Свадьба и медовый месяц в кредит

Не мажор и не мачо

Не мажор и не мачо

Завсегдатый
В некоторых банках даже существуют специальные предложения для молодоженов, которые решили пожениться. Какие дают суммы в кредит, какие банки и на каких условиях? Может быть это не выгодно или это выгодно?
 
Shadow_goodman

Shadow_goodman

Завсегдатый
На свадьбы в России тратят от 100 000 до нескольких миллионов рублей. Например, Ситибанк даёт кредиты не только на свадьбу, но и на путешествия, ремонт, строительство дома. Срок кредита от года до 5 лет. Часто нужна справка о доходах и поручительство, а также залог, но и без них можно найти банк, чтобы получить кредит. В среднем ставка около 20%, в среднем и срок до 3 лет.
 
spook

spook

Завсегдатый
Есть неоднозначная информация по отношению к кредитам на свадьбу. С одной стороны это праздник и это нужно, а с другой стороны это не нужно. То есть молодая только что новообразованная семья начинает семейную жизнь с долгов, не имея опыта вести семейный бюджет. Уже не говоря о случаях, когда люди разводились и после развода рассчитывались за кредит взятый на свадьбу. В народе понимают так, что свадьбу надо отгулять с размахом. Если разобраться, то на свадьбе присутствуют и чужие люди, которые просто пришли поесть и погулять. При том, что стоимость гулянки, может оказаться гораздо выше, чем подарки приглашенных. К примеру потратили на свадьбу 600 000, а в конвертах насчитали лишь 100 000, выходит взяли кредит и накормили, и устроили праздник для приглашенных за свой счет. Кредит на свадьбу чем-то поход на Новогодний кредит. И там и там, берутся деньги на праздник. Только Новый год придется начинать с долгов, с кредита, а как говорится «как встретишь, так и проведешь». В общем кредит на свадьбу и Новогодний кредит в большинстве своем имеют печальный финал.
 
Wicki

Wicki

Приходящий
Начинать семейную жизнь в долг - не самое лучшее решение. Если нет денег на свадьбу, то лучше не затевать это пиршество, а использовать возможность взять кредит для покупки реально необходимых вещей для молодой семьи. При этом, всегда нужно реалистично оценить свои возможности выплачивать кредит. Надеться на авось не продуктивно.
 
abc20002

abc20002

Новичёк
Конечно это не выгодно. Это выгодно только банку. Ведь вы в любом случае переплачивайте начальную сумму кредита по возврату. Разница лишь только в том, что в такого вида кредитах ( потребительский, в поддержку малого бизнеса, семейный, для молодожёнов ). Там условия кредитования более мягкие и процент по меньше, и вероятность одобрения выше. А так во всём остальном это кредит, как бы он не назывался.
 
fisher

fisher

Завсегдатый
Ни один кредит для физического лица не может быть выгодным априори. А кредит на свадьбу - ещё и бессмысленный.
 
fill1976

fill1976

Прохожий
Нужно быть ненормальным, что б брать кредит для будущей семьи, которая ещё не стала на ноги. Либо расчёт на родителей.
 
инна40

инна40

Завсегдатый
@Не мажор и не мачо, Брала дочка моих знакомых кредит на свадьбу,часть денег у них с женихом были, а часть в банке взяли . Все деньги, подаренные на свадьбе, пришлось после торжества отдать в финансовое учреждение.
 
T

Tanisa

Завсегдатый
Иногда приходится брать кредит на свадьбу, когда обстоятельства заставляют поженится быстро, это бывает. Но в таком случае не стоит брать очень много, можно и скромно отметить это торжество.
 
АндрейRED

АндрейRED

Приходящий
@Не мажор и не мачо, Не стоит брать кредит для свадьбы. Вам будет выгоднее договориться с рестораном где планируете делать свадьбу, чтоб вы внесли аванс, а остальное после свадьбы оплатить с тех денег что вам подарят, и никаких % возвращать банку не надо будет.
 
fisher

fisher

Завсегдатый
и никаких % возвращать банку не надо будет.
Если взять кредит с возможностью досрочного погашения, то переплата может быть небольшой.
 
praktal

praktal

Приходящий
Свадьба это всегда праздник. Ну а кредит это должок. Так стоит ли начинать семейную жизнь с долгами на шее. Ведь после свадьбы, у молодожёнов, начинается совсем другая жизнь. Опыта ведения семейного бюджета нет. Вот и ответ на поставленный вопрос. Такой кредит в большинстве случаев чреват неприятностями для новой семьи.
 
