Мясная лавка. Сможет ли бизнес окупить себя и выплату кредита?

Актуально открытие таких точек

  • Да

    Голосов: 2 50,0%
  • Нет

    Голосов: 2 50,0%

  • Всего проголосовало
    4
Так может этой бабушке-пенсионерке с гусями или ещё кому с поросятами лучше обойтись без этого посредника в виде предпринимателя?
А зачем бабке канитель с оформлением своей предпринимательской деятельности? Зачем ей эта лишняя головная боль? Ее дело - вырастить гусей и получить за них деньги. Все остальное - забота как раз предпринимателя, у которого есть мясная лавка.
Сейчас можно воспользоваться любому режимом самозанятого и работать на себя, продавать по своей цене от производителя, без накруток этих "предпринимателей".
Без накруток предпринимателей не получится. Без накруток будет еще дороже. Цена производителя - это цена гуся в деревне у этой бабушки. Чтобы гусь оказался в мясной лавке, нужны еще деньги и некоторые действия. А розничная цена зависит от баланса спроса и предложения, платежеспособности покупателей и уровня конкуренции между продавцами гусей. Если у бабки не будет конкурентов, она и без посредников взвинтит цену. Так что не все тут так просто.
Хорошо государству, хорошо нам потребителям по низким ценам, плохо только вашему перекупщику-предпринимателю, ну да и Бог с ним.
Наивные у вас представления. Не будет бабка продавать своих гусей по низкой цене, если можно продать дороже. Гуси всегда будут продаваться по рыночной цене. Просто если бабка будет сама продавать своих гусей на базаре, то она все деньги заберет себе, а не отдаст предпринимателю-посреднику. Но тогда ей придется все делать самой от забоя гусей до продажи на базаре. Это очень трудоемко и не имеет смысла, лучше продать гусей предпринимателю.
Появилась информация о том, что некоторые фирмы скупают сахар оптом по фиксированной цене, чтобы потом продать его по рыночной цене. Вот и получится так, что когда истечет срок соглашения между правительством, производителями сахара и торговыми сетями, цены на сахар вырастут. Не надо государству вмешивать в ценообразование, ничего хорошего из этого не выйдет. Ценообразование - это дело рынка.
 
Но тогда ей придется все делать самой от забоя гусей до продажи на базаре. Это очень трудоемко и не имеет смысла, лучше продать гусей предпринимателю.

Ну вы прямо мастер сказки рассказывать, особенно про бабку и гусей. Так если бабуля ничего уже не может, так зачем ей вообще ваши гуси? Их же выгуливать надо, встречать, кормить и много чего ещё. Или они у вас как на "батарейках": сами пришли, сами ушли, сами корм нашли и место для зимовки? А вас почитать, так наши бабушки только и мечтают, как продавать своих гусей вашим горе-предпринимателям. Смех. А сам ваш этот предприниматель только "купи-продай", а своими руками может что-нибудь делать?
 
Если с качеством продукции порядок, то можно наверное попробовать через интернет-магазины начать продажи
А так и делают многие сейчас по месту. Реализуют через Whatsapp или Viber, потом по факту доставляют на дом. У более продвинутых имеются свои интернет-магазины.
 
Сейчас можно воспользоваться любому режимом самозанятого и работать на себя
Вот только в перечне разрешенной деятельности заниматься торговлей мясной продукции (о ней же тема) самозанятому нельзя, если я ничего не перепутал.
 
@Валерий197001, В приведенном вами выше примере речь идет не только о торговой точке, но и о животноводческом хозяйстве. Это вообще головняк.
Да как правило, кто такие точки держат, своего скота не имеют. Обычная скупка мяса у фермеров по селам и деревням. Мелкому фермеру точку держать, это на скот забить...
 
Вот только в перечне разрешенной деятельности заниматься торговлей мясной продукции (о ней же тема) самозанятому нельзя, если я ничего не перепутал.

