Россия Бизнес спрогнозировал ситуацию с экономикой к концу месяца

Бизнес спрогнозировал ситуацию с экономикой к концу месяца

На фоне эпидемии и продлении нерабочих дней до конца месяца российский бизнес начал оценивать запас прочности. Многие прогнозы на ближайший месяц близки к апокалипсическим.

Читать полностью на «Банковой» - самое интересное о банках

Самое прикольное, что среди высказавшихся нет ни одного реального бизнесмена. Ни крупного, ни мелкого.
На самом же деле, представим себе, что весь мир ушёл в обычный очередной отпуск. И что, сразу апокалипсис?
Тем более, что весь мир не ушёл в отпуск, и не уйдёт. Как минимум половина экономики работает. Причём самая значимая её часть.
Другое дело, что после психопатического кратковременного взрывного спроса на некоторые виды товаров и продуктов питания, спрос, в самом широком смысле этого слова, начал падать, и будет падать ещё какое-то время. Вот в этом самая большая проблема.
Так что пояски придётся подтянуть миллионам. И не на один месяц.

Чиновник не бизнесмен, чиновник мыслит как чиновник - "у бизнеса есть деньги, есть подушка безопастности".

Бизнесмен мыслит так: "есть деньги - вкладываю в бизнес", потому у него нет этой подушки безопастности.

Все европейские страны первым делом вкладывают деньги в бизнес, в малый бизнес, дают населению, у нас чиновники, которые вросли в свои кресла, говорят что "бизнес выкарабкается".

Что ещё сказать, ах да, какой то козёл вот при помощи ГИБДД собранные на пожертвования маски для больницы не пропустил, а ещё, какая то тварь обложила налогом маски купленные бизнесменов в Китае, и не пропускает через таможню.

Ах да, ещё какая то прокладка продала оборудование и маски в США, когда в нашей стране этого в больницах нет и заставляют шить самих врачей.

Так что пояски придётся подтянуть миллионам. И не на один месяц.
Как бы не на пару-тройку лет, и то при условии адекватной конъюнктуры на рынке углеводородов 🙂 Этот кризис по-мощнее будет, чем кризис 2008 или 2014-го.

Этот кризис по-мощнее будет, чем кризис 2008 или 2014-го.
Те два я вообще не заметил. Разве что упустил возможность удвоить рублёвые активы за счёт скачка доллара.
Этот пока почувствовал только психологически. Дальше посмотрим, сейчас слишком много всяких факторов, которые от нас не зависят, а мы от них наоборот. Причём если по нефти могут договориться хотя бы лидеры ОПЕК+, то по пандемии договориться не получится.

Те два я вообще не заметил. Разве что упустил возможность удвоить рублёвые активы за счёт скачка доллара.
Замечу, первый был не замечен благодаря Кудрину, но это долго и сложно аргументировать 🙂 Да и цены поднялись.Как минимум на машины, которые я очень люблю 🙂

Я так до сих пор и не понял президентского посыла о "каникулах" с сохранением зарплат. За счет каких фондов этот посул должен реализовываться?

Да и цены поднялись.Как минимум на машины, которые я очень люблю 🙂
Ну я к авто ровно дышу, поэтому не заметил. А инфляцию я подсчитывал не за год, а лет за 10-15. Если раскинуть на год, то получается 6-8% годовых. Что в принципе, для нашей страны и без кризисов было нормой в этом столетии.
Хотя это личные подсчёты, исходя из собственных затрат.

Я так до сих пор и не понял президентского посыла о "каникулах" с сохранением зарплат. За счет каких фондов этот посул должен реализовываться?
Если я всё правильно понял, то бюджетникам платит бюджет, частники - сами. Разве что можно взять беспроцентный "зарплатный" кредит на полгода.

Из никаких. Бюджетники в массе своей работают, кто на удаленке, кто в реальности, а коммерческие структуры должны содержать себя сами. Как и на что, не важно.

Срач удалён, поддерживать малый бизнес государство не собирается (так как это происходит на Западе), что об этом спорить, власть так прямо и говорит что денег нет а платить зарплаты они должны.

Что касается того чтобы Навальный выплачивал - это правда смешно, почему должен выплачивать Навальный если он не является властью.

@Кот, каких своих? Я вот в полной заднице, денег нет, у меня на этот проект одни расходы, только на него уходит 20 тысяч в месяц минимум и так уже три года, деньги я беру с другой работы, а её нет, я незнаю что делать этот месяц. И что мне, теперь Путин ввёл такой карантин а просить я должен у Навального? Это что за бред вообще?

Путин ввёл такой карантин а просить я должен у Навального? Это что за бред вообще?
Вообще-то это была шутка, адресованная исключительно Екатерине, как его ярой поклоннице.
Что касается проекта от которого одни расходы, так не думали, что возможно дело в самом проекте? Ну или в профессионализме тех, кто им занимается.
Вот, к примеру, профессиональный сантехник никогда в минусе не будет.

@Кот, я тебе вроде не по хамски отвечал, ты указал цитату - я её объяснил. Я не хочу с тобой ругаться, у меня и так хватает проблем, но ты веди себя нормально.

я тебе вроде не по хамски отвечал
Хм... я уже и тебе успел нахамить? Какие-то вы ребята мнительные. С Катей было, да, обоюдные "любезности", но больше ни с кем.
Я от срача тоже никакого удовольствия не получаю.

не нужно тут изображать невинность.
Я невинность тут не изображаю. Три года на форуме, и вдруг почему-то стал раздражать Екатерину, уж не знаю, кто она у тебя на форуме, но может быть и проект убыточный три года в т.ч. и по этой причине. Но уж точно не из-за меня.
По крайней мере я не создаю целые темы, только чтобы спровоцировать пользователя. Это тебе Екатерина тоже показала? Или умолчала из скромности.

@Кот, разберитесь между собой в личке, если есть нарушения со стороны неё то напиши, она мне привела конкретные примеры, от тебя только что то неопределённое.

Назад
Сверху Снизу