Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
вредительский с точки зрения государства, инструмент
Знаешь такую пословицу - "не можешь победить врага - сделай его другом". Тут то же самое. Ты как Дон-Кихот, борешься с мельницами, а толку? Оцени эффективность своих действий, она около нуля. Нет смысла бороться - тогда используй насколько возможно для пользы.

Знаешь такую пословицу - "не можешь победить врага - сделай его другом".
У меня нет врагов. По крайней мере тех, о которых бы я знал.
Ты как Дон-Кихот, борешься с мельницами, а толку?
Я с ним не борюсь. Как показало время, это действительно бесполезно. Но я его тоже понемногу троллю, в самых его бредовых темах. Цели победить нет. Просто чтобы он не забывал, кто он есть на самом деле. Мне совершенно не сложно.

@Екатерина Зайцева, кстати, его реклама теперь уже известного на форуме блогера, рано или поздно может и форуму выйти боком. И владельцам ресурса в т.ч. Как минимум административка. А штрафы сейчас для юр. лиц не слабые.

@Екатерина Зайцева, кстати, его реклама теперь уже известного на форуме блогера, рано или поздно может и форуму выйти боком. И владельцам ресурса в т.ч. Как минимум административка. А штрафы сейчас для юр. лиц не слабые.
Не совсем поняла про что ты, какая тут реклама?

Не совсем поняла про что ты, какая тут реклама?
А ты набери в поиске фамилию Семёнов, и пробегись хотя бы по диагонали. Поймёшь, о чём речь. Самая настоящая, и очень назойливая реклама, с кучей ссылок на блогера, который уже привлекался к административной ответственности. А если так пойдёт, то и до уголовной недалеко. Зачем автор упоминает его в каждой теме уже больше двух лет?

@Кот, надо просто на него повлияь, не спамными постами, а как умный Кот мелкому Котёнку - объясни что для троллинга вставлять ссылки не обязательно. Можно например делать мемы на Семёнова, вставлять его цитаты и т.п.

Ну вообще он троллит его как я понимаю...
Ааа... сорри, прочитал невнимательно. Семёнов троллит свою аудиторию, а Авруш троллит форум Семёновым, параллельно рекламируя его на всех доступных ему ресурсах. С какой целью - тут уже есть варианты.

надо просто на него повлияь, не спамными постами, а как умный Кот мелкому Котёнку - объясни что для троллинга вставлять ссылки не обязательно.
Так а разве я не пробовал? Я форум посещаю чаще тебя, а с Аврушем общаюсь уже более пяти лет. Но, если это так мешает, то я могу и не писать ничего. В принципе, мне не сложно ни то, ни другое. У меня просто много свободного времени.

Попробуй другой подход.
Да ну его. Мои пометки насчёт троллинга - это самый простой и лёгкий способ. А другие подходы уже пробовал - абсолютно с тем же результатом. Нулевым. На него тратить силы и время нет никакого желания. Так что, если ты просто хочешь, чтобы я перестал "помечать" его темы, так и скажи. Я перестану, и всего делов-то.

То есть на тему взяток, согласны? Уже хорошо. 🙂
Взятки по-разному можно давать. Способов много. Можно, например, борзыми щенками. А можно и биткоинами. Разницы никакой нет.
Второе, давайте рассмотрим аспект золота и биткоина. Золото востребовано во многих сферах, то есть может выполнять конкретную задачу и приносить пользу. Если его не будут добывать, многие отрасли промышленности пострадают. А что произойдет, если исчезнет биткоин?
Если пропадет золото, ему найдут замену. Если пропадут существующие криптовалюты, появятся другие, потому что технология блокчейн будет использоваться. Даже если пропадет данная технология блокчейн, на замену придет аналогичная. Это прогресс. Цифровой прогресс. И этот прогресс не остановить.