А почему нельзя? Если он сам её производит, это же не купленные для перепродажи товары и без работников, с которыми самозанятый состоит в трудовых отношениях. Там список ограничений для самозанятых конечно есть, но без мяса. При этом под ограничение ещё подпадают налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей. Нужны обязательно сертификаты качества, безопасности Техническим регламентам для пищевой продукции, но это везде так.
 
Вот и получится так, что когда истечет срок соглашения между правительством, производителями сахара и торговыми сетями, цены на сахар вырастут. Не надо государству вмешивать в ценообразование

А это вы так решили на счёт: надо вмешиваться или не надо. Даю вам справку о том, что такая практика проверок цен и контроля за их ростом теперь навсегда. Речь идёт о продуктах первой необходимости. Считаю, что рост на 70-100% для таких продуктов неприемлем. К рынку на мой взгляд это вообще не имеет отношения, хотя нужно ещё смотреть энергетическую составляющую в цене.
 
Даю вам справку о том, что такая практика проверок цен и контроля за их ростом теперь навсегда. Речь идёт о продуктах первой необходимости. Считаю, что рост на 70-100% для таких продуктов неприемлем.
Вот не смешите, правда. Посмотрим уже через месяца два-три. Хотя и уже есть понимание, а так же факты того, что нет никакого контроля, потому как левая рука, не знает, что делает правая. Отсюда, как минимум, дотация хлебопроизводителей, что бы они не повышали цены. То есть запретить производителям пшеницы не поднимать цены просто не могут, а вечно давать дотации, не выйдет.
 
А это вы так решили на счёт: надо вмешиваться или не надо. Даю вам справку о том, что такая практика проверок цен и контроля за их ростом теперь навсегда. Речь идёт о продуктах первой необходимости.
Наблюдение за динамикой цен необходимо. Такой мониторинг был и есть. И всегда будет. Правительство и раньше могло ограничивать рост цен, если цены резко возрастали. А сейчас у правительства стало больше прав в плане регулирования цен на некоторые продукты первой необходимости. Но это совсем не значит, что правительство будет устанавливать цены. Нет, правительство сможет только замедлять рост цен. Если объективные обстоятельства будут вынуждать производителей повышать цены, чтобы сохранить рентабельность производства, то никто не сможет заставить их работать себе в убыток. Если же правительство хочет не допустить роста цен, то оно должно дотировать производителей, компенсируя их убытки, вызванные низкими отпускными ценами. Но это тупиковый путь. Такое долго продолжаться не может.
Считаю, что рост на 70-100% для таких продуктов неприемлем. К рынку на мой взгляд это вообще не имеет отношения, хотя нужно ещё смотреть энергетическую составляющую в цене.
Такой резкий рост, конечно, должен привлекать внимание правительства. В таких случаях должен быть серьезный анализ. Надо выявлять причину роста цен. Хотя правительство должно постоянно мониторить рынок, что оно, уверен, и делает. Но бывает, что где-то что-то упускают. Вот и с сахаром такое случилось.
А почему вы считаете, что в условиях рынка не может быть увеличения цены на 100 процентов? Почему считаете, что это к рынку не имеет никакого отношения? Поясните, пожалуйста, этот момент.
 
А почему нельзя? Если он сам её производит, это же не купленные для перепродажи товары и без работников, с которыми самозанятый состоит в трудовых отношениях. Там список ограничений для самозанятых конечно есть, но без мяса.
В данном случае, когда предприниматель скупает скот и птицу у сельских жителей, режим самозанятости вообще ни при чем. Тут надо руководствоваться законом "О личном подсобном хозяйстве".
 
Может так получится, что ст. 171 УК РФ прилетит, от особо одаренных. В нашей стране все бывает.

Посмотрел, так там речь совсем о другом идёт (без регистрации, без лицензии, крупный ущерб). А тут ведь специально создан режим самозанятого - для развития именно малого бизнеса по упрощённой схеме. Зарегистрировался как самозанятый и работай спокойно. Тогда если всего бояться, то как вообще бизнесом заниматься? Всегда в этом плане хотел брать пример с Китая.
 
