В 2021 году будет кредитная амнистия!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так вообще-то уже проводились не раз. И именно на Западе 🙂 Как ни крути, но эксперимент, это куда круче, чем просто разговоры. А что касаемо референдума, то я не против, главное пеньков побольше найти 🙂Так что хватит уже кивать на этот Запад, а я вообще имел ввиду только вынужденные меры на период этого кризиса. Хотя я только за, может референдум провести, как в Швейцарии?
Как ни крути, но эксперимент, это куда круче, чем просто разговоры.
Нашел я в интернете информацию о конкретных особенностях списания долгов по кредитам в Грузии и Казахстане. Возник вопрос. Как вы думаете, такие списания-амнистии теперь у них регулярно будут проводиться? Если регулярно, то с какой частотой? Раз в три года? Раз в пять лет? А может, ежегодно? Как думаете? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.Но есть и другой вариант, более "цивилизованный". Правительство может кредиты самых бедных слоев населения погасить из бюджетных средств. Нечто подобное было и в Грузии, и в Казахстане. А насчет конкретных особенностей - слишком много писать. Если это вам интересно - интернет большой, сами найдете.
Одноразовую амнистию в виде исключения провести, конечно, можно. Но кредитные амнистии не могут быть стратегией по снижению бедности. С бедностью надо бороться другими методами.В Казахстане - немного не так. Вроде бы там это была продуманная акция, часть стратегии по снижению бедности.
Интересно рассуждаете. То есть бедные люди, не имеющие возможности вернуть взятый кредит, набирают кредиты, а потом государство из бюджета погашает кредиты должников-неплательщиков. Но это же какая-то бестолковщина. Какой смысл в таких акциях?Я глубоко не вникал, но ежели люди не врут 🙂)) - отчего бы и не проводить подобные очень локальные акции и в дальнейшем?
По-моему в данной теме мы говорим конкретно о России. Так что при чем тут Индия? Это их проблемы, как они будут разбираться с своими бедными. В России намного меньше население + есть возможность введения ренты за использование недр. У всех стран свои ситуации и не надо одну сову натягивать на глобус 🙂 Во всех странах совы разныеПредставляю, сколько будет стоить такой эксперимент в Индии? Слишком маленькая у нас планета для подобных экспериментов для всех в плане обеспечения продуктами и т.д.
Забавный этот Гартунг. Они вообще статистику смотрят? Бегство из банков в прошлом году было просто шикарным. Сначала пандемия, потом цирк на заседании ОПЕК+, затем введение налогов на вклады более 1 или 1.5 миллиона (не помню точно), а главное, падение ставок по депозитам и так привело уже к бегству вкладчиков из банков. У меня вот уже ни одного нет, кроме двух счетов в разных банках с деньгами на операционные расходы на 3-4 месяца. И это не депозиты. Обычные сберегательные счета.«Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», - прокомментировал первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг.
Многие не улавливают сути. Поэтому инициаторам кредитной амнистии надо четко и понятно объяснять людям механизм этой самой амнистии, чтобы люди не ломали головы, как и за чей счет будет проводиться амнистия. Вот депутат Валерий Гартунг предположил, что амнистия - это просто невозврат заемщиками кредитов без всякой компенсации банкам. Но как такое может быть? Такого никак быть не может.Этот депутат похоже просто вообще не улавливает сути кредитной амнистии.
Очередная манипуляция)))Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать
Бюджетные вливания потребуются, но не в порядке субсидирования банков, а просто на погашение долгов заемщиков. Это относительно коммерческих банков. В государственных может быть и другая схема - спишут да и все.@Novus, этот депутат прекрасно улавливает только одно, что надо будет субсидировать банки из государственного бюджета, а эти упыри, знают, что государственный бюджет, это их личная кормушка. Так что все он прекрасно знает, а все его слова, это бравурный елей для верующего плебса...
Человек с высшим образованием, возглавляющий профильных комитет парламента, не должен предполагать столь несостоятельных вещей. Банк любой суд выиграет, если третье лицо системно вмешается в его договорные отношения и просто освободит сторону от взятых на себя обязательств. Тем более практика какая-никакая есть уже - можно в других странах посмотреть на техническую часть амнистии этой.Вот депутат Валерий Гартунг предположил, что амнистия - это просто невозврат заемщиками кредитов без всякой компенсации банкам. Но как такое может быть? Такого никак быть не может.
Одноразовую амнистию в виде исключения провести, конечно, можно. Но кредитные амнистии не могут быть стратегией по снижению бедности. С бедностью надо бороться другими методами.
Интересно рассуждаете. То есть бедные люди, не имеющие возможности вернуть взятый кредит, набирают кредиты, а потом государство из бюджета погашает кредиты должников-неплательщиков. Но это же какая-то бестолковщина. Какой смысл в таких акциях?
После кредитных каникул всё равно придется платить, а если нечем то лучше уж пройти банкротство. Я в ########## долги списал и норм, живу отлично себя чувствую.Какая амнистия ?! Вы правы ,конечно же этого в России не было и по крайней мере в скором времени не будет ! Кредиты надо брать четко рассчитав все свои доходы и расходы . Хорошо что у нас есть отсрочка , в безвыходной ситуации можно взять кредитные каникулы.
Вот и я о том же. Отличная по банкротсву команда #######Дождешься тут амнистии... Россия только другим странам кредиты прощает! А стоило разок и своим гражданам помочь! Как же малый бизнес пострадал... У меня товарищ обанкротился, а был так рад, что наконец-то все получилось...