Anastasiya1108
Прохожий
Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы тоже, когда ипотеку в 2021 году брали, не заморачивались ни с какими баллами. Кредитов на тот момент не имели, был первоначальный взнос, на работах своих давно работаем. Так, что одобрили быстро в Россельхозбанке, он единственный на тот момент ипотеку выдавал с 15% взноса.Когда мы брали ипотеку в октябре прошлого года, то решающее значение имел первоначальный взнос и стабильность текущих доходов. Я про Сбербанк сейчас. А так, пока вы ипотеку не выплатите, жилплощадь как бы и не совсем ваша.
Финанс рамблер пишет от 603 до 620. Не знаю насколько это достоверно, мне кажется все таки определяющим является первоначальный взнос, стабильная работа с зарплатой, достаточной для выплат, наличие созаемщика и иждивенцев.Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?
Плюс сам ипотечный договор имеет хорошее залоговое покрытие. Значение КИ действительно отступает на дальний план в таких случаях.но правда у нас первоначальный взнос был 52% (может по этому не смотрели)
Это интересно, а как именно можно позаботиться о своей кредитной истории? Слышала, некоторые специально берут микрозаймы и практически сразу отдают. Сработает ли это?Проверка банками кредитной истории есть всегда, поскольку банкам не слишком хочется одобрять кредиты недобросовестным заемщикам - по крайней мере, нормальным банкам. Риски проблем с невыплатами закладываются в более высокую процентную ставку. Так что тут все просто - хотите хорошие условия кредита, позаботьтесь заранее о своем кредитном рейтинге.