В данном случае, когда предприниматель скупает скот и птицу у сельских жителей, режим самозанятости вообще ни при чем.

В данном случае разговор был о конкретных фермерах (бабушка, как вы её называли, и её гуси). А тот кто перекупает для перепродажи автоматически не подпадает под самозанятого, я же привёл выдержки. Можно вполне самому и самостоятельно этим заниматься при таком большом потолке по годовому доходу. Как впрочем и, например, своей пасекой (семейный бизнес самозанятого). Самозанятый и есть предприниматель, но более мелкого звена, без этих больших холдингов. Вы же сами выступали за развитие бизнеса, так зачем вам-то опять эти укрупнения? Я считаю, у меня была мысль о том, что не нужны эти перекупщики (я их и предпринимателями-то не считаю). Если их будет меньше, то и цены не нужно будет так контролировать, будет реальная конкуренция - это важно. Конкуренция на внутреннем рынке приводит к стабилизации цен. Фермер (их должно быть много) создал качественный продукт (мясо, творог, сыр, мёд, яблоки или лук) и сам продал прямо со своего хозяйства или огорода, - должен быть простой и понятный механизм реализации, - а затем заплатил налог как самозанятый. Вот путь по которому нужно идти и вот та уникальность, которую вы ищите.
 
@Алекс88, кому это нужно? Объявлять себя самозанятым и пока платить гроши в виде налога, а в каком нибудь 2025 году оказаться предпринимателем автоматом и платить совсем другие налоги.
 
Посмотрел, так там речь совсем о другом идёт (без регистрации, без лицензии, крупный ущерб).
Мало примеров "притянутых за уши"? А адвокаты сейчас стоят так, что весь скот можешь продать, чтобы доказать свою правоту.
 
Фермер (их должно быть много) создал качественный продукт (мясо, творог, сыр, мёд, яблоки или лук) и сам продал прямо со своего хозяйства или огорода, - должен быть простой и понятный механизм реализации, - а затем заплатил налог как самозанятый.
То есть вы хотите сказать, что городские жители должны ездить в деревню к фермеру, чтобы купить у него мясо, мед, яблоки и другие продукты? Ну здорово вы это придумали! Это переворот в логистике! Это революция! Это немедленно надо внедрять. И как раньше люди до этого не додумались? Ведь в таком случае не будет перекупщиков, а значит, цены на продукты будут низкими. Здорово!
Вот что я подумал. Говорят, что в СССР многие ездили в Москву за колбасой. Вот почему колбаса в СССР была дешевой, перекупщиков не было. Вообще-то у вас правильный подход к проблеме. Хлеб за брюхом ходить не должен. Хочешь кушать - езжай в деревню к фермеру.
 
@Алекс88, кому это нужно? Объявлять себя самозанятым и пока платить гроши в виде налога, а в каком нибудь 2025 году оказаться предпринимателем автоматом и платить совсем другие налоги.

Тут весь вопрос - а кому это нужно? Если в стране хотят создать малый бизнес, то зачем тогда всё ломать через пять или десять лет? Зачем, чтобы опять все убежали в "тень"? Я лично не вижу смысла, наоборот, если дело пойдёт, то всё продлят и возможно уже бессрочно.
 
То есть вы хотите сказать, что городские жители должны ездить в деревню к фермеру

Я хочу сказать всё в точности, но наоборот тому, что вы тут опять написали: "должен быть простой и понятный механизм реализации". Вы вот эту мою фразу прочитали? Слова "простой" и "понятный" не нужно воспринимать буквально. Если та же пасека находится в Предгорье Алтая, то при всём желании вы туда не сможете поехать за мёдом. Механизм реализации должен иметь федеральную основу: сначала производство и контроль качества, а затем доставка до конечного потребителя. То же самое с молоком, сыром, овощами и фруктами. А как связать вместе мелкого фермера-самозанятого и этот механизм по всей стране, то для этого и существуют институты развития экономики. Люди за это зарплату получают и должны разрабатывать. Кстати советский опыт может пригодится, но не с вашей пресловутой колбасой. Были спец.конторы по заготовке орехов, мёда, грибов, ягоды, пушнины, даже от лосих получали ценнейшее молоко. Но теперь этот процесс нужно организовать на современной основе с учётом технологий и логистики. Я на 100% уверен, что при Союзе многое уже было придумано почти во всех отраслях.
 