Ninok

Ninok

Завсегдатый
Если надеются на кредит, значит с финансами плохенько и у молодых, и у их родителей. Напрашивается вопросик, как отдавать собираются? Не разумно начинать семейную жизнь с долговых обязательств. Если хочется супер торжество, лучше на годик отложить и денег скопить.
 
Lavala

Lavala

Новичёк
Я бы тоже никогда не стала закатывать шикарный праздник в кредит, уж лучше накопить. Опять же можно сделать все достаточно скромно и со вкусом. Конечно, решать молодым, стоит ли начинать совместную жизнь с долгов и чем отдавать потом кредит с переплатой. У меня друг так женился, взяв на свадьбу кредит, потом через год разбежались, а он еще 5 лет отдавал "свадебный" кредит каждый месяц(
 
G

glippp

Завсегдатый
Ну хочется людям праздника, почему нет. Тем более, что, в идеале, этот праздник бывает один раз в жизни. Что потом вспоминать? Заводскую столовую? А копить на свадьбу - этак можно никогда и не пожениться, примеров сколько угодно. Сначала денег не было, а потом и желание пропало. Но никаких особых условий для молодоженов нет, обычный потребительский кредит.
 
Mayja_

Mayja_

Завсегдатый
Я тоже считаю неразумным устраивать роскошное торжество в кредит. Но не все могут копить... Если пара нормально зарабатывает и погасит недостающую сумму из подаренных денег, можно взять кредит.
 
ДенисХор

ДенисХор

Новичёк
Я тоже считаю неразумным устраивать роскошное торжество в кредит. Но не все могут копить... Если пара нормально зарабатывает и погасит недостающую сумму из подаренных денег, можно взять кредит.
Получается интересная ситуация, когда молодожены взяли кредит, отметили свадьбу. Через короткий промежуток времени, решили развестись. А кредит платить еше несколько лет. Интересно, как в такой ситуации? Долг поровну делится?
 
I

IrinaVP

Завсегдатый
Что же выгодно: взяли деньги, поженились, отдохнули хорошо. Потом жизнь начинается...выплата кредита и полное разочарование, развод и скандалы о том кто будет платить кредит.
Если подходить как к бизнесу, то можно взять. Допустим 500 тыс вязли. Приглашаете 100 гостей (50 с каждой стороны) с четким условием "подарок не менее 10 тыс". В результате кредит погасили и прибыль получили.
 
К

КсенияРуд

Новичёк
А мы брали кредит на медовый месяц!!! На свадьбу деньги были, а на путешествие не хватало.
Брали обычный кредит, потребительский. Про специальные предложения я не слышала.
Слетали, отдохнули прекрасно. И кредит отдали, и разводиться не собираемся. Так что, всё индивидуально!
 
Е

Екатерина2511

Прохожий
Может быть это не выгодно или это выгодно?
Это выгодно только если Вы точно знаете что расходы окупятся подарками. Мы занимали на свадьбу деньги, но у нас приезжали родственники из-за границы с достаточно крупными суммами и нам хотелось соответствовать.
 
Ellina

Ellina

Новичёк
Получается интересная ситуация, когда молодожены взяли кредит, отметили свадьбу. Через короткий промежуток времени, решили развестись. А кредит платить еше несколько лет. Интересно, как в такой ситуации? Долг поровну делится?
По совести - должны поровну платить, по практике - платит тот, кому этот кредит выдавали (и чаще всего это кто-то из родителей), ведь по закону пополам делятся долги, нажитые совместно в браке, т.е. после свадьбы, а не до нее.
 
лолита

лолита

Приходящий
Долг не будет поровну делиться. Развелись, и все. Выброшенные на ветер деньги. Затраты на свадьбу тоже не делятся пополам, если никто и не брал кредит. Жизнь несправедлива, но все же хороша! /Ф. Раневская/
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@КсенияРуд, взять кредит на путешествие, это немного другое. ИМХО. У меня на бывшей работе сотрудник каждый год брал кредит на отпуск за границу и потом в течении года спокойно не напрягаясь его выплачивал. На путешествия и отдых брать кредит я думаю вполне оправданно. Но вот именно на свадьбу считаю не целесообразно, на скольких свадьбах была, ни одна не окупается на100%. И потом столько времени выплачивать кредит не стоит того. Я считаю, что можно взять кредит на скромную свадьу и ппотом уехать в путешествие, чем накрывать пир горой с медведями и цыганами, а потом года 3 из долгов выбираться. Ведь хорошую свадьбу сыграть стоит очень и очень не дешево .
 
Елена Трон

Елена Трон

Новичёк
Теперь и в тур. агентствах в кредит предлагают съездить отдохнуть. Сейчас все возможно. Только сначала нужно тщательно подобрать себе кредит.
 
Сверху Снизу