но банк никогда не принимает решения в свои убытки. Я посчитала, там переплаты еще больше стало. Например сквжем, если бы я не взяла отсрочку, и ходила бы не оплачивая, то на каждый день штрафы + кредитная история ухудшилось бы, а с отсрочкой, те же самые штрафы я плачу, но без влияния на кредитную историю) вот так вот. Ну конечно в каждом банке свои условии, внимательно надо читать документы, перед тем,как подписывать)

Что такое ипотека, кредит или рассрочка наверняка знают все, а также как жить с этими приятностями тоже! Я очень рада, что есть возможность кредитных каникул и отсрочки платежа!

Назад
Сверху Снизу