Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может быть банк и заинтересован в том, чтобы начислялись штрафы на просроченный кредит. Одно существует точно, когда у должника имеется дорогое имущество, то коллекторы не будут торопиться с исковым заявлением, в ожидании того дня, когда сумма задолженности за счёт штрафных санкций и пеней максимально увеличится, так как указанная сумма в судебном иске фиксируется и увеличиваться не может. И коллекторы разумеется ждут большой суммы. Только многие наверное знают, что реализация имущества с торгов часто происходит за ничтожный процент от реальной стоимости.банк в принципе заинтересован в том чтобы проценты начислялись, штрафы плюсовались и долг в принципе увеличивался.
Как это? Тоесть коллекторы сами выдали кому-то кредит?есть долг их компании, а есть те, которые продали им стороннии организации
Опять же таки "сладкие договора" банки редко продают, скидывают "хлам" и банку проще скинуть с баланса эти проблемные договора, получить копейку, часто покупают за 10-20% от суммы задолженности.
Наверняка существуют и такие коллекторские агентства, которые специализируются на крупных задолженностях по ипотечным кредитам и автокредитам.Всё зависит от агентства.
@Ика, на мой взгляд, вы рассуждаете не совсем верно. Если у заемщика солидный долг перед банком, а в собственности этого заемщика имеется дорогостоящее имущество (к примеру, автомобиль), то зачем банку коллекторы? Банку будет выгоднее просто подать в суд на такого заёмщика. После решения суда приставы арестуют имущество заемщика, и банк получит свои деньги.Я думаю, чем больше сумма задолженности, тем выгодней, ну и конечно, желательно, чтобы у должника была квартира, машина.
Кредиты над которыми работают коллекторы, могут быть разными. В выборе кредита нету ничего особенного.Кредиты ведь бывают разные. Например, автокредиты, ипотека, кредитные карты и т.д. Какие кредиты чаще всего передают коллекторам?