1. Это дешевле - потому что мне, например, спецусловия по страховке выбили, думаю, брокеры постарались, на чем я сэкономил примерно 250-300 тыс. Про ставку вообще мне стоит молчать, с учетом того, что мне минимум 1,8-2,3 млн. нужно было, чтобы мне вообще хоть на каких-нибудь условиях(например, пол 10-12%) одобрили, а по итогу я получил не более 8,5 процентов, также как и те, кто имел 20 процентов первого взноса, а значит я еще миллиона 4 сэкономил(за весь срок выплат, который у меня больше 20 лет), итого 4,3 млн р экономии на ипотекечном всем мероприятии. По-моему, того стоит.
С новостройками эта схема не работает, не помню, почему, если честно, хотя тоже объяснял менеджер мне, что-то там не интересно застройщику, вроде. Поэтому эта схема только со вторичкой работает.
2.Доступнее некуда. А что, простите, касаемо получения одобрения по ипотеке, может быть доступнее и проще, чем собрать 200 т. р., чтобы тебя «одобрили» профессионалы, я только пакет документов собрал, помню, принес на вторую встречу, они сканы сняли, через 2 недели я звонил по горячей линии в ВТБ, чтобы узнать, что мне 8,7 миллионов одобрили. Я, лично, напряга и сложностей не ощутил ни разу.