Как законно списать долги по кредиту?

Здравствуйте! Законно по идеи списать как мне кажется нельзя, взяли кредит нужно платить его ну или не стоило его брать вообще, нужно было сто раз подумать нужен он вам или нет, сможете вы его оплачивать или нет, и только потом уже как все обдумали можно брать или небрать. Но сейчас везде и всюду эта реклама что спишим ваши долги законно и без вложений. А ещё если у вас не заоблачная сумма кредита то можно обратиться в МФЦ и вам там смогут помочь, но там тоже ряд сложностей самое главное что ваш долго не передали в службу судебных приставов, а если уж передали то тогда будет очень много сложного и муторного.
Через процедуру банкротства можно законно списывать кредиты и МФО. Я сам так списал успешно. Но это не бесплатно, надо заплатить государству и юристам. А так в интернете много мошенников, которые обещают за несколько тысяч рублей списать кредит.

А можно ли получить отсрочку по выплате микрозайма если должник находится на СВО? Или как-то вообще списать займ?

А можно ли получить отсрочку по выплате микрозайма если должник находится на СВО? Или как-то вообще списать займ?
Можно. Нужно подать соответствующее заявление в МФО или банк. Тогда выплаты по кредиту замораживаются

Через процедуру банкротства можно законно списывать кредиты и МФО. Я сам так списал успешно. Но это не бесплатно, надо заплатить государству и юристам. А так в интернете много мошенников, которые обещают за несколько тысяч рублей списать кредит.
Цены на такие услуги начинаются от 50 тыс. За 10 тыс никто работать не будет. И то, 50 это минималка. В Москве дороже, там может быть и 100, и 200 тыс за процедуру, в провинции дешевле.

Цены на такие услуги начинаются от 50 тыс. За 10 тыс никто работать не будет. И то, 50 это минималка. В Москве дороже, там может быть и 100, и 200 тыс за процедуру, в провинции дешевле.
В провинции около 70. Только вот желающих клиентов поменьше. Оно и логично, раз человек банкрот. Да и провинция опять таки, богатых раз два и обчелся.

Банкротство, довольно таки популярная процедура стала, особенно за 2024 год. Думаю что нужно пользоваться пока она еще не такая дорогая.

Законно списать долги по кредитам можно лишь одним способом, чтобы Вас официально признали банкротом. Что для этого нужно сделать тут описывать не буду. Есть много компетентных источников, которые проконсультируют по этому вопросу

Законно списать долги по кредитам можно лишь одним способом, чтобы Вас официально признали банкротом.
А например, если по финансовому обязательству истекли сроки исковой давности, списать не получится?

Интересно, все эти списания и банкротства как то влияют на принципиальный подход банков к формированию общих условий кредитования? Такие риски должны ведь учитываться и компенсироваться за счет других.

Списать долги по кредиту можно. Есть один очень надежный вариант. Это просто вернуть кредит. Рекомендую. Если платеж оказался слишком высоким, можно рефинансирование сделать.

Интересно, все эти списания и банкротства как то влияют на принципиальный подход банков к формированию общих условий кредитования? Такие риски должны ведь учитываться и компенсироваться за счет других.
Конечно, влияют. Если брать МФО, там они дают займы вообще всем. Невозвратов там очень много, слишком. Ведь они не проверяют ничего. Потому и проценты высокие, потому что все не возвраты гасятся за счет этих процентов. Через суд? Так часто бывает так, что взять с человека нечего, кроме анализов. А вот если ипотека в нормальном банке, там банк проверяет все, чтобы доходы были официальные такие, чтобы платежи потянуть и все такое. Там процент невозвратов ниже. Все от кредитов зависит.

Конечно, влияют. Если брать МФО, там они дают займы вообще всем. Невозвратов там очень много, слишком. Ведь они не проверяют ничего. Потому и проценты высокие, потому что все не возвраты гасятся за счет этих процентов. Через суд? Так часто бывает так, что взять с человека нечего, кроме анализов. А вот если ипотека в нормальном банке, там банк проверяет все, чтобы доходы были официальные такие, чтобы платежи потянуть и все такое. Там процент невозвратов ниже. Все от кредитов зависит.Се

Сейчас МФО не дают деньги "всем подряд", как и не давали никогда. Процент урегулирован Банком России - в среднем это 1% в день. Если деньги нужны срочно на короткий срок, не так критично, как это выставляют противники микрозаймов. Скажите, пожалуйста, а чем кредит в банке отличается от микрозайма? Кредит так же нужно выплачивать, и переплата может быть крайне ощутимой.

Сейчас МФО не дают деньги "всем подряд", как и не давали никогда. Процент урегулирован Банком России - в среднем это 1% в день. Если деньги нужны срочно на короткий срок, не так критично, как это выставляют противники микрозаймов. Скажите, пожалуйста, а чем кредит в банке отличается от микрозайма? Кредит так же нужно выплачивать, и переплата может быть крайне ощутимой.
Ну так да, 1% в день это 365% годовых, это очень много. Если взять займ в МФО, там одобряют крайне охотно. Если нужна небольшая сумма на короткий срок, в этом выгоднее кредитная карта, там процентов нет, если вернуть деньги в течение 110 дней. Ну и да, некоторые банки позволяют снимать наличные с кредитной карты. Кредит в банке отличается от микрозайма тем, что там процентная ставка ниже, а вот смотрят строже. Я когда брала кредитку в банке БСПБ, из меня всю душу вынули, спрашивали, где я работаю, какой ИНН у компании и все такое. Уровнем доходов интересовались. Хотя я брала кредитку с лимитом 20000.
Так вот, а в МФО ничем таким не интересуются. Человек алкоголик без работы и у него "трубы горят"? Лудоман в попытках отыграться? Это все "отличные" кандидаты на выдачу займов, правда ведь?

Можно только в том случае, если нету средств и банки это знают, тогда приставы подают в суд и начинают исполнительное производство (ищут Ваше имущество) и когда они заканчивают это производство, то тогда можно пойти в МФЦ и подать заявление на внесудебное банкротство. Я так сделала. (Но по программе внесудебного банкротства долги не должны превышать 1 млн). Но пройдя весь этот путь, когда не было чем платить и пришлось идти в банкротство - я бы лучше согласилась все выплатить... Но не было возможности.

А как можно погасить долги в мфо, если уже есть ип? Гасить через сами мфо, или через приставов?

еще как дают они деньги все подряд и даже особо не парятся. Перевели еще выдачу займов в онлайн и все, если кто раздобудет вашу фотку с паспртом, то и возьмут на ваше имя кредит мошенники. МФО еще и не парится по поводу такой безопасности.

Назад
Сверху Снизу