А как же это можно расценивать?
Заметьте, говорится конкретно - в условиях санкций...
Подобные фразы являются стандартными: в условиях санкций, в трудное для страны время, в сегодняшней ситуации, ну и так далее. Эти фразы ни о чем конкретном не говорят. Они произносятся для придания определенной значимости словам говорящего. Вот так и надо их расценивать.
Кто вам сказал такую глупость?
Сам додумался. Если вкладывать в биткоин небольшие суммы, серьезных денег не заработаешь. Начинать надо с одного миллиона как минимум.
Вот вам цитата из заседания главы ЦБ от 21-го марта: "Банк России предлагает ввести запрет на расчеты в криптовалютах между резидентами вне экспериментального правового режима (ЭПР), сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции. По ее словам, за нарушение запрета, то есть использование криптовалют как платежного средства, нужно также ввести ответственность".
То есть какая-то ответственность планируется. Административная или уголовная, пока не понятно
Но это же ответственность за расчеты криптовалютой внутри России. Если Центробанк не признает криптовалюту расчетным средством, то ее использование в расчетах должно как-то наказываться. Всё логично. Я не понял, что вас тут удивляет.
Доллары я могу поменять в банке. Как я могу поменять крипту (если что менял и не раз). Либо p2p через невнятных партнеров, либо через обменники, которые могут иметь происхождение недружественных стран 🙂
Да, пока что есть определенные сложности. Но эти сложности нельзя назвать непреодолимыми. Вы же как-то меняли криптовалюту. А со временем, когда будет разработаны и приняты законы по криптовалюте, никаких проблем с обменом не будет. Всё движется в этом направлении.
И не будет ли это в перспективе расценено как подрыв устоев, традиционных ценностей и так далее, в общем всего того, что у нас по словам турбопатриотов, постоянно подрывается :kolobok_biggrin:
Нет, не будет. Криптовалюты традиционных устоев не подрывают.

Думаю, рано или поздно, всех заставят избавиться от фиатных денег, где мытьем, где катаньем, но цифра станет более привлекательной для простого человека. Более удобной, в конце концов. Мало уже увидишь живые деньги в руках, все карточки мелькают. А там уже будет ранжирование цифры - биткойн и его прямые форки и всякие мем- и шиткойны обретут более-менее постоянную ценность, без сегодняшних скачков курсов. Вырастут поколения для кого этот вид расчетов будет естественным и это будет следующим этапов цифровизации жизни. Надеюсь, не скоро

Эти фразы ни о чем конкретном не говорят. Они произносятся для придания определенной значимости словам говорящего. Вот так и надо их расценивать.
Тогда и все интервью ни о чем не говорит, коли уж так пошло. Крипта сейчас используется для обхода санкций, включат SWIFT импортеры про нее забудут как про страшный сон, потому как издержек в таком способе оплаты много.
Если вкладывать в биткоин небольшие суммы, серьезных денег не заработаешь. Начинать надо с одного миллиона как минимум.
Получается, быть вам амбассадором криптовалюты без нее :kolobok_biggrin:
Но это же ответственность за расчеты криптовалютой внутри России. Если Центробанк не признает криптовалюту расчетным средством, то ее использование в расчетах должно как-то наказываться. Всё логично. Я не понял, что вас тут удивляет.
Смысловая нагрузка в ней тогда какая? Например, у меня есть крипта, я хочу за нее КУПИТЬ рубли. Это расчеты, за это ответственность 🙂
А со временем, когда будет разработаны и приняты законы по криптовалюте, никаких проблем с обменом не будет. Всё движется в этом направлении.
В РФ нет. Пока законы о крипте пишут по образованию свинопасы или филологи, нормального закона не будет. Уже лет 5 они с этой темой возятся, а воз и ныне там.
Криптовалюты традиционных устоев не подрывают.
Кстати, а что такое традиционные устои? Пороть на конюшне, как это широко практиковалось ранее, это устои? 🙂

Ну да, примерно такой же блокчейн, как при электронном голосовании или при создании базы тех, кто переболел ковидом
Да нет, принцип тот же самый, сравнение с базами данных тут не уместно. Криптоевро евро если не ошибаюсь, европейским центробанком выпушена уже и торгуется на биржах Это повсеместный процесс. Кстати, особо активно внедрению таких цифровых валют наблюдается в странах, где у власти находятся клиенты демократов.
И что это дает? Отключение россиянина от покупки второго пакета молока в месяц? Не положено?
Да, в идеале, если лояльность ниже уровня, то да :kolobok_lol:
Знаете, вот в чем я точно уверен, что до конца ничего в РФ из задуманного не доделывается. Либо компетенций не хватает, либо все выделенные деньги быстро стырятся )))
С компетенцией сейчас по всему миру проблемы, а воруют везде не меньше, чем в России:kolobok_lol: Тут важен факт, что Россией управляют клиенты демократов, с приходом к власти республиканцев, этот проект приостановят, но не похоронят, вдруг через 4 года демократы к власти придут:kolobok_lol:

