Рейтинг кредитной истории для ипотеки

Anastasiya1108

Anastasiya1108

Прохожий
Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?

Большинство отказов рассчитываются автоматически, на основании анализа рейтинга потенциального заемщика в БКИ. Баллы подсчитываются за каждый ответ: пол, возраст, образование, наличие других кредитов, просрочки и т.п. Этот алгоритм называется «скорингом». Узнать свою скоринговую оценку можно через онлайн-сервисы БКИ, банков либо обратившись к кредитному брокеру.

Это платные услуги (скоринг – от 300 руб., брокер – 1-5% от стоимости сделки). Как правило, для одобрения ипотеки автоматическим алгоритмом персональный кредитный рейтинг должен быть выше 600 баллов (максимальный – 999).

Это о какой ипотеке и о каком банке вы говорите? Вроде просто же все, заходим на ДомКлик рассчитываем сколько вам нужно, заполняем анкету и подаем заявку. Впервые слышу о баллах и платных услугах. Банки бесплатно сами все проверят.

Когда мы брали ипотеку в октябре прошлого года, то решающее значение имел первоначальный взнос и стабильность текущих доходов. Я про Сбербанк сейчас. А так, пока вы ипотеку не выплатите, жилплощадь как бы и не совсем ваша.

Когда мы брали ипотеку в октябре прошлого года, то решающее значение имел первоначальный взнос и стабильность текущих доходов. Я про Сбербанк сейчас. А так, пока вы ипотеку не выплатите, жилплощадь как бы и не совсем ваша.
Мы тоже, когда ипотеку в 2021 году брали, не заморачивались ни с какими баллами. Кредитов на тот момент не имели, был первоначальный взнос, на работах своих давно работаем. Так, что одобрили быстро в Россельхозбанке, он единственный на тот момент ипотеку выдавал с 15% взноса.
Какой должен быть рейтинг моей кредитной истории , чтобы дали ипотеку на квартиру?
Финанс рамблер пишет от 603 до 620. Не знаю насколько это достоверно, мне кажется все таки определяющим является первоначальный взнос, стабильная работа с зарплатой, достаточной для выплат, наличие созаемщика и иждивенцев.

Обязательство по ипотеке всегда обеспечено недвижимостью, могут и с плохой КИ одобрить при прочих вводных - наличии высокого дохода, к примеру.

Даже если недвижимость выступает в качестве залога, это еще не значит, что банк даст вам ипотеку, если ранее были несвоевременные выплаты по кредиту. Чтобы забрать квартиру нужно судиться, а это издержки и время.

@vokacan, На то они и имущественные споры, чтобы судиться. Но обращение взыскания на имущество может быть и внесудебным - исполнительная надпись нотариуса есть к примеру.

Проверка банками кредитной истории есть всегда, поскольку банкам не слишком хочется одобрять кредиты недобросовестным заемщикам - по крайней мере, нормальным банкам. Риски проблем с невыплатами закладываются в более высокую процентную ставку. Так что тут все просто - хотите хорошие условия кредита, позаботьтесь заранее о своем кредитном рейтинге.

Мы когда брали ипотеку у нас вообще не смотрели кредитный рейтинг, но правда у нас первоначальный взнос был 52% (может по этому не смотрели:kolobok_biggrin:)

Назад
Сверху Снизу