Anastasiya1108
Прохожий
Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы тоже, когда ипотеку в 2021 году брали, не заморачивались ни с какими баллами. Кредитов на тот момент не имели, был первоначальный взнос, на работах своих давно работаем. Так, что одобрили быстро в Россельхозбанке, он единственный на тот момент ипотеку выдавал с 15% взноса.Когда мы брали ипотеку в октябре прошлого года, то решающее значение имел первоначальный взнос и стабильность текущих доходов. Я про Сбербанк сейчас. А так, пока вы ипотеку не выплатите, жилплощадь как бы и не совсем ваша.
Финанс рамблер пишет от 603 до 620. Не знаю насколько это достоверно, мне кажется все таки определяющим является первоначальный взнос, стабильная работа с зарплатой, достаточной для выплат, наличие созаемщика и иждивенцев.Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?
Плюс сам ипотечный договор имеет хорошее залоговое покрытие. Значение КИ действительно отступает на дальний план в таких случаях.но правда у нас первоначальный взнос был 52% (может по этому не смотрели)
Это интересно, а как именно можно позаботиться о своей кредитной истории? Слышала, некоторые специально берут микрозаймы и практически сразу отдают. Сработает ли это?Проверка банками кредитной истории есть всегда, поскольку банкам не слишком хочется одобрять кредиты недобросовестным заемщикам - по крайней мере, нормальным банкам. Риски проблем с невыплатами закладываются в более высокую процентную ставку. Так что тут все просто - хотите хорошие условия кредита, позаботьтесь заранее о своем кредитном рейтинге.
Про ПКР и ипотеку прямо в точку)Брала несколько раз в сплит продукты – всё, и проценты выше везде предлагают, и сумму меньше((Какой кредитный рейтинг нужен для ипотеки?
Чем выше персональный кредитный рейтинг (ПКР), тем выше вероятность получить одобрение ипотеки.
По уровню ПКР можно оценить шансы на получение кредита:
Согласно расчёту НБКИ, персональный кредитный рейтинг в диапазоне от 800 до 850 баллов считается наилучшим, а такие заёмщики — надёжными.
- Очень высокий и высокий рейтинг. У заёмщика есть шансы получить одобрение во всех банках, куда он отправил заявку, и рассчитывать на выгодные условия по ипотеке.
- Средний рейтинг. Заёмщик может получить одобрение в нескольких банках, а из других — получить отказ.
- Низкий рейтинг. Заёмщику, скорее всего, откажут в оформлении ипотеки.
Однако стоит учитывать, что результат рассмотрения заявки зависит и от других факторов: уровня и источников дохода заёмщика, его возраста и трудового стажа, наличия созаёмщиков. Поэтому средний или высокий ПКР не гарантирует, что ипотеку одобрят.
Узнать свой ПКР можно бесплатно на сайте бюро кредитных историй.
Уровень уже имеющейся долговой нагрузки в последнее время еще очень влияет. У кого таковая имеется, конечно.Однако стоит учитывать, что результат рассмотрения заявки зависит и от других факторов: уровня и источников дохода заёмщика, его возраста и трудового стажа, наличия созаёмщиков.