Да нет, принцип тот же самый, сравнение с базами данных тут не уместно. Криптоевро евро если не ошибаюсь, европейским центробанком выпушена уже и торгуется на биржах Это повсеместный процесс. Кстати, особо активно внедрению таких цифровых валют наблюдается в странах, где у власти находятся клиенты демократов.
В том-то и дело, что Евросоюз только единожды обсуждал введение цифрового евро и это было в 2020 году, и все. Дальше дело не пошло. То, что торгуется на биржах, это стейблкоин - Euro Coin (EUROC). К Центральному банку Евросоюза он имеет точно такое же отношение как и USDT (Tethet) к ФРС. То есть никакого. Просто стейбл привязанный к курсу евро работающий на на блокчейне Base — сети второго уровня блокчейна Ethereum. Вроде как и на Solana тоже что-то есть. Так что демократы тут вообще ни при чем.
Да, в идеале, если лояльность ниже уровня, то да :kolobok_lol:
Ну это китайская модель. У нас не сработает. Вообще разные ментальности.
Тут важен факт, что Россией управляют клиенты демократов, с приходом к власти республиканцев, этот проект приостановят, но не похоронят, вдруг через 4 года демократы к власти придут:kolobok_lol:
Что-то эти демократы так и не запустили цифровой доллар :kolobok_biggrin:

Тогда и все интервью ни о чем не говорит, коли уж так пошло. Крипта сейчас используется для обхода санкций, включат SWIFT импортеры про нее забудут как про страшный сон, потому как издержек в таком способе оплаты много.
Согласен, если включат SWIFT, крипта не нужна будет в международных расчетах. Но это не значит, что крипта исчезнет.
Получается, быть вам амбассадором криптовалюты без нее :kolobok_biggrin:
Получается, что так.
Смысловая нагрузка в ней тогда какая? Например, у меня есть крипта, я хочу за нее КУПИТЬ рубли. Это расчеты, за это ответственность 🙂
Нет, это не расчеты, за это вы не будете привлечены к ответственности. Вы можете конвертировать свою крипту в доллары или в рубли. Но если вы на крипте получите доход, вы обязаны заплатить налог.
Расчеты криптой - это когда компания за поставку какого-то товара внутри России расплачивается криптовалютой. Вот это запрещено. Все расчеты в России должны осуществляться в рублях.
В РФ нет. Пока законы о крипте пишут по образованию свинопасы или филологи, нормального закона не будет. Уже лет 5 они с этой темой возятся, а воз и ныне там.
Не могу с вами согласиться. У вас предвзятое отношение к законодателям. В Госдуме работают грамотные юристы. И они в любой момент могут обратиться за консультацией к специалистам по криптовалютам. Так что не вижу никакой проблемы с созданием правовой базы по криптовалютам.
Кстати, а что такое традиционные устои? Пороть на конюшне, как это широко практиковалось ранее, это устои? 🙂
Традиционные ценности - это отношения между людьми, которые сформировались за всю предыдущую историю человечества. Это не убей, не укради, не обмани, ну и так далее. А пороть на конюшне - это как раз отклонение от традиционных ценностей. Традиционные устои очень важны. В нашей жизни должен быть какой-то якорь.

В том-то и дело, что Евросоюз только единожды обсуждал введение цифрового евро и это было в 2020 году, и все. Дальше дело не пошло. То, что торгуется на биржах, это стейблкоин - Euro Coin (EUROC). К Центральному банку Евросоюза он имеет точно такое же отношение как и USDT (Tethet) к ФРС. То есть никакого. Просто стейбл привязанный к курсу евро работающий на на блокчейне Base — сети второго уровня блокчейна Ethereum. Вроде как и на Solana тоже что-то есть. Так что демократы тут вообще ни при чем.
Хе, я уже и не помню когда, на Бинансе наткнулся на этот евро, похоже и правда не от их центробанка он, свой они обещают в октябре только запустить, значит неправильно понял, хотя особо тогда он меня не заинтересовал и да к этому демократы не причем, а вот к тому что в октябре обещают, причем:kolobok_biggrin:
Ну это китайская модель. У нас не сработает. Вообще разные ментальности.
Странно это слышать от пережившего короновирусную истерию:kolobok_biggrin:
Что-то эти демократы так и не запустили цифровой доллар
Вот пусть сначала цифровой рубль и евро запустят, обкатают технологию, а потом уже доллар, зачем у себя шишки набивать.
Кстати, а что такое традиционные устои? Пороть на конюшне, как это широко практиковалось ранее, это устои?
То что присуще традиционному обществу, общественная порка это не самый главный традиционный устой, там еще и крепостные и свадьбы в 13 и прочее мракобесие. Мне кстати больше понравилось, когда их хуторскими устоями называют, сразу все более ясным становится, а то традиционными как назовут, каждый придумывает под это слово что хочет:kolobok_biggrin:

Назад
Сверху Снизу