Россия Бизнес спрогнозировал ситуацию с экономикой к концу месяца

Бизнес спрогнозировал ситуацию с экономикой к концу месяца

На фоне эпидемии и продлении нерабочих дней до конца месяца российский бизнес начал оценивать запас прочности. Многие прогнозы на ближайший месяц близки к апокалипсическим.

Читать полностью на «Банковой» - самое интересное о банках

А знаете, я бы не стал строить такие сценарии для нашей страны. Да малому бизнесу будет непросто, когда такая ситуация. Но так везде в мире, например тут почитал статистику по штатам, так там вообще количество безработных увеличилось на 10 миллионов. Рецессия. Также будут там проблемы со сбором урожая, так как границы закрыты для мигрантов на сельхоз работы. Так что наша финансовая система в целом более устойчивая, чем в тех же США.

если есть нарушения со стороны неё то напиши
Знал бы кому писать, давно написал бы. Учту на будущее. Хоть на четвёртом году выяснил, кто здесь админ.
А сейчас Катины перлы искать не буду. Я их не коллекционирую.

• Мне нравится
Реакции: zloj
Из никаких. Бюджетники в массе своей работают, кто на удаленке, кто в реальности, а коммерческие структуры должны содержать себя сами. Как и на что, не важно.
Зачем он тогда вообще затрагивает эту тему о сохранении з/п, будто всех работающих снизошел и осчастливил)

Зачем он тогда вообще затрагивает эту тему о сохранении з/п, будто всех работающих снизошел и осчастливил)
Наверное он ошибочно предположил, что смотрят его люди взрослые. И им не надо подробно разъяснять, что сохранение з/п касается госслужащих и бюджетников. По умолчанию понятно, что ни одна страна в мире не может себе позволить посадить по домам всё население с сохранением зарплаты на неопределённое время.
Тем более такая страна как наша, где половина населения и так не работает, да и вторая половина с удовольствием села бы на полный пансион пожизненно. Ну за небольшим исключением.

У нас на форуме появилось две реальности, "реальность-реальная", и "реальность-без паники ЕдРо делает для всех хорошо".

Читаю: Может работодатель не платить зарплату из-за карантина по коронавирусу? — SmolNarod.ru

Может ли работодатель, ссылаясь на форс-мажор, отказаться выплачивать зарплату?

В Государственной инспекции труда заявляет, что закон не предусматривает ситуации, когда работнику может не выплачиваться зарплата, если речь не идет о болезни работника, когда ему выплачивается пособие, отстранении от работы по вине работника, либо о длительном прогуле. Во всех других случаях: изменение режима труда, отпуска, простой, — зарплата в том или ином размере выплачивается.

@Кот, Вот тут вот как раз на 6:25 отрывок из зомбоящика, где штатный пропагандон на государственной пайке поясняет бизнесу, что нужно губу то закатать.

А кто же будет Робота Фёдора производить
Вроде Роснано к разработке этого ведра отношения не имеет. Из запомнившегося по Роснано у меня только всплывает электроскутер, который ни чем особо не отличается от зарубежных аналогов, только дороже и хуже :kolobok_biggrin:

@Novus, я если честно не знаю что они там произвели, я только уверена что толкового ничего не будет, эффективно работать может только частный бизнес, а когда бюджет пилят чиновники там не эффективность важна а их отчёты по распилу.

@Novus, я если честно не знаю что они там произвели, я только уверена что толкового ничего не будет, эффективно работать может только частный бизнес, а когда бюджет пилят чиновники там не эффективность важна а их отчёты по распилу.
Так у них и стимула как такового нет. Судите сами - баланс в постоянном минусе, конкурентным продуктом и не пахнет, но при всем этом государственными деньгами с головой постоянно заливают... Вы думаете в таких условиях легко мотивировать себя заняться хоть каким-то полезным делом? :kolobok_lol:

@Novus, лучше передать в управления каким то корпорациям международным, чтобы порядок там навели. Не передавать собственность например, пусть управление и мотивации сделают. В мире многие делают так, вон недавно украинцы свою ЖД в управление ДойчеБанн отдали.

@Novus, лучше передать в управления каким то корпорациям международным, чтобы порядок там навели. Не передавать собственность например, пусть управление и мотивации сделают. В мире многие делают так, вон недавно украинцы свою ЖД в управление ДойчеБанн отдали.
Там ситуация немного другая вроде. Тезис о передаче в управление в украинском правительстве задвигали, а в самом Дойчебанке сказали, что речь идет лишь о консалтинговой поддержке - рекомендациях всяких и т.д.

@Novus, ну хоть так, ну не получается больше 20 лет, дак может всё таки нужно признать что руки из жопы растут и попросить помощи у тех у кого получается.

@Екатерина Зайцева, В целом да. Я когда-то о кинематографе подобное уже думал - нанимать Спилберга, чтобы снимал "под ключ", а Бондарчуков и Михалковых всяких гнать от госфинансирования ссанными тряпками. Ситуация бы улучшилась наверняка.

Михалковых всяких
Ты что, сколько вони то будет! А как же ежегодные несколько фильмов о войне? Я конечно не против таких фильмов, но блин, на этой теме уже крыша поехала у некоторых, лучше бы на эти деньги квартиры и пожрать ещё живым ветеранам купили.

Ты что, сколько вони то будет! А как же ежегодные несколько фильмов о войне? Я конечно не против таких фильмов, но блин, на этой теме уже крыша поехала у некоторых, лучше бы на эти деньги квартиры и пожрать ещё живым ветеранам купили.
Если фильм хороший, то лишним не будет в любом случае. Но у него специфический взгляд на события. У меня после просмотра его художеств складывалось впечатление, что войну не советская армия, а какое-то скопище грязных, безоружных и туповатых бомжей выиграло.

@Novus, в том то и дело. Чиновники думают "вот станут умнее и тогда заявят что чиновников менять можно, лучше им про войну чтоб не дурили и водочку подешевле".

@Novus, классно, плохо только другое, мы стали принимать это как неизбежность, над этим нужно не смеяться а убирать тех кто делает это "говно".

Назад
Сверху Снизу