То есть вы хотите сказать, что городские жители должны ездить в деревню к фермеру,
А так и делаем сейчас, именно к фермеру, в моем случае к оленеводу. Выбираю понравившегося мне оленя. То, что лежит в магазине, употреблять в пищу не рекомендую от слова совсем.
 
Я хочу сказать всё в точности, но наоборот тому, что вы тут опять написали: "должен быть простой и понятный механизм реализации". Вы вот эту мою фразу прочитали?
Вашу фразу я прочитал. Простой и понятный механизм реализации произведенной продукции давно существует. Вот цепочка движения продукции от производителя к конечному потребителю: производитель - дистрибьютор - дилер - конечный потребитель. Цепочка может быть и более длинной. Так что без посредников редко какой производитель обходится. И деревенской бабушке тоже выгодней работать с посредником.
Слова "простой" и "понятный" не нужно воспринимать буквально.
А как эти слова воспринимать, если не буквально? Выше я вам показал простой и понятный механизм реализации продукции. Всё буквально - и просто, и понятно.
Если та же пасека находится в Предгорье Алтая, то при всём желании вы туда не сможете поехать за мёдом.
Вот именно. Ну и как в таком случае производитель меда может обойтись без посредников? Подскажите, очень интересно.
Механизм реализации должен иметь федеральную основу: сначала производство и контроль качества, а затем доставка до конечного потребителя.
А кто должен этим заниматься? Государство? Социалистическое государство занималось этим. Только результат был плачевным. Не было ни качества, ни достаточного количества товаров, за которыми люди были вынуждены ездить в Москву и другие крупные города. Вы к этому хотите вернуться?
А как связать вместе мелкого фермера-самозанятого и этот механизм по всей стране, то для этого и существуют институты развития экономики.
Институты не для этого существуют. А различные связи и кооперации должны создавать предприниматели, а не государство и не какие-то институты. Государству вообще в экономике делать нечего.
Кстати советский опыт может пригодится, но не с вашей пресловутой колбасой. Были спец.конторы по заготовке орехов, мёда, грибов, ягоды, пушнины, даже от лосих получали ценнейшее молоко.
Теперь этим будут заниматься предприниматели, а не государство.
Я на 100% уверен, что при Союзе многое уже было придумано почти во всех отраслях.
Да, было продумано. Но в СССР не было свободного рынка. А без рынка ничего путного не получится. Без личной заинтересованности предпринимателя в получении прибыли никакого развития не будет. Так что ждем, когда в России появится достаточное количество грамотных предпринимателей. Только люди с предпринимательским духом могут развивать экономику. Яркий пример тому - США. Вот с кого нам надо брать пример.
 
Дело не в цене, просто её не достать было вообще. Потом ещё талоны были.
А почему нельзя было достать колбасу? И почему вы говорите "достать", а не "купить"? Вон @Алекс88, пытается меня убедить, что в СССР все было хорошо. Ответьте ему, скажите, что не все хорошо было в СССР. Мне интересно, что он вам возразит.
 
А так и делаем сейчас, именно к фермеру, в моем случае к оленеводу. Выбираю понравившегося мне оленя. То, что лежит в магазине, употреблять в пищу не рекомендую от слова совсем.
А что еще вы покупаете непосредственно у фермеров? Неужели все продукты питания? Неужели вы ничего не покупаете в магазинах? Что-то мне не верится в это.
 
Назад
Сверху Снизу