Мясная лавка. Сможет ли бизнес окупить себя и выплату кредита?

Актуально открытие таких точек

  • Да

    Голосов: 2 50,0%
  • Нет

    Голосов: 2 50,0%

  • Всего проголосовало
    4
А что еще вы покупаете непосредственно у фермеров? Неужели все продукты питания? Неужели вы ничего не покупаете в магазинах? Что-то мне не верится в это.
Я мясоед и охотник, что то тайга дает по бумагам, что то у местных фермеров молоко, творог, зелень.
 
Вот цепочка движения продукции от производителя к конечному потребителю: производитель - дистрибьютор - дилер - конечный потребитель. Цепочка может быть и более длинной.

А я считаю, что цепочка должна выглядеть в большинстве случаев так: производитель - потребитель или производитель - один посредник - потребитель. То есть это называется прямой и одноуровневый каналы по реализации продукции. Так что более длинные цепочки оставьте себе и заодно более высокие цены в виде комиссий вашим посредникам. Ну нравится вам всё это дело оплачивать, ну так и флаг вам в руки, кто мешает. Я же привык ориентироваться на формулу: цена-качество-прямая доставка. Вот в этом залог успеха настоящего предпринимательства, а не того варианта из Америки.
 
Сможет ли бизнес окупить себя и выплату кредита
Бизнес на продуктах питания будет существовать всегда и будет актуален, но все же не стоит открывать бизнес в кредит. Потому что большие проценты на кредит, ежемесячные выплаты. А бизнес, даже такой актуальный не сразу будет приносить достаточный доход. И если своих личных средств нет, то будет сложно.
 
будет существовать всегда и будет актуален
Сейчас торговые сети задавили, или почти задавили идею малого бизнеса и всяких интересных плюшек. Продают одно и тоже. Актуален он только для сетевиков, увы.
 
По продаже мяса и мясных изделий, знаю по себе. Окупит, если вы взяли франшизу известной торговой марки, которой люди уже доверяют.
 
@Умница, если бы это было так, то мясных лавок было бы больше чем сетевых магазинов. По крайней мере виден был бы их рост, но пока имеем, что имеем.
 
@Амина, сможет окупиться, в том числе с учетом взятого кредита, если вы выполните 2 условия:

откроете точку в месте, где нет переизбытка таких же точек;
возьмете кредит до 25 % фактических годовых, но еще лучше до 15 %.

Этот вид бизнеса — не рисковый в плане наличия/отсутствия спроса.

Не стоит открывать точку только со свининой или только с говядиной и т. д. Тогда риски возрастут из-за возможных эпидемий у отдельных видов сельскохозяйственных животных.
 
Если хотите открыть бизнес с нуля, не имея своих клиентов и поставщиков, это скорее всего опасно. Потому что, насколько я поняла, вы не хотите открыть просто точку, например, на рынке в мясном павильоне, да? А хотите открыть отдельную лавку? Значит вам нужны деньги не только на мясо, но и на холодильное оборудование, ножи и т.д., плата за аренду. - я бы сказала, что это очень опасная затея. Начните с точки на рынке, чтобы познакомиться с поставщиками и набрать свою клиентскую базу, в этом случае вам нужны деньги только на тушку. Заодно это поможет вам изучить рынок в вашем городе (проходимость мясо, востребованность).
 
Назад
Сверху Снизу